а у меня очередная засада с помидорами. Ну руки у меня что ли не под томаты сделаны

Четвертый год маюсь
В этом году посеяла 14 марта 39 сортов по 5 семечек. Каждого сорта по паре семечек в таблетке, остальные в стаканчики и другую тару, для подстраховки. Повесила лампу им дневного света. Все начали дружно расти, в таблетках корни прорасти, ну в общем 2 недели назад рассадила по стаканчикам все. И не поливала, боясь залить. Земля пересохла, стала поливать, вода скатывается. Я ее пальцем месила, чтоб пропитать.. ну и , видимо , залила, потому что 3/4 моих помидорок благополучно загнулись.

Были уже с парой настоящих листьев, некоторые даже с двумя парами. Я уже тупо ненавижу рассаду томатов. На перцы и внимания не обращаю,а там лоси с бутонами стоят.
Подсеяла по новой немного. Вот вчера взошли. Как думаете, я с них урожай увижу ? А то и сажать нечего будет вообще.
Из выживших самых сильных, увезенных неделю назад на дачу к южному окошку, 6 штук посадила сегодня в парник под 3х литровые бутылки. Посмотрела на ближайший прогноз- думаю завтра еще помиранцев своих отвезти и посадить, пока все не померли у меня.. все равно каждый день выбрасываю несколько штук

а в парнике уже редиска взошла и зелень, грунт копнула - где то на 10 см в глубину вроде теплый.