Девочки, покажу свои. В этом году у меня тоже урожай похуже, но нам хватит и еще останется. Крупных помидорок не покажу, гиганты за 500 г у меня никогда не вырастают - практически ничем не кормлю томаты. И не злоупотребляю отравами, потому и в ОГ не сажаю. Очень важно осенью теплицу подготовить правильно - помыть, смывать не на грунт а подложить пленку, обработать бордоской (в этом году буду фармайодом), снять хотя бы 10 см грунта, добавить свежего, насыпать доломитки под перекопку, весной золы сыплю еще, и проветривание обеспечить для томатов- с мая теплицу не закрываю, если только заморозки объявят, и помимо дверей есть форточка в крыше. На зиму теплицу тоже не закрываю - промораживаю, снег заношу только в конце февраля-марта, чтобы получше проморозить грунт. В зиму сею сидераты, чаще всего горчица. Собственно, то, что я написала - знают все, это азы. Но мне это помогает. Вот, собрала на сок. Брала правда три корзины в теплицу, но собрала только две - вчера детей провожала - как раз им и собрала на три семьи (еще племянница с семьей). Ну и на сок надо полностью спелые брать, а то невкусно будет. Черрики для детей закрыла без специй, попробую. Я стала больше сажать гибридов, поскольку сдерживать болезни очень сложно, а химию я в принципе не применяю на овощах. Да и когда? Тот же ХОМ имеет срок ожидания 20 дней на всех культурах, бордосска с 2012 года исключена из Перечня пестицидов разрешенных (прочитала у Ахатова).
Понравился в этом году гибрид Пинк Мэджик, очень вкусный, плотный, сладкий помидор, темно-розового цвета. Мне кажется, Пинк Парадайз, когда только появился, такой был. Только этот поувесистее, и потемнее. Вкус отменный, многие сорта и рядом не стояли. Фото в теплице сделаны после сбора томатов в корзины.
Какой то гибрид, оказался без подписи, подозреваю Берберану.

Слева Конус (говорят, не похож), справа Анна Руссиан

Слева Минусинский, справа Берберана
Главный младший дегустатор