Гибриды мускуса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Гибриды мускуса

жанна фро » 13 июл 2013, 09:58

Honda писал(а):Да, Танюша, похож, мне показалось у него чуть крупнее по величине лепестки и белое пятно в центр поменьше. Из-за нашей поездки в Англию часть роз отцвела без меня или была уже в таком не слишком презентабельном состоянии - частично облетешими и т.п. Так что, жду вторую волну и тогда сделаю фотографии, чтобы сравнить.
Bukavu светлеет, то не так сильно, может из-за того, что растет в рассеянной тени от яблони? Люблю ее :)
Ириш,а ты наверняка в Англии сделала волшебные фоты :32: Хочу посмотреть-уже есть в твоих альбомах? Направь ссылочкой,пожалста,думаю-не только мне интересно :72:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 13 июл 2013, 15:42

Tissa писал(а):Очень стали нравиться немахровые розы, какая красавица Bukavu, у меня возле Mozarts Lady есть местечко, хотела Heavenly Pink там посадить, но они сольются наверно. Как-то трудно мне строить розарии, уже хочется попересаживать
Таня, а я целую клумбу сделала с розовыми ленсовками и почвопокровками Барни. Идея была - "розовая пена". Ух, так классно получилось! Вообще я не люблю, чтоб было все однотонное, изначально хотела розовое с желтым, а потом сложилось все розовое. Все розы - мелкоцветковые розовые шапки, потом, наверное, будет "пена" сплошняком. Надеюсь! ))) Издалека если смотришь, то действительно сливается в пену, хотя и листвы полно, первогодки ведь... А подходишь поближе - все разные, оттенки розового разные, форма цветков - разная. Очень милая, нежная и нарядная клумбочка.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 13 июл 2013, 19:49

Таня. спасибо, представляю, какая красота у Вас.
Foxya
в Клубе

Foxya » 13 июл 2013, 19:59

Таня, еще не совсем... :oops: Мы еще маленькие... Еще только намек на будущую красоту. :)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 июл 2013, 11:57

Foxya писал(а): Таня, а я целую клумбу сделала с розовыми ленсовками и почвопокровками Барни. Идея была - "розовая пена". Ух, так классно получилось! Вообще я не люблю, чтоб было все однотонное, изначально хотела розовое с желтым, а потом сложилось все розовое. Все розы - мелкоцветковые розовые шапки, потом, наверное, будет "пена" сплошняком. Надеюсь! ))) Издалека если смотришь, то действительно сливается в пену, хотя и листвы полно, первогодки ведь... А подходишь поближе - все разные, оттенки розового разные, форма цветков - разная. Очень милая, нежная и нарядная клумбочка.
Танюш, у меня тоже неожиданно розовое облако получилось. И тоже изначально розовые заказывала для разбавления пурпурных, была мысль посадить чередуя пурпурное - розовое, но отговорили... А розы уже заказаны - Billet Doux Raubritter, Pomponella, и еще Ириша-Honda из Живены посоветовала Pink Prosperity и Mozarts Lady - вот я их вместе все скомпоновала, еще в Живене взяла Андреа Фаворит (по совету хозяйки), которая замечательно подошла к Mozarts Lady. С нетерпением жду следующего года, когда цвести будут лучше и картинка будет более четкая. Но и сейчас впечатлилась. Причем обе розы Скармана и по первому году молодцы - зацвели раньше всех вновь посаженных, и сейчас цветут, не было перерывов, практически месяц. А Heavenly Pink отцветала и вновь набрала бутоны и опять красотка. Бутоны рука не поднимается удалять, выше моих сил... Некоторых новеньких уже хочется пересадить, но только не здесь, здесь все для меня гармонично. :72:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 14 июл 2013, 14:27

Нина, какая красивая клумба получилась - розовое облако, только смотреть и мечтать о приятном :). Самые красивые фотографии Mozarts Lady я видела только у тебя, правда.
У меня пока показалась только первая небольшая кисть, но нравится безумно своей нежностью и изысканностью

В эти выходные с трудом заставила себя обрезать соцветия у Heavenly Pink :), так не хотелось... Она даже в таком отцветшем состоянии смотрится интересно, как сухой букет. Ой, вспомнила про букет :lol: У нас на даче сейчас работают строители. Я приехала в пятницу и они мне комплименты говорят, что у меня очень красивые розы и все такое, но особенно им нравятся розовые букеты!!!, это так здОрово придумано выращивать сразу букеты. :lol: Это им так штамбы понравились :о)
Вот один из них Heavenly Pink
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 июл 2013, 14:40

Honda писал(а):
Инфаркт микарда :) Ирина, красота необыкновенная

а я штамбы боюсь покупать
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 июл 2013, 14:52

Honda писал(а):Нина, какая красивая клумба получилась - розовое облако, только смотреть и мечтать о приятном :). Самые красивые фотографии Mozarts Lady я видела только у тебя, правда.
У меня пока показалась только первая небольшая кисть, но нравится безумно своей нежностью и изысканностью

В эти выходные с трудом заставила себя обрезать соцветия у Heavenly Pink :), так не хотелось... Она даже в таком отцветшем состоянии смотрится интересно, как сухой букет. Ой, вспомнила про букет :lol: У нас на даче сейчас работают строители. Я приехала в пятницу и они мне комплименты говорят, что у меня очень красивые розы и все такое, но особенно им нравятся розовые букеты!!!, это так здОрово придумано выращивать сразу букеты. :lol: Это им так штамбы понравились :о)
Ир, там в другой теме тебя ожидает "спасибо" от меня, скажу и здесь -СПАСИБО :30: . За наводку на Mozarts Lady :28: .
Heavenly Pink твоя бьет наповал по всем органам чувств :72: :) . У меня это первый кандидат на штамб, но и Ghislaine de Feligonde почти на пятки наступает, но точно кто-то из них, жаль больше некуда :?
Про букеты... похожая история. Лет десять назад (может больше) для обустройства одного кабинета была куплена пальма в кадке, пластмассовая :) . Показываю пальму своему начальнику. Он говорит: ой, какая красивая, а еще разрастется... :о) .
У Mozarts соцветия засыхают на кустике и их не очень видно, лепесточки тоненькие и засыхая, прозрачными становятся.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 июл 2013, 15:57

Анина писал(а):Инфаркт микарда :) Ирина, красота необыкновенная

а я штамбы боюсь покупать
Нина, :) не бойся мы с тобой :72:
Сарнина писал(а):Про букеты... похожая история. Лет десять назад (может больше) для обустройства одного кабинета была куплена пальма в кадке, пластмассовая :) . Показываю пальму своему начальнику. Он говорит: ой, какая красивая, а еще разрастется... :о) .
У Mozarts соцветия засыхают на кустике и их не очень видно, лепесточки тоненькие и засыхая, прозрачными становятся.
Нина, я умирала от смеха :о) ... разрастется.
Foxya
в Клубе

Foxya » 14 июл 2013, 15:59

Нина, классно получилось!
Ого-го у тебя кустик Моцарт леди! Крупняк! У меня он небольшой совсем, но уже несколько кисточек нарисовал. Я еще присматриваюсь. Мне кажется, для гибрида мускуса как-то слишком быстро осыпаются цветки. Приблизительно неделю живет один цветочек.
Ириш, потрясающий штамбик Хевени Пинк! Мне очень понравилась сама роза, этот дымчатый розовый, как облака на закате и нежный аромат... Волшебная роза.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 14 июл 2013, 17:27

Нина, какой красивый нежный розовый розарий получается!!! :72:
У Тани-foxya тоже видела фото розового на другом форуме. :29:
А я собрала розовую пену, но на передний план добавила 3 Angela, а на задний план плетистых Fleur de Sardaigne. Таня такие фото изумительные показывала в прошлым летом,что не купить было невозможно. И ещё Madame Alfred Carriere и клем Sakala.
Чтобы не было приторно розово, добавила темненького Perrenial Blue из черенка. А он цвести не хочет...
Ближе к осени, как всё разрастётся и будет, что показать обязательно сфотографирую, что получилось.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 14 июл 2013, 17:30

Honda писал(а):Вот один из них Heavenly Pink
Ириш, твои штамбы - идеальные букетики :32: :32: :32: :32:
Срезай и в вазу :о)
Красиво сочетается с нежно голубым покрашенным деревом. Специально, да?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 июл 2013, 18:37

жанна фро писал(а):
Honda писал(а):Да, Танюша, похож, мне показалось у него чуть крупнее по величине лепестки и белое пятно в центр поменьше. Из-за нашей поездки в Англию часть роз отцвела без меня или была уже в таком не слишком презентабельном состоянии - частично облетешими и т.п. Так что, жду вторую волну и тогда сделаю фотографии, чтобы сравнить.
Bukavu светлеет, то не так сильно, может из-за того, что растет в рассеянной тени от яблони? Люблю ее :)
Ириш,а ты наверняка в Англии сделала волшебные фоты :32: Хочу посмотреть-уже есть в твоих альбомах? Направь ссылочкой,пожалста,думаю-не только мне интересно :72:
Жанночка, прости, не увидела вовремя твое сообщение. Спасибо за добрые слова :72: В альбом еще не выложила, как раз тут ситуация была с моифото, теперь в пикасу вы отправлю и обязательно пришлю. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 июл 2013, 20:19

Ирин,я буду ждать с нетерпением :о) А какой штамбик Хевенли отпадный :32: Мои новенькие плохо что-то нарастают,вообще у меня сейчас в саду все немножко грустно-из-за клеща пришлось много резать,непривычно пусто для июля :( Спасаюсь от грусти в теме Лилии :lol: И здесь на розы форумчанок любуюсь :32:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 15 июл 2013, 07:33

жанна фро писал(а):
Георгинка писал(а):Девочки, у кого растет Гирлянд Роуз, скажите на ней есть шипы? И еще она с запахом? И если есть фотка, то пожалуйста покажите.
Ирин,специально сходила посмотреть-шипы есть, и не мало :lol: ,но они мелкие.Особенно на черешках листьев с обратной стороны они очень цепкие.
Жанночка, спасибо, что специально для меня сходила и посмотрела. Теперь точно нет сомнения, у меня Гирлянд Роуз, листья как ты описываешь.
Ответить