Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
zamazkina
СадоВед
Дача: Cреднеахтубинский р.н.,Волгоградская обл

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

zamazkina » 10 май 2013, 20:46

А я бы, вырезала центральный ствол полностью и оставила 3 удобно расположенных ствола.Недопустимо оставлять такие пеньки.Попробую объяснить как вырезают ветви, в месте где крепления ветвей(стволов)к стволу есть шов-рубчик, вот по этой линии и надо пилить.А пни оставлять нельзя , потому что на этом месте обязательно будет дупло.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 20 май 2013, 13:52

Подскажите, пожалуйста, у меня все цветы яблони в червячках, а я ведь когда распускались листья опрыскивала все яблони Искрой :evil: . Что я не правильно сделала и будут ли теперь у меня осенью яблоки, , да и как зовется червячок?
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 20 май 2013, 21:16

Люба!
Во-первых, успокойтесь. Яблоки осенью будут. Цвета в этом сезоне очень много, червячок весь цвет съесть не сможет - обожрется, и подавится. :)
Червячок называется - яблоневый цветоед.
Теперь почему не сработала на все 100% ваше опрыскивание. Причин может быть несколько.
1. Искра (если в таблетках) - гадкий, неудобный, малоэффективный инсектицид. Плохо растворяется в воде, плохо работает.
2. Не попали в сроки оптимальной обработки. Что сделать сложно, когда приезжаешь в сад раз в неделю в лучшем случае.
3. Соседи не защищали свои яблони, и в жаркую погоду (как в этом мае) яблоневый цветоед прекрасно летает на довольно большие расстояния.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 20 май 2013, 21:28

Спасибо за ответ, соседи у меня с одной стороны ( у тех у кого есть яблони), родные и я им дала Актару, так же до цветения они опрыскала, но этих червяков у меня и у них такое множество, что все цветки опадают странно, эта вся химия червякам как дезодорант :?
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 22 май 2013, 06:41

В прошлом году мои посаженные яблони и грушу одолевали грибные заболевания, они бедняжки практически не выросли за то лето. Тут же с весны я решила начать делать профилактические обработки от болезней, повесила "юбочки" от муравьев, коих у меня просто немерено на участке, хоть весь прошлый год боролась с ними, в итоге вроде деревца ожили, веселые цветут, но в воскресенье рано утром решила сделать еще одну обработку от болезней + на всякий случай инсектицид от белокрылки, которая то же была в прошлом году в огромном кол-ве , стала опрыскивать и оказалось что вспугнула с деревьев кучу каких-то серых мушек, ведут себя как белокрылка, но крупнее чем она. Потом выяснилось что они почти на каждом дереве в саду. Может кто подскажет что это? Я на всякий случай обработала все насаждения инсектицидом от комплекса вредителей, так как понятия не имеют что-за муха такая, пока все деревца выглядят здоровыми, но вот мухи эти мне очень не нравятся, потому что их очень много, т.е. будет только вред растениям.
Pica Pica
СадоВед
Дача: Киров частный дом

Pica Pica » 22 май 2013, 20:27

У меня в прошлом году были маленькие цикадки , сидели на обратной стороне листа, заденешь- взлетали.Обрабатывала Искрой- все равно были до осени.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 24 май 2013, 14:50

После обработки искрой мушек стало меньше вроде как, но все ж за три дня кто-то слопал много листочков на сливе, приступил к груше и яблоням. В среду взяла другой инсектицид для яблонь было написано, развела по инструкции, опрыскала, да через час дождь пошел, не знаю что в субботу увижу. Везде пишут что на вредителей должны появиться полезные насекомые, у меня их чего-то нет вообще, пока прошлое лето ждала когда прилетят, вредители все пожрали и даже набросились на те растения, которые вроде как не любят, поэтому пришлось травить, сейчас вроде по всем правилам профилактику провела и все равно, гады хотят слопать мои яблоньки :(
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 25 май 2013, 08:23

Подскажите нужно ли формировать яблони на карликовом подвое, или они сами вырастут как надо. Если есть тут об этом, отправьте меня туда.Я что то не могу нигде найти инфу.
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 май 2013, 22:19

Формировать надо обязательно, отправить могу только к первоисточникам: Кудрявец "Обрезка плодовых деревьев"...
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 27 май 2013, 10:03

Андрей, то есть принцип у нее такой же как у обычной яблони или в книге есть раздел о карликах?
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 27 май 2013, 10:19

Принцип один и тот же... :44:
катюшка
Новичок
Дача: Абрамцево

Яблони (MALUS).Часть 2

катюшка » 09 июн 2013, 07:58

Очень прошу помощи...
На нашем участке старые яблони. Сейчас кора у них висит лохмотьями, под ней - сыро, всякая живность ползает. Можно ли ее почистить и побелить?
Заранее спасибо за ответы
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 09 июн 2013, 22:28

Почистить можно, а белить-то сейчас зачем?
катюшка
Новичок
Дача: Абрамцево

катюшка » 11 июн 2013, 18:19

Ну... от вредителей и от солнца.... :)
А ничем обработать не нужно?
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 июн 2013, 10:42

От солнца белят под зиму или в феврале, от вредителей просто зачистите кору металлической щеткой, затем продизинфицируйте зачищенные места 1-3% раствором медного или железного купороса.
Закрыто