Томаты.Часть 4

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Томаты.Часть 4

Russi » 18 апр 2013, 20:57

Лен, не знаю, тоже самое или нет - у Попенко по английски написано Black Pineaple. Плоды плоскоокруглые, очень необычного окраса : сочетание пурпурного, тёмно-красного, розового, зелёного и жёлтого цветов, массой до 600 г. Мякоть зелёная с розовыми прожилками. Форма по описанию вроде с твоим фото совпадает :020:
Собинка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 1 раз

Собинка » 18 апр 2013, 21:24

Фея Моргана писал(а):это не важно :)
важно-будет он расти дальше или это брак какой-нибудь ? я ни разу с таким не сталкивалась...
почему почти три недели не растут настоящие листья? у двух других сортов уже по 2-4 листа есть...
у меня такое тоже впервые получилось, из 3-х семечек Ослиных Ушей взошло одно и долго-долго росли только семядольные листочки, причем, такие плотненькие длинные и пушистые, как ослиные уши, видимо имя не зря такое дано. Ровесники по пять настоящих листьев нарастили, а этот упрямец всё думает, потом всё же решился, пошли настоящие листочки. Мне думается, что это какой-то сбой программы, нарушение температуры или зрелости, что-то не так с семенами было.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 18 апр 2013, 22:42

Еленочка писал(а): Ирин, а если известно, что 15 семечек - 50 руб., может вспомнить у кого заказывала (ещё и упаковка индивидуальная), ну чтоб хоть инфу о нём почерпнуть. Я бы до высадки на пмж не выкидывала, а может и посадила, а вдруг, как ПОПРУТ!? (хотя странно, странно, всё это, мож их суперподкормить)? :o
:о)
я их в магазине покупала...
посмотрю ещё недельку,может ПОПРУТ!
я ж из плошки малюток сразу на постоянное место высаживаю,как обычно на расстояние 50Х50см.
Собинка писал(а): у меня такое тоже впервые получилось, из 3-х семечек Ослиных Ушей взошло одно и долго-долго росли только семядольные листочки, причем, такие плотненькие длинные и пушистые, как ослиные уши, видимо имя не зря такое дано. Ровесники по пять настоящих листьев нарастили, а этот упрямец всё думает, потом всё же решился, пошли настоящие листочки. Мне думается, что это какой-то сбой программы, нарушение температуры или зрелости, что-то не так с семенами было.
вот и я думаю-что ЭТО такое ! они и на вид немного не такие .как остальные...подожду с высадкой в ОГ,но недолго :lol:
семен ещё много всяко-разных,сортов 10 в холодильнике лежат,только время то уходит.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 18 апр 2013, 22:46

:sos^ Скажите спецы, в каких минимальных по объему емкостях можно держать рассаду до высадки? Мне конечно нравится в пакетах из-под молока или сока :29: , но надо было раньше их копить, кто ж знал, что столько получится корней...А теперь мучаюсь - не все распикировала, вытягивается. Высаживать не скоро еще буду, в ОГ и без дуг всяких. Есть застекленный балкон, там и будут акклиматизироваться. Вся рассада сейчас 15-20 см.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 18 апр 2013, 23:10

Лена, мне тоже пакетов не хватило :lol: Так я высаживаю в 0,5 л стаканы прозрачные, типа пивных. Мне нравится, видно корешки и влага в стакане. Ещё так же от сметаны использую.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 18 апр 2013, 23:16

Russi писал(а): у Попенко по английски написано Black Pineaple. Плоды плоскоокруглые, очень необычного окраса : сочетание пурпурного, тёмно-красного, розового, зелёного и жёлтого цветов, массой до 600 г. Мякоть зелёная с розовыми прожилками.
Ой, Ань, ну не могу я с г-ном Попенко :-D , ну да-да, это он, Ananas Noire. Расскажешь потом, как тебе этот сорт!? :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 18 апр 2013, 23:28

Софуша писал(а):Лена, мне тоже пакетов не хватило :lol: Так я высаживаю в 0,5 л стаканы прозрачные, типа пивных. Мне нравится, видно корешки и влага в стакане. Ещё так же от сметаны использую.
Спасибо, оптимальный вариант. Только напрягает именно прозрачность стаканов (сметанные тоже закончились :lol:, перцы ж еще :o ), поливать чаще придется. Но вариантов нет.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 18 апр 2013, 23:31

Фея Моргана писал(а): я ж из плошки малюток сразу на постоянное место высаживаю,как обычно на расстояние 50Х50см.
семен ещё много всяко-разных,сортов 10 в холодильнике лежат,только время то уходит.
А чего их изначально не в таблетки торфяные? Мож им грунт не пондравился?
Угу, время идёт :020: , сорта-то какие, не поздно?
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 18 апр 2013, 23:37

Хелен писал(а):Только напрягает именно прозрачность стаканов (сметанные тоже закончились :lol:, перцы ж еще :o ), поливать чаще придется. Но вариантов нет.
Лена, у меня в прошлом году тоже молочно-соковых пакетов не хватило, я прозрачные пол-литровые стаканы обматывала скотчем тёмным и таким серебристым-непрозрачным, всё с корневой было ОК при пересадке в теплицу.
Russi
в Клубе

Russi » 19 апр 2013, 08:49

девочки, а зачем прозрачные стаканы заматывать? типа сохнет земля быстрее? мне казалось наобарот, видно, сколько корней наросло
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 19 апр 2013, 08:54

Об этом были какие-то споры в одном форуме, и ничего не доказывает, что хуже сделаем, если оставить в прозрачных стаканах. Ведь они в поддоне, что корни не всегда обнажаются на солнце. Тем более, что стакан среди стаканов, что корни в темноте всегда будут.
Russi
в Клубе

Russi » 19 апр 2013, 09:04

Тань, ну и я так подумала :oops:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 19 апр 2013, 09:16

Я 3-ий год сажаю в прозрачные пивные 0,5 литровые стаканы, всех, и помидоры, и перцы, и баклажаны. Вообще никакой разницы с непрозрачными емкостями нет. Мне очень удобно - видно, сколько корней, насколько сухой грунт не только сверху, но и внизу
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 апр 2013, 09:21

Из-под молочка Агуша тоже очень хорошая тара для рассады ИМХО.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 19 апр 2013, 10:50

Russi писал(а):девочки, а зачем прозрачные стаканы заматывать? типа сохнет земля быстрее? мне казалось наобарот, видно, сколько корней наросло
Ань, я где-то вычитала тогда, что надо :020: , вот и замотала.
Закрыто