Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Посадка роз

кузнечик » 13 апр 2013, 20:54

Наташ, в том то и дело, что хвастаюсь :-D именно в розах, зато мне так спокойно, деньги целые и нервы тоже, ну хватит уш выручать то всех :lol:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 13 апр 2013, 21:01

Хелен писал(а)::31: А меня в спец.отделение для "буйных дизайнеров - любителей пересадки", конечно же в смирительной рубашке.
По=моему, я к вам попаду... Уже только дома, вечером, залезши в комп в схему по посадке. поняла, как я фраернулась! Перепутала Purple Еden c Blue Eden и посадила последнюю лошадушку вместо первой прямо у дорожки! Нет мне прощения! И покоя! В понедельник поеду срочно пересаживать! А ведь были и схемы продуманы, и рисунки схематичные с собой были... Ну - замоталась совсем, видать, отвыкши за зиму от дачных работ...
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 13 апр 2013, 21:49

Девочки!!!! С началом сезона!!!! И не нужна нам больница, у нас дача и трудотерапия. :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 13 апр 2013, 22:16

Eri писал(а):
Хелен писал(а)::31: А меня в спец.отделение для "буйных дизайнеров - любителей пересадки", конечно же в смирительной рубашке.
По=моему, я к вам попаду... Уже только дома, вечером, залезши в комп в схему по посадке. поняла, как я фраернулась! Перепутала Purple Еden c Blue Eden и посадила последнюю лошадушку вместо первой прямо у дорожки! Нет мне прощения! И покоя! В понедельник поеду срочно пересаживать! А ведь были и схемы продуманы, и рисунки схематичные с собой были... Ну - замоталась совсем, видать, отвыкши за зиму от дачных работ...
Ха, одна только такая роза, да еще свежепосаженная? :-D Тогда это на дневной стационар. :Hi:
А вот как быть, если мысленно покушаюсь на свою первую остинку Грехем Томас, которой лет 5, и растет неплохо и цветет, но втемяшилось, что надо туда ПОЯРЧЕ и Леди Гамильтон бы как раз подошла :44: ...Надеюсь за весенними хлопотами забуду об этом. :lol:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 13 апр 2013, 22:57

Неа. :lol: Не забудешь. Вероятно, поленишься, и в следующем году будешь пересаживать 6-летку. Или еще попозже 7-летку. :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 13 апр 2013, 23:10

Наталек писал(а):Неа. :lol: Не забудешь. Вероятно, поленишься, и в следующем году будешь пересаживать 6-летку. Или еще попозже 7-летку. :о)
Продолжила мою мысль :-D Спасет Томаса только пересадка большого лилейника перед ним и расширение цветника, за счет чего может и впихну Леди Эмму туда. :44: Только вспомнив Эмму нашей Барбары мнится, что места не хватит...
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 14 апр 2013, 07:42

Ладно, согласна на дневной стационар, не совсем еще свихнулась... Я редко что пересаживаю, в основном что попроще - травку, ирисы, лилейники, хосты, розы стараюсь не трогать. Кстати, Лен, у меня Эмма тоже перед тругольником из Томаса, Крокуса и Чарьза Остина. Ничего себе так по цвету выходит
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 апр 2013, 12:45

Наталек писал(а):Неа. :lol: Не забудешь. Вероятно, поленишься, и в следующем году будешь пересаживать 6-летку. Или еще попозже 7-летку. :о)
Наташка злая :evil: .потому что ей на даче еще неделю нечего делать! :sos^ Снегу море. Вот она и бесится в отрыве от родимой земли и розок. Весеннее обострение у человека,уж простите,девочки :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 апр 2013, 13:51

Нинада, я уже на выходных там была :о) Правда, у меня там специально обученный дядя дорожки разгреб (одну по клумбе с ирисами, правда, но это уже лирика), а специально обученный муж рыл траншею к прикопу. Я ему предлагала зарыть в ближайший сугроб, а он не соглашался: Че я, зря эту могилу копал, чтобы она теперь пустой стояла??? А укрытия даже намеком и холмиком не видно где, это да. :evil:
Злая я из-за того, что опять полхолодильника роз из последней поставки, да и еще ожидаются. До 1 мая уже вывезти их не смогу. А тут некоторый 2 розки посадили и довольные ходят такие... :evil:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 14 апр 2013, 18:42

Наталек писал(а): А тут некоторый 2 розки посадили и довольные ходят такие... :evil:
ха-ха, говорю же счастливая :lol: вспомнился Маяковский читайте, завидуйте, я гражданин Советского Союза..... :31:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 14 апр 2013, 19:41

У нас снега тоже очень много было, но за последние не такие уж и теплые дни здорово потаял, вокруг дома уже совсем нет, земля не замерзшая была, поэтому воды нет. Повылезли тюльпаны, крокусы зацветают, красота. Завтра буду сажать розы, только в одном месте не смогу,еще лежит снег. Скоро и на вашей улице будет праздник :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 апр 2013, 21:40

Я вот что не пойму, девочки, про эти родные Виксы: почему они не в шейку привиты, а в побег, да ещё на высоте 10-12 см?
Как сажать их? ведь если корень, кусок побега подвоя и часть прививки привоя уйдут в землю, то корень окажется на глубине около 40 см, в том самом холодном слое почвы, из которого мы всегда спасали привитые заглубившиеся розы их подниманием ломиком. :?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 18 апр 2013, 22:08

Хороший вопрос, как раз вовремя задан, время до посадки еще есть.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 апр 2013, 22:30

Я вот думаю: может, их почти лежа посадить?
Ну, под углом 30 град, например.
Главное - корни как следует направить вниз, чтобы поросли не давали. А? :?
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 19 апр 2013, 22:59

Вот и я голову сломала...что с такими конями и их прививками делать....Муж сегодня привез - я даже не сообразила сначала куда их до посадки спрятать....ПОка в ведро с водой определила....-(ссылка не найдена)-
Ответить