Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Сирень.(SYRINGA)
Девочки, чистое ИМХО. Мне кажется, что такое поведение кустарников, когда почки набухают, листья распускаются, а потом все дохнет связано исключительно с корнями. Была такая история с купленными в Р9 кустиками в 2009 году от известного производителя не у меня одной. Причем именно с кустами. Помогло полное отмывание корней. Потом Максим, потом Эпин в банку на сутки под колпак в темное место.
Мое мнение, что надо все-же попытаться. Выкопать, отмыть корни дочиста и пересадить в свежую землю. Пусть на тоже место, но землю в яме поменять, может Максимом пролить (для радикалов), для тех кто "химию" категорически не приемлет, то Фитоспорином.
На самом деле корневая у даже подросших кустов не огромная. 2 недели назад пересаживала Принца Волконского высотой уже больше метра, самыми крайними корнями, конечно, пришлось пожертвовать, но ничего (диаметр 0,8 х 0,5 м вот так откапывала). Циркон после посадки. Цвет набрал, жду цветения.
Мое мнение, что надо все-же попытаться. Выкопать, отмыть корни дочиста и пересадить в свежую землю. Пусть на тоже место, но землю в яме поменять, может Максимом пролить (для радикалов), для тех кто "химию" категорически не приемлет, то Фитоспорином.
На самом деле корневая у даже подросших кустов не огромная. 2 недели назад пересаживала Принца Волконского высотой уже больше метра, самыми крайними корнями, конечно, пришлось пожертвовать, но ничего (диаметр 0,8 х 0,5 м вот так откапывала). Циркон после посадки. Цвет набрал, жду цветения.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Похоронила в этом году "Красавицу Москвы", сохнуть она начала еще в прошлом. Отслоение коры. И место, главное, не сырое совсем. Что за ерунда такая???
самый большой сюрприз - это т.н. "Монтень" из зарубёжной меристемы. Мало того, что это не он, что само по себе обидно, так это еще и два раза не он!
Кто мне объяснит, как такое могло быть?
От одного ствола идут 2 ветви, на одной цветы сиреневые, на другой - белые. И там, и там махровые, но форма не монтенистая - с заостренными лепестками Это она так расхимерилась чуднО?
самый большой сюрприз - это т.н. "Монтень" из зарубёжной меристемы. Мало того, что это не он, что само по себе обидно, так это еще и два раза не он!

От одного ствола идут 2 ветви, на одной цветы сиреневые, на другой - белые. И там, и там махровые, но форма не монтенистая - с заостренными лепестками Это она так расхимерилась чуднО?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
у меня тоже сирень болеет
И почему-то очень мелкие метелки и цветочки. Вырасти что-ли не успели из-за внезапной жары?

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
И у меня сирень болеет
В одной части участка, где почва более мокрая - болеют, в другой, где посуше - нет. Но и здесь они не так бодро выглядят, как раньше - и листочки помельче, и не наросли за прошлый год (а они уже несколько лет растут), и цветут не обильно. Это какие-то прошлогодние проблемы о себе знать дают. В прошлом году на многих листья были светлее и лодочкой сложены, раньше такого не было.

- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Зацвела ,купленная в большом горшке в прошлом году, привитая "Красавица Москвы".
Цветы простые, бледно-сиреневые, мелкие! Вот и результат "большой охоты". Акелла промахнулся.
Цветы простые, бледно-сиреневые, мелкие! Вот и результат "большой охоты". Акелла промахнулся.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И не лень им было прививать дички...Ладно б с корнесобственной лохотрон...Гады...
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Лена, обидней , что это Садко.
Покупалась маме на день варенья! Та как разведчица, узнав про покупку, сказала не вези за тысячу верст,
пусть моя Мечта растет у тебя в саду( я , мол , уже старая и сил нет ухаживать)!
Покупалась маме на день варенья! Та как разведчица, узнав про покупку, сказала не вези за тысячу верст,
пусть моя Мечта растет у тебя в саду( я , мол , уже старая и сил нет ухаживать)!
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Моя Красавица тоже собралась цвести. Не знаю увижу ли в роспуске, но в бутонах не впечатлила
какие-то грязно-бледно-розоватые.
Когда-то на ВДНХ наковыряла отпрысков. Очень порадовал один. Цветки крупные и похожие на пропеллер, лепестки перпендикулярны и на расстоянии друг от друга. Приятного светло-розовато кремового цвета. Теперь ищу на что похожа
. Да, бутончики длинненькие как трубки у врачей были для прослушивания

Когда-то на ВДНХ наковыряла отпрысков. Очень порадовал один. Цветки крупные и похожие на пропеллер, лепестки перпендикулярны и на расстоянии друг от друга. Приятного светло-розовато кремового цвета. Теперь ищу на что похожа

-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
У меня - пересорт - из Тульской фитогинетики....
Из трех Сенсаций - зацвела одна... и похоже что это Индия. Индии у меня тоже подрастают, не знаю что выйдет в след году.
Чем можно залечить свежие ранки на стволе сирени, кроме садового вара, чтобы кора быстрее зажила?
Придется мне переплетать по новой уже толстые стволы и боюсь - будут задиры.

Из трех Сенсаций - зацвела одна... и похоже что это Индия. Индии у меня тоже подрастают, не знаю что выйдет в след году.
Чем можно залечить свежие ранки на стволе сирени, кроме садового вара, чтобы кора быстрее зажила?
Придется мне переплетать по новой уже толстые стволы и боюсь - будут задиры.

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Такая же картинаНайдена писал(а):у меня тоже сирень болеетИ почему-то очень мелкие метелки и цветочки. Вырасти что-ли не успели из-за внезапной жары?

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня в прошлом году сирень Майденс Блаш попыталась цвести как раз мелкими цветочками (первое цветение), а в этом, похоже, погибла... Подкопала - сопревшая кора у корневой шейки, трещин не было.
Новеньких хочу посадить в смесь земли и бетонной крошки, да ещё так, чтобы так, чтобы корневая шейка в камнях была - вот такой эксперимент поставлю
Новеньких хочу посадить в смесь земли и бетонной крошки, да ещё так, чтобы так, чтобы корневая шейка в камнях была - вот такой эксперимент поставлю

- Дюймовочка
- в Клубе
Предполагаю что у бетонной крошки щелочная реакция, сирень кислую почву не любит, плюс бОльшая аэрация за счёт этой самой крошки. В городе сирень и вишня растут на самых "помойных" местах после стройки и прекрасно себя чувствуют. Вот такое моё обоснование 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Была на выставке сирени в ЦМ. Слышала мнение , что этот год в принципе не сиреневый
У меня тоже цветёт мало совсем кустов, да и те дали короткие кисти и мелкие цветки.

У меня тоже цветёт мало совсем кустов, да и те дали короткие кисти и мелкие цветки.
- Дюймовочка
- в Клубе
О-о-о-о!!! У меня Мулатка из Садко зацвела в этом году, Полина Осипенко хорошие кисточки дала. Думала что Рочестер расцветёт, такие широкенькие почки на ветках были, но, увы, эти почки не распустились, пониже по стволу в рост пошла. Зато коренастенькая - прелесть!!
Нин, а как там на выставке?
Нин, а как там на выставке?