Томаты.Часть 4

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Re: Томаты.Часть 4

Хелен » 19 апр 2013, 17:01

Вот бы прямоугольные одноразовые стаканы делали... :94: А прозрачные всё равно не нравятся, поддонов высоких нет, земля темная, нагревается быстрее, значит и полив другой. Это сейчас на подоконниках можно уследить,а мне их еще месяц на балконе держать. Но заматывать лениво :26: ...Надо поискать в выходные на даче и в гараже сметанные.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 19 апр 2013, 17:32

Их делают, на 500 мл. Вот такие. Очень удобно
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 19 апр 2013, 19:05

И точно :? . Салаты в таких на развес продают. Перцы можно сразу по 2 штучки. За компактность можно и прозрачность простить, тем более легко в ящик устроятся, не то что круглые.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 апр 2013, 22:12

Ну да, только они и стОят дороже. Девочки, была я позавчера в Ашане, среди всего списка нужны мне были таблички-маркировки пластиковие прямоугольные (в теплицу, чтоб подписывать названия), 10 шт - 18 руб. Ну хорошо, что есть наш форум, не помню, кто так делал, я пошла, и купила пластиковые ножи 10 шт за 5 руб. Ну, я, так, про плошки, стаканы..... :oops:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 19 апр 2013, 23:00

Фея Моргана писал(а):Девочки! вопрос у меня.
посеяла семена томатов 25 марта,трех видов.
В 2-х плошках все нормально,а в третьей только семядольные листочки и дальше ничего нет...это гибрид,семена какие то голландские были,15 семечек-50р.(Шуга чего то там... :lol: )
ну что с ними делать? ждать или выкинуть?!
было у кого такое и с чем оно связано?
скоро в грунт высаживать,занимать место ими или нет?! :?
Ириша, вырастут. А чтобы ускорить процесс, сделай между семядольками крохотный надрез, меньше 1 мм, чем-нибудь очень острым. Когда-то такой совет читала на одном из украинских форумов. На других форумах, где обитаю, уже пробовали - помогает. Сама надрезала единственный выросший кустик Хайнца 1370 (у него, кроме семядолек, вырос один настоящий лист, да и замер). 14 апреля надрезала, 18 - появились аж два симпатичных пасынка:
P1010162.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 19 апр 2013, 23:31

Стоит пробовать, да :29: . Если такое "золотое" семечко.
AI
в Клубе

AI » 20 апр 2013, 08:15

Еленочка писал(а):Ну да, только они и стОят дороже. Девочки, была я позавчера в Ашане, среди всего списка нужны мне были таблички-маркировки пластиковие прямоугольные (в теплицу, чтоб подписывать названия), 10 шт - 18 руб. Ну хорошо, что есть наш форум, не помню, кто так делал, я пошла, и купила пластиковые ножи 10 шт за 5 руб. Ну, я, так, про плошки, стаканы..... :oops:
Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов. Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов в ложках с туалетной бумагой и пакетиках и далее выращивания рассады в прозрачных стаканчиках и стаканах: http://www.tomaten-forum.com/Thread-Chi ... Keimbeutel
Непонятные места переведу, но, по-моему, и так всё понятно.
matilda1
СадоВед
Дача: Дмитровский район, Новинки

matilda1 » 20 апр 2013, 11:17

AI писал(а):
Еленочка писал(а):Ну да, только они и стОят дороже. Девочки, была я позавчера в Ашане, среди всего списка нужны мне были таблички-маркировки пластиковие прямоугольные (в теплицу, чтоб подписывать названия), 10 шт - 18 руб. Ну хорошо, что есть наш форум, не помню, кто так делал, я пошла, и купила пластиковые ножи 10 шт за 5 руб. Ну, я, так, про плошки, стаканы..... :oops:
Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов. Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов в ложках с туалетной бумагой и пакетиках и далее выращивания рассады в прозрачных стаканчиках и стаканах: http://www.tomaten-forum.com/Thread-Chi ... Keimbeutel
Непонятные места переведу, но, по-моему, и так всё понятно.
Супер! Наш человек, хоть и из Швейцарии :) А я в этом году проращивала семена томатов на туалетной бумаге в пронумерованных ячейках пластикого поддона для морозилки :))
AI
в Клубе

AI » 20 апр 2013, 11:27

У меня в этом году для проращивания использовался пластиковый "чемоданчик" для яиц - захлопнешь, и влага не испаряется.
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 21 апр 2013, 15:27

Мы вчера ездили на дачу, и уже определили на ПМЖ в тепличку из поликарбоната 21 томатик. Накрыли на всякий случай лутрасилом вынужденных переселенцев. Вторую партию сажать будем на майские праздники. У кого-нибудь есть тоже "экстремалы" среди томатов? Как вы думаете не замерзнут?
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 21 апр 2013, 22:01

AI писал(а): Вот здесь один товарищ из Швейцарии показывает свой метод проращивания семян перцев и томатов
Класс, берём на заметку.
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 22 апр 2013, 09:35

matilda1 писал(а): Насчёт ножей, ложек и прозрачных стаканов.
Супер! Наш человек, хоть и из Швейцарии :) А я в этом году проращивала семена томатов на туалетной бумаге в пронумерованных ячейках пластикого поддона для морозилки :))
Голь на выдумки хитра! А я уже три года использую полоски из жестяных банок. Сначала в земле торчат с номерами при посеве на рассаду, а при высаде растюшки "окольцовываю". Мне пока так больше всего нравится. Номера не выгорают, не стираются - выдавливается шариковой ручкой, сами полоски хорошо гнутся, при росте стебля не сдавливают, а расходятся.
В прозрачной таре выращиваю давно - разницы с непрозрачной тарой не заметила... Использую и стаканы из-под сметаны и все, что есть под руками...
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 22 апр 2013, 13:17

Ирин, ну с Вашими объёмами-то :? !!!
AI
в Клубе

AI » 22 апр 2013, 14:04

Если тот товарищ из Швейцарии интересен, то весь его Сезон-2013 можно отследить в этой теме: http://www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Saison-2013

Мне интереснее всего, что он выращивает свои томаты на очень небольшом клочке земли в ящиках, как аккумуляторы тепла использует камни, (а не бутылки), рассада выращивается полностью при искусственном свете в подвале или гараже - ну, это швейцарская специфика - мало места в палисаднике, который обязан быть красивым и подвал, который обязательно есть даже в снимаемой квартире в 2-3-этажном доме. В общем, действительно, наш товарищ, недаром швейцарцы до сих пор почитают Суворова, кот., не грабил народ, как прочие французы, а платил за продовольствие из собственных средств и освободил их от зависимости от французов и др.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 апр 2013, 20:00

Rina 6355 писал(а):Голь на выдумки хитра! А я уже три года использую полоски из жестяных банок. Сначала в земле торчат с номерами при посеве на рассаду, а при высаде растюшки "окольцовываю". Мне пока так больше всего нравится. Номера не выгорают, не стираются - выдавливается шариковой ручкой, сами полоски хорошо гнутся, при росте стебля не сдавливают, а расходятся.
+100 +150
Полностью согласна, самый самый для меня тоже лучший вариант, притом для все растений тоже. Флоксы как-то затянули своей порослью такую бирку, так через 8 лет спокойно прочитала название сорта, который точно забыла :oops: :lol: . Мировые бирки .

:30:
Закрыто