Ириша, вырастут. А чтобы ускорить процесс, сделай между семядольками крохотный надрез, меньше 1 мм, чем-нибудь очень острым. Когда-то такой совет читала на одном из украинских форумов. На других форумах, где обитаю, уже пробовали - помогает. Сама надрезала единственный выросший кустик Хайнца 1370 (у него, кроме семядолек, вырос один настоящий лист, да и замер). 14 апреля надрезала, 18 - появились аж два симпатичных пасынка:Фея Моргана писал(а):Девочки! вопрос у меня.
посеяла семена томатов 25 марта,трех видов.
В 2-х плошках все нормально,а в третьей только семядольные листочки и дальше ничего нет...это гибрид,семена какие то голландские были,15 семечек-50р.(Шуга чего то там...)
ну что с ними делать? ждать или выкинуть?!
было у кого такое и с чем оно связано?
скоро в грунт высаживать,занимать место ими или нет?!
Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов. Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов в ложках с туалетной бумагой и пакетиках и далее выращивания рассады в прозрачных стаканчиках и стаканах: http://www.tomaten-forum.com/Thread-Chi ... KeimbeutelЕленочка писал(а):Ну да, только они и стОят дороже. Девочки, была я позавчера в Ашане, среди всего списка нужны мне были таблички-маркировки пластиковие прямоугольные (в теплицу, чтоб подписывать названия), 10 шт - 18 руб. Ну хорошо, что есть наш форум, не помню, кто так делал, я пошла, и купила пластиковые ножи 10 шт за 5 руб. Ну, я, так, про плошки, стаканы.....
Супер! Наш человек, хоть и из ШвейцарииAI писал(а):Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов. Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов в ложках с туалетной бумагой и пакетиках и далее выращивания рассады в прозрачных стаканчиках и стаканах: http://www.tomaten-forum.com/Thread-Chi ... KeimbeutelЕленочка писал(а):Ну да, только они и стОят дороже. Девочки, была я позавчера в Ашане, среди всего списка нужны мне были таблички-маркировки пластиковие прямоугольные (в теплицу, чтоб подписывать названия), 10 шт - 18 руб. Ну хорошо, что есть наш форум, не помню, кто так делал, я пошла, и купила пластиковые ножи 10 шт за 5 руб. Ну, я, так, про плошки, стаканы.....
Непонятные места переведу, но, по-моему, и так всё понятно.
Класс, берём на заметку.AI писал(а): Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов
Голь на выдумки хитра! А я уже три года использую полоски из жестяных банок. Сначала в земле торчат с номерами при посеве на рассаду, а при высаде растюшки "окольцовываю". Мне пока так больше всего нравится. Номера не выгорают, не стираются - выдавливается шариковой ручкой, сами полоски хорошо гнутся, при росте стебля не сдавливают, а расходятся.matilda1 писал(а): Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов.
Супер! Наш человек, хоть и из ШвейцарииА я в этом году проращивала семена томатов на туалетной бумаге в пронумерованных ячейках пластикого поддона для морозилки
)
+100 +150Rina 6355 писал(а):Голь на выдумки хитра! А я уже три года использую полоски из жестяных банок. Сначала в земле торчат с номерами при посеве на рассаду, а при высаде растюшки "окольцовываю". Мне пока так больше всего нравится. Номера не выгорают, не стираются - выдавливается шариковой ручкой, сами полоски хорошо гнутся, при росте стебля не сдавливают, а расходятся.