РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Oliver » 25 апр 2013, 21:48

Не, ну где лилейники, и где розы!!! Прям руки чешутся, как хочется скорее выкинуть всех задохликов из розария, а на их места - новозеландские дельфиниумы и лилии, ОТ-гибриды. Для начала удалю всю срезку, какой бы красивой она ни была, у меня плохо зимует. А лилейники хороши в ножках у плетистых, проверено :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 апр 2013, 07:44

Людмил, а я вот поплатилась и лилиями, и лилейниками , тюльпанами...Короче говоря, все , кто был под зимнем укрытием вместе с розами , жестоко съеден мышами. :cry:
Сейчас жду приезда на дачу тоже с целью -вычищения розариев от всех неблагонадежных. Но еще и от лишних подселенцев. В прошлый раз при открытии роз просто плакала. Да еще по кромочке под укрытия тюльпаны попали- одни дыры с хвостиками от всего остались... :(
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 26 апр 2013, 14:24

У меня так прошлой зимой все лилии сожрали. Мышам под укрытием - просто рай. И тепло, и еда есть. Больше лилии к розам сажать не буду.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 26 апр 2013, 17:23

У нас тоже мыши резвились везде, кроме розария. Лилий там нет (как класс), злаки, шалфеи, гейхеры, астранции они не едят...
:sos^ Девочки, у Иден Роуз на 2-3 мощных метровых однолетних побегах лопнула кора вдоль, трещина только в коре, да ее и корой трудно назвать, тонкая зеленая пленка. Вглубь повреждение не ушло, с виду побеги нормальные, длина трещин приличная-см 20. Какие действия предпринять? :44:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 апр 2013, 17:48

Лен, если нет потемнения и пятен вокруг, то мажь антисептиком, хоть зеленкой. Главное, что бы зараза не поползла :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 апр 2013, 18:15

Я свой большой розарий открывать буду завтра только,а маленький,с западной стороны позавчера раскрыла.Там все очень хорошо перезимовало.Плети по всей длине без переломов и уже кое что колосится :wink:
с листьями 'Purple Splash'- Tom Carruth, 2009
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 26 апр 2013, 18:29

Жанночка, поздравляю! Хорошенькие такие! :40:
Только вот что-то одна веточка, на снимке она почти горизонтально вверху, вторая сверху, не очень. Может уже напугана я всякими болячками, но пятна на ней настораживают. А может быть просто снимок такой, хорошо, если так.
:72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 апр 2013, 18:36

Оль,не-это не пятна :о) Это загар :о) Потихоньку на солнышке адаптируются,через недельку цвет сравняется.На фото веточки от трех разных сортов,поэтому выглядят по-разному :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 26 апр 2013, 19:06

Ну, и слава Богу! :72:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 27 апр 2013, 22:58

жанна фро писал(а):Я свой большой розарий открывать буду завтра только,а маленький,с западной стороны позавчера раскрыла.Там все очень хорошо перезимовало.Плети по всей длине без переломов и уже кое что колосится :wink:
с листьями 'Purple Splash'- Tom Carruth, 2009
Ух, красавчики какие! :32: Листики прошлогодние? :)
А я уже сажаю. Сегодня штук 30 посадила, довольнаяяя... :25:
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 28 апр 2013, 08:50

У меня вчера был субботник - открывала, санитарила. Зимовкой довольна очень. Укрывала тонелями как Марина Юджин в свое время показывала - Марина, еще раз большое человеческое СПАСИБО!!!!1 Поломанных только пара веточек с края укрытия, остальное колосится) У Гислена уже даже листики развернулись. Отлично перезимовали Гийошки, за которых больше всего переживала. расстроил только немного Пуль скарлет - на нем опять ЛМР немного, так зараза перекинулась на остинки рядом посаженые - жалко страшно было вырезать, т.к. кусты молодые, только только наростили кроны хорошие. Девочки - с началом сезона!!!!!!!!-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 28 апр 2013, 12:59

Девочки я вами горжусь и восхищаюсь!!!!
Я посадила сегодня свои 17 роз и спина просто отваливается!!!!
Еще правда было 16 флоксов( но их в детсад было не сложно определить), 4 пиона, 3 гортензии, 3 хвойника малюсеньких и все я трупппппп :? Вы мой пример для подражания :29:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 28 апр 2013, 17:28

Блииин открыла розы, настроение просто ужасное.
Реально сегодня рыдала над своими плетистыми розами которые в прошлом году отрастили шикарные плети по 1.5-2 а метра.Верхушки шикарные с наклюнувшимися почками а внизуууу, около прививки и чуть выше треснувшая кора и вот такая фигня Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690530/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690529/
99% роз в таком состоянии :cry: :cry: :cry: :cry: все розы под ноль резать придется,сегодня просто руки опустились кое-что порезала и уехала :cry: Причем когда трогала вот эти коричневые пятна, в руках сволик просто расползается.Одна роза в идеале отданная и посаженная осенью Lavender Ice,от нашей форумчанки Lenka (Лена впоминала тебя добрым словом :72: )
В розариях вода, ни копать, ни сажать не получится ,до вторых майских точно. Вобщем настоение на нуле
В прошлом году тоже стояла вода неделю, но таких катастрофичных последствий для роз не было.Клематисам всем,в разных закоулках участка, тоже пришел капец.Огурцами пионы,лилейники , ирисы и одуваны :о) ...эххххх
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 28 апр 2013, 17:50

Да, Настя, похоже они в воде перестояли. Как я тебе сочувствую, сама так переживаю за розы, каждая такая картинка - боль. А у вас есть дренажные канавы, чтобы воду спускать с участка? Наверно вы уже и сами все знаете про свой участок, но, если это каждый год так, то надо думать что-то про дренаж участка. Мы давно сделали, но каждую весну муж все-равно проверяет и направляет слив воды вдоль участка.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 28 апр 2013, 18:01

Ирин спасибо за сочуствие.
Да дренаж сделан,да только в прошлом году новый председатель отказался чистить канаву которая отделяет СНТ и поле и вобще завалил её строительным мусором типа дорога там буде:/В итоге вода с поля хлынула на участки, из дренажной трубы в пожарный пруд водопад льет.У нас на участке еще пройти можно, а в основном у соседей минимум по колено воды,а у некоторых без преувелечения целые бурные реки :o :o :o
Розы у меня на приподнятых грядках сидят.Такой потоп впервые за 5 лет, и такая ужасная зимовка тоже.В прикопе лежат розы,но боюсь им тоже кирдык :?
Но во мне еще теплится надежда что розы так просто не погубишь,глядишь если совсем не замокнут от прививки пойдут.
Сегодня сняла лутрасил,подумала что так розам лучше будет.
Закрыто