РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .
Не, ну где лилейники, и где розы!!! Прям руки чешутся, как хочется скорее выкинуть всех задохликов из розария, а на их места - новозеландские дельфиниумы и лилии, ОТ-гибриды. Для начала удалю всю срезку, какой бы красивой она ни была, у меня плохо зимует. А лилейники хороши в ножках у плетистых, проверено 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Людмил, а я вот поплатилась и лилиями, и лилейниками , тюльпанами...Короче говоря, все , кто был под зимнем укрытием вместе с розами , жестоко съеден мышами.
Сейчас жду приезда на дачу тоже с целью -вычищения розариев от всех неблагонадежных. Но еще и от лишних подселенцев. В прошлый раз при открытии роз просто плакала. Да еще по кромочке под укрытия тюльпаны попали- одни дыры с хвостиками от всего остались...

Сейчас жду приезда на дачу тоже с целью -вычищения розариев от всех неблагонадежных. Но еще и от лишних подселенцев. В прошлый раз при открытии роз просто плакала. Да еще по кромочке под укрытия тюльпаны попали- одни дыры с хвостиками от всего остались...

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
У меня так прошлой зимой все лилии сожрали. Мышам под укрытием - просто рай. И тепло, и еда есть. Больше лилии к розам сажать не буду.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У нас тоже мыши резвились везде, кроме розария. Лилий там нет (как класс), злаки, шалфеи, гейхеры, астранции они не едят...
Девочки, у Иден Роуз на 2-3 мощных метровых однолетних побегах лопнула кора вдоль, трещина только в коре, да ее и корой трудно назвать, тонкая зеленая пленка. Вглубь повреждение не ушло, с виду побеги нормальные, длина трещин приличная-см 20. Какие действия предпринять? 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, если нет потемнения и пятен вокруг, то мажь антисептиком, хоть зеленкой. Главное, что бы зараза не поползла 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я свой большой розарий открывать буду завтра только,а маленький,с западной стороны позавчера раскрыла.Там все очень хорошо перезимовало.Плети по всей длине без переломов и уже кое что колосится
с листьями 'Purple Splash'- Tom Carruth, 2009

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Жанночка, поздравляю! Хорошенькие такие!
Только вот что-то одна веточка, на снимке она почти горизонтально вверху, вторая сверху, не очень. Может уже напугана я всякими болячками, но пятна на ней настораживают. А может быть просто снимок такой, хорошо, если так.

Только вот что-то одна веточка, на снимке она почти горизонтально вверху, вторая сверху, не очень. Может уже напугана я всякими болячками, но пятна на ней настораживают. А может быть просто снимок такой, хорошо, если так.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Оль,не-это не пятна
Это загар
Потихоньку на солнышке адаптируются,через недельку цвет сравняется.На фото веточки от трех разных сортов,поэтому выглядят по-разному 

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ух, красавчики какие!жанна фро писал(а):Я свой большой розарий открывать буду завтра только,а маленький,с западной стороны позавчера раскрыла.Там все очень хорошо перезимовало.Плети по всей длине без переломов и уже кое что колосится![]()

А я уже сажаю. Сегодня штук 30 посадила, довольнаяяя...

- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
У меня вчера был субботник - открывала, санитарила. Зимовкой довольна очень. Укрывала тонелями как Марина Юджин в свое время показывала - Марина, еще раз большое человеческое СПАСИБО!!!!1 Поломанных только пара веточек с края укрытия, остальное колосится) У Гислена уже даже листики развернулись. Отлично перезимовали Гийошки, за которых больше всего переживала. расстроил только немного Пуль скарлет - на нем опять ЛМР немного, так зараза перекинулась на остинки рядом посаженые - жалко страшно было вырезать, т.к. кусты молодые, только только наростили кроны хорошие. Девочки - с началом сезона!!!!!!!!-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-
- olgaSt
- в Клубе
Девочки я вами горжусь и восхищаюсь!!!!
Я посадила сегодня свои 17 роз и спина просто отваливается!!!!
Еще правда было 16 флоксов( но их в детсад было не сложно определить), 4 пиона, 3 гортензии, 3 хвойника малюсеньких и все я трупппппп
Вы мой пример для подражания 
Я посадила сегодня свои 17 роз и спина просто отваливается!!!!
Еще правда было 16 флоксов( но их в детсад было не сложно определить), 4 пиона, 3 гортензии, 3 хвойника малюсеньких и все я трупппппп

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Блииин открыла розы, настроение просто ужасное.
Реально сегодня рыдала над своими плетистыми розами которые в прошлом году отрастили шикарные плети по 1.5-2 а метра.Верхушки шикарные с наклюнувшимися почками а внизуууу, около прививки и чуть выше треснувшая кора и вот такая фигня
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690530/

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690529/
99% роз в таком состоянии
все розы под ноль резать придется,сегодня просто руки опустились кое-что порезала и уехала
Причем когда трогала вот эти коричневые пятна, в руках сволик просто расползается.Одна роза в идеале отданная и посаженная осенью Lavender Ice,от нашей форумчанки Lenka (Лена впоминала тебя добрым словом
)
В розариях вода, ни копать, ни сажать не получится ,до вторых майских точно. Вобщем настоение на нуле
В прошлом году тоже стояла вода неделю, но таких катастрофичных последствий для роз не было.Клематисам всем,в разных закоулках участка, тоже пришел капец.Огурцами пионы,лилейники , ирисы и одуваны
...эххххх
Реально сегодня рыдала над своими плетистыми розами которые в прошлом году отрастили шикарные плети по 1.5-2 а метра.Верхушки шикарные с наклюнувшимися почками а внизуууу, около прививки и чуть выше треснувшая кора и вот такая фигня

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690530/

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/690529/
99% роз в таком состоянии

В розариях вода, ни копать, ни сажать не получится ,до вторых майских точно. Вобщем настоение на нуле
В прошлом году тоже стояла вода неделю, но таких катастрофичных последствий для роз не было.Клематисам всем,в разных закоулках участка, тоже пришел капец.Огурцами пионы,лилейники , ирисы и одуваны

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, Настя, похоже они в воде перестояли. Как я тебе сочувствую, сама так переживаю за розы, каждая такая картинка - боль. А у вас есть дренажные канавы, чтобы воду спускать с участка? Наверно вы уже и сами все знаете про свой участок, но, если это каждый год так, то надо думать что-то про дренаж участка. Мы давно сделали, но каждую весну муж все-равно проверяет и направляет слив воды вдоль участка.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Ирин спасибо за сочуствие.
Да дренаж сделан,да только в прошлом году новый председатель отказался чистить канаву которая отделяет СНТ и поле и вобще завалил её строительным мусором типа дорога там буде:/В итоге вода с поля хлынула на участки, из дренажной трубы в пожарный пруд водопад льет.У нас на участке еще пройти можно, а в основном у соседей минимум по колено воды,а у некоторых без преувелечения целые бурные реки
Розы у меня на приподнятых грядках сидят.Такой потоп впервые за 5 лет, и такая ужасная зимовка тоже.В прикопе лежат розы,но боюсь им тоже кирдык
Но во мне еще теплится надежда что розы так просто не погубишь,глядишь если совсем не замокнут от прививки пойдут.
Сегодня сняла лутрасил,подумала что так розам лучше будет.
Да дренаж сделан,да только в прошлом году новый председатель отказался чистить канаву которая отделяет СНТ и поле и вобще завалил её строительным мусором типа дорога там буде:/В итоге вода с поля хлынула на участки, из дренажной трубы в пожарный пруд водопад льет.У нас на участке еще пройти можно, а в основном у соседей минимум по колено воды,а у некоторых без преувелечения целые бурные реки

Розы у меня на приподнятых грядках сидят.Такой потоп впервые за 5 лет, и такая ужасная зимовка тоже.В прикопе лежат розы,но боюсь им тоже кирдык

Но во мне еще теплится надежда что розы так просто не погубишь,глядишь если совсем не замокнут от прививки пойдут.
Сегодня сняла лутрасил,подумала что так розам лучше будет.