Модератор: Tatra
ОДНОЗНАЧНО!!!кузнечик писал(а): дороже своего здоровья и близких, НИЧЕГО НЕТ
Наташ, у меня ситуация похожая. Хуже всего пришлось розам с толстыми побегами. Спилила до уровня земли свои самые старые розы 'Dieter Muller', 'Westerland'. Не могу понять почему появились эти трещины на коре. Ведь очень часто это единственное повреждение розы. Повышенная влажность осенью? Участок сухой. Вода не стоит. Ирина (Honda), а у тебя есть такие разрывы коры? Ты ведь рано укрываешь розы.nata74 писал(а):Такой ужасной зимовки у меня еще не было![]()
![]()
Практически все розы обрезаны под Котовского, абсолютно все
Я просто в ужасе!!!
После такого руки совсем опустились
Наталья,nata74 писал(а):Такой ужасной зимовки у меня еще не было. После такого руки совсем опустились
Гал, моя ситуациясурокла писал(а):Наташа, скажу про свои беды , может это тебя как то утешит.Потому что не только у тебя одной такая зимовка.
Про мышей я уже писала, что разгул был великий под укрытиями.Все , что попало под одну крышу с розами - съедено начисто.Особенно лилии ,тюльпан по краю...) Досталось и лилейникам...
При открытии розы выглядели вполне здоровыми и зелеными.И слезы мои были не по ним , а по лилиям. Но вот в последние выходные картина изменилась. У нас торф, после таяния снега- вода почти у поверхности .И розы начали преть и темнеть от прививки.Ветки полностью зеленые , а розы затягивает болото. Вытащить и приподнять невозможно.Жижа. Вилы даже
сломала .Все полученные и перевезенные новые розы посадить невозможно.На штык лопаты -ледяная вода.![]()
Прикопала их на компостной куче,бедненьких...
Вот и мучаюсь ,как старые спасти, да новые не угробить...Ждать милости от природы ( чтобы прекратились дожди),от председателя , чтобы почистил канаву , а то бобры сделали запруду.Вода стоит по самый край.![]()
Но все -таки надежда есть, что спасенных будет больше!![]()
И какая весна без проблем?