Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Re: Розы питомника БАРНИ

Gala* » 20 май 2013, 07:18

Вот оно как, ну значит дело не в розах, а в прикопе :oops: Роз заказывала много, перезимовали все, но Барни почернел, может тесно им было или подпрели, засыпала покупной землей, правда яма выкопана в глине.
В прошлом году картина была точно лучше, и по осени Бриозу я 2 раза перетаскивала, жива и зеленеет, не заметила вообще ничего.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 20 май 2013, 08:08

А вот это очень даже может быть. Я раньше тоже закапывала розы в свою глину, и потерь было немало. Сейчас второй год уже осенние розы зимуют в куче рыхлого перегноя (покупали пару лет назад машину перегнноя, часть осталась), причем высота этой кучи - чуть меньше метра. Так что даже закопанные розы все равно оказываются выше уровня земли.
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 22 май 2013, 13:11

Девочки, У меня тоже Этруска ни жива не мертва. только одна зеленая веточка, а остальные все почернели и были вырезаны. :cry: Нет ни одной почечки -(ссылка не найдена)-
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 май 2013, 15:01

Марин, похоже, что роза выпрела в земле. Попробуй низко обрезать, если срез светлый, подними чуть выше уровня почвы и накрой банкой или бутылкой. Вопрос с корнями конечно тоже очень важный, работает ли корневая. Удачи! :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 22 май 2013, 15:56

Акулиша писал(а):Девочки, У меня тоже Этруска ни жива не мертва. только одна зеленая веточка, а остальные все почернели и были вырезаны. :cry: Нет ни одной почечки -(ссылка не найдена)-
Марина.Фоторесурсом keep4u.ru мы давно уже не пользуемся.Там вирусы постоянно. Прочитайте плз тему Как размещать фото на форуме
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Акулиша
в Клубе

Акулиша » 27 май 2013, 07:52

lan.a писал(а):Марин, похоже, что роза выпрела в земле. Попробуй низко обрезать, если срез светлый, подними чуть выше уровня почвы и накрой банкой или бутылкой. Вопрос с корнями конечно тоже очень важный, работает ли корневая. Удачи! :72:
Ланочка, спасибо! Но я аккуратненько выкопала розку, посмотрела, ни одного всасывающего корешка, и прививка вся коричневая. Хотя одна, единственная зеленая веточка на срезе светлая. Накрыла бутылкой, посмотрю, что будет через неделю.
Акулиша
в Клубе

Акулиша » 27 май 2013, 07:56

Львовна писал(а): Марина.Фоторесурсом На сервисе keep4u вирусы! мы давно уже не пользуемся.Там вирусы постоянно. Прочитайте плз тему Как размещать фото на форуме
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Ириночка Львовна, извините, :020: забыла, что на форуме есть свой фоторесурс.
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 май 2013, 09:47

Акулиша писал(а):Девочки, У меня тоже Этруска ни жива не мертва. только одна зеленая веточка, а остальные все почернели и были вырезаны. :cry: Нет ни одной почечки -(ссылка не найдена)-
Марин, у меня с саженцами Барни из МУ такая же ситуация в этом году. Живы и цветут 2, которые сама купила, а те 2 , которые привез мне курьер из их ИМ - корни мертвые, черные все :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 май 2013, 18:46

Мои Барни в этом году хорошие-и осенние из прикопа и весенние.Все отлично развиваются(т.т.т.)Как бы сама себя не глазанула :lol: Я прилично его розами затарилась,а Scent of Woman уже бутосики набрала (я ее решила повторить и надеюсь,не прогадала)Короче,я своим Барни в этом году очень довольна :37:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 27 май 2013, 20:32

Жанночка, а мои барнийки не все хорошие посадки этой весны... :cry: Romanza и Etrusca никак жить не захотят... Гниют... Я их еще не списала, но надежды совсем мало... Romanza уже почти по прививку подрезана... И Etrusca на грани. Хотя она сразу была гнилая, корни резала под попу, т.е. под прививку. А Romanza меня обманула - листиками взмахнула через неделю после посадки, и я и не присматривалась. А она, оказывается - чернела остальными побегами, а эти листики единичные сохли... Все возможные пляски уже сплясала. Пошла по второму кругу. Жалко....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 май 2013, 20:48

Тань-сочувствую!Я это тоже проходила в прошлые годы,не все Барни хорошо приживались :( Но в этом году повезло с качеством-причем не только Барни,все неплохо пошли.Вот так сейчас выглядит новиночка Vivienne Westwood ,полученная весной-передерживала в сугробе.Расцветку листвы такую обожаю-когда молодые побеги бордовые :о)

Надеюсь,что продолжат в том же духе,а вашим желаю выздоровления от всей души :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 27 май 2013, 21:37

Ух, хорошая какая! Толстенькая! :32: Среди моих новичков еще ни одной такой пышной нет, все поменьше...
Хотя нет, вру...
Одна ленсовка, которая в горшке из ЧК приеахала - Bukavu, тоже крупняк уже, спустя 3 недели после посадки. Как второгодка смотрится. Остальные все - малышня у земли...
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 май 2013, 23:06

Тань, а у меня Romanza и Antico Amore :( Brise Parfum и Liolà ттт..... Но так и сидят в горшках, до посадки дело не доходит :( :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 28 май 2013, 08:07

Лана, а я их много нагребла. Опасения внушали эти двое и еще Occhi di Fata. Когда вытащила их из подвала на посадку, где они с февраля хранились, обнаружила, что эта троица конкретно заплесневела - и корни, и побеги. Хотя я все саженцы слабым раствором ЖК обрабатывала перед закладкой в подвал. Я сразу в грунт сажаю, с горшками не балуюсь. :)
Occhi di Fata почки дала наконец-то к этим выходным, до этого как-то сохла. А Romanza и Etrusca... :(
На саженцы Antico Amore, кстати, многие жалуются, но у меня он как раз хорошенький, бодрячок.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 май 2013, 11:45

Antico Amore хотела купить еще раз в МУ уже сама - не было ни одного нормального саженца. Продавцы так и сказали - все такие, выбрать нечего.. Может в декабре еще можно было выбрать, а позже уже нет. :(
Ответить