Ириш,а ты наверняка в Англии сделала волшебные фотыHonda писал(а):Да, Танюша, похож, мне показалось у него чуть крупнее по величине лепестки и белое пятно в центр поменьше. Из-за нашей поездки в Англию часть роз отцвела без меня или была уже в таком не слишком презентабельном состоянии - частично облетешими и т.п. Так что, жду вторую волну и тогда сделаю фотографии, чтобы сравнить.
Bukavu светлеет, то не так сильно, может из-за того, что растет в рассеянной тени от яблони? Люблю ее
Гибриды мускуса
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Гибриды мускуса
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Таня, а я целую клумбу сделала с розовыми ленсовками и почвопокровками Барни. Идея была - "розовая пена". Ух, так классно получилось! Вообще я не люблю, чтоб было все однотонное, изначально хотела розовое с желтым, а потом сложилось все розовое. Все розы - мелкоцветковые розовые шапки, потом, наверное, будет "пена" сплошняком. Надеюсь! ))) Издалека если смотришь, то действительно сливается в пену, хотя и листвы полно, первогодки ведь... А подходишь поближе - все разные, оттенки розового разные, форма цветков - разная. Очень милая, нежная и нарядная клумбочка.Tissa писал(а):Очень стали нравиться немахровые розы, какая красавица Bukavu, у меня возле Mozarts Lady есть местечко, хотела Heavenly Pink там посадить, но они сольются наверно. Как-то трудно мне строить розарии, уже хочется попересаживать
- Foxya
- в Клубе
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Танюш, у меня тоже неожиданно розовое облако получилось. И тоже изначально розовые заказывала для разбавления пурпурных, была мысль посадить чередуя пурпурное - розовое, но отговорили... А розы уже заказаны - Billet Doux Raubritter, Pomponella, и еще Ириша-Honda из Живены посоветовала Pink Prosperity и Mozarts Lady - вот я их вместе все скомпоновала, еще в Живене взяла Андреа Фаворит (по совету хозяйки), которая замечательно подошла к Mozarts Lady. С нетерпением жду следующего года, когда цвести будут лучше и картинка будет более четкая. Но и сейчас впечатлилась. Причем обе розы Скармана и по первому году молодцы - зацвели раньше всех вновь посаженных, и сейчас цветут, не было перерывов, практически месяц. А Heavenly Pink отцветала и вновь набрала бутоны и опять красотка. Бутоны рука не поднимается удалять, выше моих сил... Некоторых новеньких уже хочется пересадить, но только не здесь, здесь все для меня гармонично.Foxya писал(а): Таня, а я целую клумбу сделала с розовыми ленсовками и почвопокровками Барни. Идея была - "розовая пена". Ух, так классно получилось! Вообще я не люблю, чтоб было все однотонное, изначально хотела розовое с желтым, а потом сложилось все розовое. Все розы - мелкоцветковые розовые шапки, потом, наверное, будет "пена" сплошняком. Надеюсь! ))) Издалека если смотришь, то действительно сливается в пену, хотя и листвы полно, первогодки ведь... А подходишь поближе - все разные, оттенки розового разные, форма цветков - разная. Очень милая, нежная и нарядная клумбочка.

-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нина, какая красивая клумба получилась - розовое облако, только смотреть и мечтать о приятном
. Самые красивые фотографии Mozarts Lady я видела только у тебя, правда.
У меня пока показалась только первая небольшая кисть, но нравится безумно своей нежностью и изысканностью

В эти выходные с трудом заставила себя обрезать соцветия у Heavenly Pink
, так не хотелось... Она даже в таком отцветшем состоянии смотрится интересно, как сухой букет. Ой, вспомнила про букет
У нас на даче сейчас работают строители. Я приехала в пятницу и они мне комплименты говорят, что у меня очень красивые розы и все такое, но особенно им нравятся розовые букеты!!!, это так здОрово придумано выращивать сразу букеты.
Это им так штамбы понравились
Вот один из них Heavenly Pink

У меня пока показалась только первая небольшая кисть, но нравится безумно своей нежностью и изысканностью

В эти выходные с трудом заставила себя обрезать соцветия у Heavenly Pink

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ир, там в другой теме тебя ожидает "спасибо" от меня, скажу и здесь -СПАСИБОHonda писал(а):Нина, какая красивая клумба получилась - розовое облако, только смотреть и мечтать о приятном. Самые красивые фотографии Mozarts Lady я видела только у тебя, правда.
В эти выходные с трудом заставила себя обрезать соцветия у Heavenly Pink, так не хотелось... Она даже в таком отцветшем состоянии смотрится интересно, как сухой букет. Ой, вспомнила про букет
У нас на даче сейчас работают строители. Я приехала в пятницу и они мне комплименты говорят, что у меня очень красивые розы и все такое, но особенно им нравятся розовые букеты!!!, это так здОрово придумано выращивать сразу букеты.
Это им так штамбы понравились
![]()
Heavenly Pink твоя бьет наповал по всем органам чувств
Про букеты... похожая история. Лет десять назад (может больше) для обустройства одного кабинета была куплена пальма в кадке, пластмассовая
У Mozarts соцветия засыхают на кустике и их не очень видно, лепесточки тоненькие и засыхая, прозрачными становятся.
-
Honda
- Модератор

Нина,Анина писал(а):Инфаркт микардаИрина, красота необыкновенная
а я штамбы боюсь покупать
Нина, я умирала от смехаСарнина писал(а):Про букеты... похожая история. Лет десять назад (может больше) для обустройства одного кабинета была куплена пальма в кадке, пластмассовая. Показываю пальму своему начальнику. Он говорит: ой, какая красивая, а еще разрастется...
.
У Mozarts соцветия засыхают на кустике и их не очень видно, лепесточки тоненькие и засыхая, прозрачными становятся.
- Foxya
- в Клубе
Нина, классно получилось!
Ого-го у тебя кустик Моцарт леди! Крупняк! У меня он небольшой совсем, но уже несколько кисточек нарисовал. Я еще присматриваюсь. Мне кажется, для гибрида мускуса как-то слишком быстро осыпаются цветки. Приблизительно неделю живет один цветочек.
Ириш, потрясающий штамбик Хевени Пинк! Мне очень понравилась сама роза, этот дымчатый розовый, как облака на закате и нежный аромат... Волшебная роза.
Ого-го у тебя кустик Моцарт леди! Крупняк! У меня он небольшой совсем, но уже несколько кисточек нарисовал. Я еще присматриваюсь. Мне кажется, для гибрида мускуса как-то слишком быстро осыпаются цветки. Приблизительно неделю живет один цветочек.
Ириш, потрясающий штамбик Хевени Пинк! Мне очень понравилась сама роза, этот дымчатый розовый, как облака на закате и нежный аромат... Волшебная роза.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Нина, какой красивый нежный розовый розарий получается!!!
У Тани-foxya тоже видела фото розового на другом форуме.
А я собрала розовую пену, но на передний план добавила 3 Angela, а на задний план плетистых Fleur de Sardaigne. Таня такие фото изумительные показывала в прошлым летом,что не купить было невозможно. И ещё Madame Alfred Carriere и клем Sakala.
Чтобы не было приторно розово, добавила темненького Perrenial Blue из черенка. А он цвести не хочет...
Ближе к осени, как всё разрастётся и будет, что показать обязательно сфотографирую, что получилось.
У Тани-foxya тоже видела фото розового на другом форуме.
А я собрала розовую пену, но на передний план добавила 3 Angela, а на задний план плетистых Fleur de Sardaigne. Таня такие фото изумительные показывала в прошлым летом,что не купить было невозможно. И ещё Madame Alfred Carriere и клем Sakala.
Чтобы не было приторно розово, добавила темненького Perrenial Blue из черенка. А он цвести не хочет...
Ближе к осени, как всё разрастётся и будет, что показать обязательно сфотографирую, что получилось.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ириш, твои штамбы - идеальные букетики
Срезай и в вазу
Красиво сочетается с нежно голубым покрашенным деревом. Специально, да?
-
Honda
- Модератор

Жанночка, прости, не увидела вовремя твое сообщение. Спасибо за добрые словажанна фро писал(а):Ириш,а ты наверняка в Англии сделала волшебные фотыHonda писал(а):Да, Танюша, похож, мне показалось у него чуть крупнее по величине лепестки и белое пятно в центр поменьше. Из-за нашей поездки в Англию часть роз отцвела без меня или была уже в таком не слишком презентабельном состоянии - частично облетешими и т.п. Так что, жду вторую волну и тогда сделаю фотографии, чтобы сравнить.
Bukavu светлеет, то не так сильно, может из-за того, что растет в рассеянной тени от яблони? Люблю ееХочу посмотреть-уже есть в твоих альбомах? Направь ссылочкой,пожалста,думаю-не только мне интересно
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ирин,я буду ждать с нетерпением
А какой штамбик Хевенли отпадный
Мои новенькие плохо что-то нарастают,вообще у меня сейчас в саду все немножко грустно-из-за клеща пришлось много резать,непривычно пусто для июля
Спасаюсь от грусти в теме Лилии
И здесь на розы форумчанок любуюсь 
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Жанночка, спасибо, что специально для меня сходила и посмотрела. Теперь точно нет сомнения, у меня Гирлянд Роуз, листья как ты описываешь.жанна фро писал(а):Ирин,специально сходила посмотреть-шипы есть, и не малоГеоргинка писал(а):Девочки, у кого растет Гирлянд Роуз, скажите на ней есть шипы? И еще она с запахом? И если есть фотка, то пожалуйста покажите.,но они мелкие.Особенно на черешках листьев с обратной стороны они очень цепкие.