Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Сирень.(SYRINGA)

Timber_Drum » 20 май 2013, 09:44

Девочки, чистое ИМХО. Мне кажется, что такое поведение кустарников, когда почки набухают, листья распускаются, а потом все дохнет связано исключительно с корнями. Была такая история с купленными в Р9 кустиками в 2009 году от известного производителя не у меня одной. Причем именно с кустами. Помогло полное отмывание корней. Потом Максим, потом Эпин в банку на сутки под колпак в темное место.
Мое мнение, что надо все-же попытаться. Выкопать, отмыть корни дочиста и пересадить в свежую землю. Пусть на тоже место, но землю в яме поменять, может Максимом пролить (для радикалов), для тех кто "химию" категорически не приемлет, то Фитоспорином.

На самом деле корневая у даже подросших кустов не огромная. 2 недели назад пересаживала Принца Волконского высотой уже больше метра, самыми крайними корнями, конечно, пришлось пожертвовать, но ничего (диаметр 0,8 х 0,5 м вот так откапывала). Циркон после посадки. Цвет набрал, жду цветения.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 май 2013, 13:56

Похоронила в этом году "Красавицу Москвы", сохнуть она начала еще в прошлом. Отслоение коры. И место, главное, не сырое совсем. Что за ерунда такая???

самый большой сюрприз - это т.н. "Монтень" из зарубёжной меристемы. Мало того, что это не он, что само по себе обидно, так это еще и два раза не он! :o Кто мне объяснит, как такое могло быть?
От одного ствола идут 2 ветви, на одной цветы сиреневые, на другой - белые. И там, и там махровые, но форма не монтенистая - с заостренными лепестками Это она так расхимерилась чуднО?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 20 май 2013, 16:13

у меня тоже сирень болеет :( И почему-то очень мелкие метелки и цветочки. Вырасти что-ли не успели из-за внезапной жары?
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 20 май 2013, 16:50

И у меня сирень болеет :020: В одной части участка, где почва более мокрая - болеют, в другой, где посуше - нет. Но и здесь они не так бодро выглядят, как раньше - и листочки помельче, и не наросли за прошлый год (а они уже несколько лет растут), и цветут не обильно. Это какие-то прошлогодние проблемы о себе знать дают. В прошлом году на многих листья были светлее и лодочкой сложены, раньше такого не было.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 20 май 2013, 18:30

Зацвела ,купленная в большом горшке в прошлом году, привитая "Красавица Москвы".
Цветы простые, бледно-сиреневые, мелкие! Вот и результат "большой охоты". Акелла промахнулся.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 20 май 2013, 19:09

И не лень им было прививать дички...Ладно б с корнесобственной лохотрон...Гады...
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 20 май 2013, 21:43

Лена, обидней , что это Садко.
Покупалась маме на день варенья! Та как разведчица, узнав про покупку, сказала не вези за тысячу верст,
пусть моя Мечта растет у тебя в саду( я , мол , уже старая и сил нет ухаживать)!
Найдена
в Клубе

Найдена » 20 май 2013, 23:11

Моя Красавица тоже собралась цвести. Не знаю увижу ли в роспуске, но в бутонах не впечатлила :( какие-то грязно-бледно-розоватые.
Когда-то на ВДНХ наковыряла отпрысков. Очень порадовал один. Цветки крупные и похожие на пропеллер, лепестки перпендикулярны и на расстоянии друг от друга. Приятного светло-розовато кремового цвета. Теперь ищу на что похожа :о) . Да, бутончики длинненькие как трубки у врачей были для прослушивания
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 21 май 2013, 01:28

У меня - пересорт - из Тульской фитогинетики.... :(
Из трех Сенсаций - зацвела одна... и похоже что это Индия. Индии у меня тоже подрастают, не знаю что выйдет в след году.
Чем можно залечить свежие ранки на стволе сирени, кроме садового вара, чтобы кора быстрее зажила?
Придется мне переплетать по новой уже толстые стволы и боюсь - будут задиры. :(
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 21 май 2013, 07:46

Найдена писал(а):у меня тоже сирень болеет :( И почему-то очень мелкие метелки и цветочки. Вырасти что-ли не успели из-за внезапной жары?
Такая же картина :( , метелки по размеру маленькие, мелкие. Что бы это значило? Может срезать все цветочные кисти?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10064 раза

Дюймовочка » 21 май 2013, 21:31

У меня в прошлом году сирень Майденс Блаш попыталась цвести как раз мелкими цветочками (первое цветение), а в этом, похоже, погибла... Подкопала - сопревшая кора у корневой шейки, трещин не было.
Новеньких хочу посадить в смесь земли и бетонной крошки, да ещё так, чтобы так, чтобы корневая шейка в камнях была - вот такой эксперимент поставлю :?
Найдена
в Клубе

Найдена » 21 май 2013, 22:06

Наташ, обоснуй! Хотя бы почему бетонная крошка, а не песок, например :020:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 21 май 2013, 22:26

Предполагаю что у бетонной крошки щелочная реакция, сирень кислую почву не любит, плюс бОльшая аэрация за счёт этой самой крошки. В городе сирень и вишня растут на самых "помойных" местах после стройки и прекрасно себя чувствуют. Вот такое моё обоснование :lol:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 21 май 2013, 22:34

Была на выставке сирени в ЦМ. Слышала мнение , что этот год в принципе не сиреневый :(
У меня тоже цветёт мало совсем кустов, да и те дали короткие кисти и мелкие цветки.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 21 май 2013, 22:40

О-о-о-о!!! У меня Мулатка из Садко зацвела в этом году, Полина Осипенко хорошие кисточки дала. Думала что Рочестер расцветёт, такие широкенькие почки на ветках были, но, увы, эти почки не распустились, пониже по стволу в рост пошла. Зато коренастенькая - прелесть!!
Нин, а как там на выставке?
Закрыто