Томаты.Часть 4

Закрыто
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

Re: Томаты.Часть 4

ларник » 11 апр 2013, 07:59

Rina 6355 писал(а):
С Ватерлоо могли попасть семена Стокгольма или Славянского. Если я высылала, то Стокгольм. Они тоже хорошие, очень похожи друг на друга.
Ир, семена твои, за что тебе огромное спасиб! Но Стокгольм (1 семечко), не взошел, даже не проклюнулся :cry: А вот Ватерлоо из двух семяшек два разных, но оба берегу как зеницу ока :о) . Потом опознание проведём! :?
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 11 апр 2013, 13:27

ларник писал(а):
Rina 6355 писал(а):
С Ватерлоо могли попасть семена Стокгольма или Славянского. Если я высылала, то Стокгольм. Они тоже хорошие, очень похожи друг на друга.
Ир, семена твои, за что тебе огромное спасиб! Но Стокгольм (1 семечко), не взошел, даже не проклюнулся :cry: А вот Ватерлоо из двух семяшек два разных, но оба берегу как зеницу ока :о) . Потом опознание проведём! :?
Угу! :good:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 11 апр 2013, 23:37

А мою рассаду муж сегодня увёз на дачу :cry: (там сейчас родители живут), 2-ух жирненьких при выгрузке сломали и выбросили, изверги :cry: , теперь я в полном неведении 2 недели буду. И грустно стало :cry: , хоть ещё сажай :o !
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 12 апр 2013, 07:47

Лена, я перед транспортировкой томаты не поливаю, они становятся вялые и скорее согнутся, нежели сломаются. Еще можно, если не поливали, просто завернуть их в газету каждый, получаются такие "трубочки". В этом случае вообще всегда на ура доезжает. И если завернуты, то на даче оченыь быстро распаковываются, быстрее, чем из коробок спутанные -запутанный вытаскивать и стараться листик не оторвать.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 апр 2013, 09:56

Анина писал(а):Лена, я перед транспортировкой томаты не поливаю, они становятся вялые и скорее согнутся, нежели сломаются. Еще можно, если не поливали, просто завернуть их в газету каждый, получаются такие "трубочки". В этом случае вообще всегда на ура доезжает. И если завернуты, то на даче очень быстро распаковываются, быстрее, чем из коробок спутанные -запутанный вытаскивать и стараться листик не оторвать.
Точно также каждый горшочек заворачиваю в трубку такую и плотно друг к дружке и даже можно :lol: между ними легонькие впихнуть , а листва не сломается от тряски и качки . И поливать зареклась , т к однажды полила на даче и уехала, а приехала и все погибло, все до одной :oops: . В доме-то холодней чем в городе и подсветка уже не то (оставлять включенной не могу, боюсь). Все ,больше так не поливаю ни в дорогу, ни на месте.

:30:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 12 апр 2013, 11:41

Днвочки, а я и не поливала, а в газеты не успела замотать (как обычно над ухом жужжали мне тут, давай быстрее-быстрее!). 3 коробки нормально выгрузили, а в четвёртой 2 растюхи поломали. Ладно бы в воду поставили, а то просто выбросили :( . Подокончики пустыыыыыыееееееее :cry: . Ну да ладно, буду за цветочками наблюдать :) .
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 12 апр 2013, 16:22

Лен, и все-таки , как здорово!Путешественницы добрались уже до места!Там под присмотром!А без потерь при переезде не бывает. :о)
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 14 апр 2013, 10:55

А я выращивала помидоры и на свою долю и на долю коллег по работе - на прошлой неделе начала их относить коллегам, а пустые места снова заполняю рассаживая земляничку, посеяв огурчики. на след неделе штук 10 томатиков поедет в тепличку на ПМЖ, там вчера температура была под 30 градусов!!!
а утром было 12. думаю не замерзнут
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 апр 2013, 11:38

Я тоже жду-не дождусь, когда высажу своих слонов в теплицу.
Да у меня её ещё и ремонтировать надо, покосилась от снега.
Как только отремонтируем, планирую сразу высадить. И майских ждать не буду. Как думаете?
Только за всю зиму я так и не придумала, что лучше в смысле севооборота: поменять огурцы с перцами теплицами с томатами и баклами (эта теплица у меня на более солнечном месте, потому и колеблюсь) или навертеть из бордюрной широкой ленты цилиндров и сажать томаты в них в свежую землю?
Бутылок 5-литровых без дна, в которые советуют так высаживать томаты, я 70 штук так и не накопила. :?
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 14 апр 2013, 12:52

Лена, я уже не помню откуда информация но мы в прошлом году для севооборота посеяли горчицу после того как убрали помидоры - так она до декабря там зелененькая такая была - на прошлые выходные ездили родители - говорят что горчицу эту уже червячки умыкнули - они сначала снег в теплицу накидали и по снегу еще посеяли, так на этой недели она уже проросла, чем же это не севооборот?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 апр 2013, 15:38

Я вчера один штЮк высадила)))) бросила его на неделю. И там же в теплице по снегу по краешкам посеяла укроп, петрушку, салат. На майские будем с первой зеленью. Соседка (живут постоянно) уже в теплицу томаты высадила. Я думаю, через неделю хоть один ряд в теплице под дуги с укрывным высажу.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 апр 2013, 20:15

Таня, сидераты, конечно, очень хорошо, но как проверить, что почва после них совершенно очистилась от томатных вредителей и возбудителей болезней и опять набрала все те необходимые томатам элементы, которые они употребили в прошлом сезоне?
Я тоже сеяла осенью горчицу, но томаты на одном и том же месте у меня росли уже три сезона, вот я и ломаю голову, как ублажить нонешние.
Аня, спасибо, буду надеяться, что смогу высадить томаты в ближайшее время. :72:
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 15 апр 2013, 19:41

Девочки, у меня есть остатки рассады. Пикировала на выходных в стадии одной пары настоящих листочков. Кому надо?
Сорта:
1. Streaped turkish
4. Sarah Goldstar
5. Cerise Verde
9. Brown Berry
10. Purple Russian
11. Black from Tula
15. Black Zebra Cherry
16. Marizol Magic
17. Sarah Swartz
18. Juane Flammee
20. Hugh's

Могу передать на буднях утром около 10-00 или вечером около 18-00 в метро (Павелецкая). Ну или в течение рабочего дня, если дойдете до моего офиса, у Дома Музыки. Пишите в личку, чтобы тут не мусорить, указывайте обязательно номер перед названием, а то они у меня по номерам стоят.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 апр 2013, 21:35

а у меня очередная засада с помидорами. Ну руки у меня что ли не под томаты сделаны :cry: Четвертый год маюсь :evil:
В этом году посеяла 14 марта 39 сортов по 5 семечек. Каждого сорта по паре семечек в таблетке, остальные в стаканчики и другую тару, для подстраховки. Повесила лампу им дневного света. Все начали дружно расти, в таблетках корни прорасти, ну в общем 2 недели назад рассадила по стаканчикам все. И не поливала, боясь залить. Земля пересохла, стала поливать, вода скатывается. Я ее пальцем месила, чтоб пропитать.. ну и , видимо , залила, потому что 3/4 моих помидорок благополучно загнулись. :cry: Были уже с парой настоящих листьев, некоторые даже с двумя парами. Я уже тупо ненавижу рассаду томатов. На перцы и внимания не обращаю,а там лоси с бутонами стоят.
Подсеяла по новой немного. Вот вчера взошли. Как думаете, я с них урожай увижу ? А то и сажать нечего будет вообще.
Из выживших самых сильных, увезенных неделю назад на дачу к южному окошку, 6 штук посадила сегодня в парник под 3х литровые бутылки. Посмотрела на ближайший прогноз- думаю завтра еще помиранцев своих отвезти и посадить, пока все не померли у меня.. все равно каждый день выбрасываю несколько штук :(
а в парнике уже редиска взошла и зелень, грунт копнула - где то на 10 см в глубину вроде теплый.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 17 апр 2013, 22:55

Аня, чтобы новички быстрее развивались, держи тару с ними в надутом (надыши в него) п/э пакете, завяжи его, чтобы был как шарик. Проветривай каждый день. Как только семядольки позеленеют, подкорми кальциевой селитрой (из расчета пол чайной ложки на 5 л воды). Это с разных других форумов информация. Подрастут, днем оставляй без пакета, а на ночь еще в пакет ставь. Появятся настоящие листики, подкорми чем-либо типа кемиры-люкс. Удачи!
Закрыто