Света, это Прибалтика...SvetaMur писал(а):Соя! Спасибо!Соя писал(а):Taxus FastigiataНа первом фото слева, узкоколоновидный - это кто?
А сколько ему лет? Каковы годовые приросты?

Модератор: Tatra
Света, это Прибалтика...SvetaMur писал(а):Соя! Спасибо!Соя писал(а):Taxus FastigiataНа первом фото слева, узкоколоновидный - это кто?
А сколько ему лет? Каковы годовые приросты?
не путайте ваши зимы с зимами России, у моря климат мягче, морозы менее агрессивны и суммарная продолжительность морозов у вас в разы меньше.Соя писал(а): Последние зимы у нас бывают до -35 , живём у моря , у нас всегда большая влажность воздуха
Соя Ваш путь близок и очень знаком. Я прошёл примерно такой жеСоя писал(а):Изначально крупномеры основа.
Так как без разрешения соседей мы не имеем права поставить хороший забор Идея сада возникла при большом желании отделится по максимуму от назойливых соседей ,а за одно разделить участок на несколько зон - плодовый сад с огородом , зона барбекю и полянка для отдыха .
Как основа крупные хвойные , которые подбирались специально
похожие по размеру и разные по цвету .
После посещения нескольких питомников во мне проснулась любовь к вечно зелёным растениями «И тут Астапа понесло.....»
Начала знакомится с растюшками в интернете и мне захотелось приобрести коллекцию любимчиков и что бы сад выглядел не просто зелёным , а разноцветным нарядным в любое время года и всё новоприобретённое я стала прилеплять к основе . Тяжело было удержаться не купить приглянувшееся растение , вот и результат ...
Некоторые крупномеры раздарила подругам заменив их на более желанные узкие . Этой осенью последним моим приобретением стала Pinus sylvestris Fastigiata размером в 2м.
Кроме валунов другого природного камня у нас днём с огнём не найти , весной камни с правой стороны будем менять на что то другое , пока точно не решила на что именно .
Мне очень нравится эта сосна ,я её долго искала , очень хочется верить что ей у меня понравится , жаль потерять такую красоткуPinus sylvestris Fastigiata у нас имеет множество проблем. Страдает от гриба и от весеннего солнца. У меня живет, но находится в постоянной обработке и выстригании погибших ветвей. Но очень нравится. Знаю Подмосковные сады, в которых от неё избавились, настрадавшись
Скажите, а у Вас она грибит нижним ярусом, или ещё как угнетается?Соя писал(а):Спасибо
Мне очень нравится эта сосна ,я её долго искала , очень хочется верить что ей у меня понравится , жаль потерять такую красоткуPinus sylvestris Fastigiata у нас имеет множество проблем. Страдает от гриба и от весеннего солнца. У меня живет, но находится в постоянной обработке и выстригании погибших ветвей. Но очень нравится. Знаю Подмосковные сады, в которых от неё избавились, настрадавшись
Я её привезла и посадила в октябре этого года . Состояние было у неё хорошее , вся чистенькая , только общий вид уж очень скромный - высота 2м . , а веточки расположены редко но при этом с шишками , иголки длинные толстенькие с насыщенным синеватым цветом . Все крупные шишки после посадки удалила , надеюсь что после прищипки станет гуще .Скажите, а у Вас она грибит нижним ярусом, или ещё как угнетается?
Тоже хотела написать, что уж как я камни люблю, но здесь они очень бьют по глазам.Искатель писал(а): Ваша отмостка заслуживает отдельного уважения, как и неуместность валунов, обрамляющих Ваш газон. Было бы здорово увидеть этот хвойный фрагмент без валунов, и вообще без камней. Просто обрамлённым Вашим газоном, с аккуратно обрезанной его кромкой.
Ну, с почином.Alexx1 писал(а):Сделал ранней весной небольшую группу, для меня это первый опыт такого - "пробный шар".
Рос одинокий Барбарис Тунберга и я решил добавить. и сделать "хвойную группу с цветом".
Со временем горизонтальные можжевельники "Icee Blue" и "Mother Load" "растекутся", а Picea pungens Iseli Fastigiata планирую формировать чтобы в небо ракетой выше беседки не ушла в строгий плотный конус(она мне так больше нравится, не знаю что выйдет). Слева крошечная Туя Мини Спиралис. Справа Сосна веймутова Green Curls.
Ну и P.mugo Carsten's Wintergold к осени желтооранжевым опять станет
Ой сколько жеж ждать придется...Alexx1 писал(а):Со временем горизонтальные можжевельники "Icee Blue" и "Mother Load" "растекутся"
Я понял что ждать от хвойных размеров безполезноCharmant писал(а):Ой сколько жеж ждать придется...Alexx1 писал(а):Со временем горизонтальные можжевельники "Icee Blue" и "Mother Load" "растекутся"
ТУт поставила бы хихикающий смайлик...но планшетник не позволяет....