Девочки, мне нужна ваша помощь!!
Вчера, приехав в сад, обнаружила практически на всех!! кустах пятна бордовые..как сыпь...как веснушки у людей..если рассматривать отдельно такое пятно- то у него в цетре темная точка, в по окружности бордовое колечко, а между точкой в центре и бордовым кольцом - зеленая полоска. А у совсем малюсеньких пятен зеленой полоски нет, просто бордовая веснушка с темной точкой. И этих пятнышек- миллион по побегу. И еще они больше по солнечной стороне побегов. Что это? ИО? Что делать? Я щас на дачу собираюсь, нужно лекарство купить..И появились эти пятна за сутки на всех кустах, в основном остинки, до этого было при открытии роз на Аспирине, почти на всех побегах, я их не обрезала, и на Джуде де Обскъюре, на одном побеге, тоже не обрезала, всё обрабатывала при открытии роз 1% МК, срезы- раннетом.Это было( раскрытие) 20 и 21 апреля. И розки уже неделю стояли как солдатики, листики разворачивают, и почек полно, и вообще вроде неплохо перезимовали, были не критичные трещины ( зимовали под 60-кой в два слоя) А вчера прехала- я прям

как увидела, и главное эти пятна вот так появились, за сутки, что я их не видела и главное по ВСЕМ побегам каждого куста. Это получается, если это ИО, мне придется скосить все розы

Помогите пожалуйста!!