ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Galija » 01 июл 2013, 20:37

ТОНИ писал(а):Чпасибо за ответ!Да,скорее,не хватило сил,ему всего второй год,а выдал 6 побегов,вот и остались теперь 3.И земля там бедновата,но пока боюсь трогать.
Танюш, на всякий случай, подсунь глиокладинчика. Создай ему благоприятную бактериальную почву, здесь можно и перебдить!
rastlina
СадоВед
Дача: Михнево

rastlina » 18 июл 2013, 14:16

Лора писал(а):А зачем их окучивать - это же не розы!!! Сегодня разгребала снег (где большие сугробы были) так пионы под снегом почки выпустили ( уже по 3см торчат). Пока почка красного цвета ей заморозки не страшны - спец.вещество. которое окрашивает почку в такой цвет (антоциан) защищает ее от холодов и морозов. Сами подумайте. под землей (а это всего макс. 5см) почки в таком же состоянии пережили морозную зиму, когда земля промерзает до 1.5 метров. А сейчас мы их "укрываем"...... :lol:
Лора!Я восхищена вашей коллекцией пионов!!!!!!!!!!
А скажите Рапсодию можно у Вас приобрести ? :oops:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 18 июл 2013, 21:13

Этот вопрос лучше задать Лоре в её теме. В разделе "Клубные дела" есть "Странички наших коллекционеров", там у Лоры есть своя тема. :72:
rastlina
СадоВед

rastlina » 22 июл 2013, 20:57

Спасибо,Татьяна! Подсказали.
У меня вопрос насколько хорош в жизни сорт Курт Джестер (Court Jester)?Или лучше из ито купить что-нибудь другое?Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов? :sos^
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 26 июл 2013, 01:47

rastlina писал(а):Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов? :sos^
Порпакс - не дешево, но надежно.
Подворье - заказ на осень. но многих сортов уже нет - заказаны уже.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 12 раз

rjycnfynby » 26 июл 2013, 15:46

rastlina писал(а):Спасибо,Татьяна! Подсказали.
У меня вопрос насколько хорош в жизни сорт Курт Джестер (Court Jester)?Или лучше из ито купить что-нибудь другое?Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов? :sos^
Подождите до зимы, в Подворье будут заказы на пионы. Ассортимент будет больше. Пересорт и там бывает, но очень маленький процент, да и это не их вина, а вина поставщика. Я беру делянки дорогих сортов в Подворье, довольна. За много лет только один пересорт, да и то в пользу покупателя, так как пион оказался более ценным, чем приобретался.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 26 июл 2013, 17:06

Может быть , кто-то сталкивался с такой штукой- куст ( 4 год ему ) выглядит здоровым, но цветочков в этом году меньше, чем в прошлом, и они- какие-то кактусовидные вдруг...С чем это может быть связано и способно ли такое повториться в дальнейшем.... :( Вот кусок куста
Изображение
rastlina
СадоВед

rastlina » 31 июл 2013, 18:43

rjycnfynby писал(а):
Подождите до зимы, в Подворье будут заказы на пионы. Ассортимент будет больше. Пересорт и там бывает, но очень маленький процент, да и это не их вина, а вина поставщика. Я беру делянки дорогих сортов в Подворье, довольна. За много лет только один пересорт, да и то в пользу покупателя, так как пион оказался более ценным, чем приобретался.
Спасибо Катерина!
А скажите насколько сложно ухаживать за ито-гибридами по сравнению с обычными?
Какие сорта Ито наиболее хороши?Ну если не придираться на вкус и цвет? :oops:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 02 авг 2013, 21:45

rastlina писал(а):
rjycnfynby писал(а):
Спасибо Катерина!
А скажите насколько сложно ухаживать за ито-гибридами по сравнению с обычными?
Какие сорта Ито наиболее хороши?Ну если не придираться на вкус и цвет? :oops:
Проблемы точно такие, как и с травянистыми - загнивание от сырости и серьезных болезней. Если у вас прекрасно растут травянистые, то Ито будут расти не хуже. Правда место им нужно больше, т.к. куст получается шаровидный.
Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
rastlina
СадоВед

rastlina » 07 авг 2013, 01:08

Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
Добрый день,Катерина!
Я так поняла ,что фест Эрайвел трудно купить.Как правило оказывается другой сорт :020: А вы где приобретали?
А сорт Хиллари?Так ли хорош черт как его малюют :о)
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 07 авг 2013, 09:33

rastlina писал(а):Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
Добрый день,Катерина!
Я так поняла ,что фест Эрайвел трудно купить.Как правило оказывается другой сорт :020: А вы где приобретали?
А сорт Хиллари?Так ли хорош черт как его малюют :о)
Доброе утро!
Фест Эрайвел я покупала в Подворье. Я покупала, когда он у них цвел. Это была деленка из весенних поставок, ее не купили, и как обычно Подворье сажает в горшки.
Хиллари мне не очень нравится, сначало очень красивый цвет, а потом интереса никакого. Я бы покупать не стала.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1345 раз

Irene U. » 07 авг 2013, 09:55

Цветок Hillary без прикрас на "последней" стадии. Это первое цветение через год после посадки. Куст очень нарос, поэтому оставила пару бутонов, чтоб посмотреть :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/837 ... 0110_L.jpg
rastlina
СадоВед

rastlina » 17 авг 2013, 02:14

Я наверно в пионах совсем неискушенная :020: ,я бы при виде такой красоты упала и не встала :oops:
Предлагаю давайте составим список для неискушенных 10 самых-самых Ито!!!!!!!!!!! :?
Night_Mouse
в Клубе
Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Благодарил (а): 11 раз

ИТО- гибриды.Пионы.

Night_Mouse » 28 сен 2013, 13:54

почему корни ито гибридов, закручиваются в такую "адскую" спираль вокруг себя?
Night_Mouse
в Клубе
Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Благодарил (а): 11 раз

Night_Mouse » 28 сен 2013, 18:15

вот типичный пример
Roots paeonia ITOH Yankee Doodle Dandy
Закрыто