Гибриды мускуса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Гибриды мускуса

irinka-malinka » 15 июл 2013, 22:19

-(ссылка не найдена)-
Mozarts Lady

а вот каким пауком у меня раскинулся Динки :
-(ссылка не найдена)-

оба первый год посадки.. при этом - Леди точком , а Динки пауком..
исправятся ведь.. правда ? должны ж исправиться?
:)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 16 июл 2013, 16:21

Ирина П писал(а):Нина, какой красивый нежный розовый розарий получается!!! :72:
У Тани-foxya тоже видела фото розового на другом форуме. :29:
А я собрала розовую пену, но на передний план добавила 3 Angela, а на задний план плетистых Fleur de Sardaigne. Таня такие фото изумительные показывала в прошлым летом,что не купить было невозможно. И ещё Madame Alfred Carriere и клем Sakala.
Чтобы не было приторно розово, добавила темненького Perrenial Blue из черенка. А он цвести не хочет...
Ближе к осени, как всё разрастётся и будет, что показать обязательно сфотографирую, что получилось.
Ирин, а наметочки (маленькие кустики) покажи, очень же интересно, у меня тоже есть там Angela, но я на нее особо не рассчитываю, еле жива :( . И тоже посадила на передний план, а потом как тот Семен Семеныч спохватилась, рост-то пишут не маленький - 100-150. А рядом с розовым у меня каша получилась (о чем думала?!). Rhapsody in Blue - Hope for Humanity и зачем-то Artemis, теперь хочу спасти картинку вместо Artemis что-нибудь фиолетовое, пойду теперь Perrenial Blue смотреть :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 17 июл 2013, 07:35

Нина, :72: вообще-то это полный ОФФ: розы из твоего поста не относят к г/мускуса, но я вмешаюсь немного? Мне тут абсолютно лишней кажется Hope for Humanity, а вовсе не Artemis. И по размерам цветка, и по форме кисти Аngela, Rhapsody in Blue и Artemis очень могут хорошо смотреться и дополнять друг друга, только Rhapsody in Blue начнет значительно раньше солировать. А если добавить к ним Perennial Blue, то она размоет их индивидуальность (габаритами, формой и цветом). Чистое ИМХО. :о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 17 июл 2013, 08:49

Людочка, Скажи пожалуйста, а с кем еще Angela будет смотреться?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 17 июл 2013, 10:36

Ирина, :72:
Angela вообще изумительна - сочетается с холодными и теплыми. Форма цветка и его качество впишутся во многие композиции. У меня она именно с г/мускуса в комплекте. Случилось так, что снимков основного цветения у меня в этом году нет, только разрозненные случайные. Вот примерно так:
-(ссылка не найдена)-
Тут Heavenly Pink и Alden Biesen только-только начинают, а слева от них группа астильб:
-(ссылка не найдена)-
Мне почему-то нравится. :oops:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 17 июл 2013, 11:15

Георгинка писал(а):Людочка, Скажи пожалуйста, а с кем еще Angela будет смотреться?
Ирин,у меня в мучениях по этому вопросу прошла зима....И благодаря Люде я посадила к Angela именно Heavenly Pink .Пока это выглядит так :)
P1040771.JPG
Надеюсь , посаженная весной Heavenly Pink наберёт массу и будет смотреться получше.Пока соседство вызывает улыбку.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 17 июл 2013, 11:39

Milagla писал(а):Нина, :72: вообще-то это полный ОФФ: розы из твоего поста не относят к г/мускуса, но я вмешаюсь немного? Мне тут абсолютно лишней кажется Hope for Humanity, а вовсе не Artemis. И по размерам цветка, и по форме кисти Аngela, Rhapsody in Blue и Artemis очень могут хорошо смотреться и дополнять друг друга, только Rhapsody in Blue начнет значительно раньше солировать. А если добавить к ним Perennial Blue, то она размоет их индивидуальность (габаритами, формой и цветом). Чистое ИМХО. :о)
Люда, полный! Изначально обсуждали клумбу с гибридами мускуса, но т.к. дача у меня в черте города, т.е. возле дома, земли с этот гулькин ..., то вся клумбы на одной линии и рядом Mozarts Lady (гибрид мускуса :о) ) посадила Rhapsody in Blue, а- Hope for Humanity ( второй год растет, не хочу пересаживать, цветет очень хорошо, т.к. выкапывать не умею, все, что в прошлом году пересадила, не выжило), далее Artemis. Perennial Blue вчера посмотрела, а как размоет? Еще приглядела Blue for You, она посветлее. Короче этот кусок клумбы мне не нравиться, как-то надо переделать...
Хотелось бы, Люда, чтобы ты вмешивалась много :) , благодаря твоим вмешательствам весной в свои клумбы внесла удачные коррективы :30: .
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 17 июл 2013, 11:43

Варвара, огромное спасибо, что ответила. ГМ тоже много накупила и тоже присматривалась к Heavenly Pink, просто хотела еще раз услышать одобрение от тех у кого уже все на месте сидит. У меня пока по горшкам.
Barbara
в Клубе

Barbara » 17 июл 2013, 12:23

Георгинка писал(а):Варвара, огромное спасибо, что ответила. ГМ тоже много накупила и тоже присматривалась к Heavenly Pink, просто хотела еще раз услышать одобрение от тех у кого уже все на месте сидит. У меня пока по горшкам.
Я-то как раз к гибридам мускуса очень ровно дышу. А Heavenly Pink посадила от безысходности :о) ,ничего интереснее так и не подобрала.И что удивительно,мне очень понравилось и роза,и такое соседство.Очень.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 17 июл 2013, 12:33

Варвара,еще раз спасибо. С одной розочкой определилась. А вот еще мне надо одну, с другой стороны посадить. Может есть какие соображения.
Barbara
в Клубе

Barbara » 17 июл 2013, 13:08

:о) Ирин,тут я "пас".Сама еле-еле подобрала партнёра к Angela.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 17 июл 2013, 14:53

Milagla писал(а):Ирина, :72:
Angela вообще изумительна - сочетается с холодными и теплыми. Форма цветка и его качество впишутся во многие композиции. У меня она именно с г/мускуса в комплекте. Случилось так, что снимков основного цветения у меня в этом году нет, только разрозненные случайные. Вот примерно так:
-(ссылка не найдена)-
Тут Heavenly Pink и Alden Biesen только-только начинают, а слева от них группа астильб:
-(ссылка не найдена)-
Мне почему-то нравится. :oops:
Людмила, огромное спасибо, пока еще не совсем разрослась Angela, хорошая мысль подсадить к ней астильбу, как раз есть такие в школке. А вот как будет смотреться Angela с Walferdande?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 17 июл 2013, 17:16

Георгинка писал(а):Людмила, огромное спасибо, пока еще не совсем разрослась Angela, хорошая мысль подсадить к ней астильбу, как раз есть такие в школке. А вот как будет смотреться Angela с Walferdande?
Ирина, они примерно в одном цвете. Так что, остается решить, что хочешь сделать в розарии - в одной гамме или на контрастах
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 17 июл 2013, 17:23

Ирин, а как лучше? Я хотела с трех сторон посадить вокруг лужайки. Одна сторона Ангела в кол-ве 2-3 штук, слева Хеверли Пинк тоже в кол-ве 2-3 штук, а вот 3 сторона ( справа) ???? не знаю что посадить....
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 17 июл 2013, 17:35

Я всегда очень опасаюсь давать советы по посадке роз - кого и с кем :). Все так индивидуально и у каждого свой вкус и взгляд. Сталкивалась с тем, что люди были недовольны, что им кто-то посоветовал и теперь надо все пересаживать. И это так... Но мне показалось, что Walferdange хорошо бы смотрелся в этой компании. У него похожий характер роста и цвет в этой же гамме розового. Кроме того, все будет еще подбито астильбой. Должно быть неплохо.
Ответить