Танюш, на всякий случай, подсунь глиокладинчика. Создай ему благоприятную бактериальную почву, здесь можно и перебдить!ТОНИ писал(а):Чпасибо за ответ!Да,скорее,не хватило сил,ему всего второй год,а выдал 6 побегов,вот и остались теперь 3.И земля там бедновата,но пока боюсь трогать.
ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
-
- СадоВед
- Дача: Михнево
Лора!Я восхищена вашей коллекцией пионов!!!!!!!!!!Лора писал(а):А зачем их окучивать - это же не розы!!! Сегодня разгребала снег (где большие сугробы были) так пионы под снегом почки выпустили ( уже по 3см торчат). Пока почка красного цвета ей заморозки не страшны - спец.вещество. которое окрашивает почку в такой цвет (антоциан) защищает ее от холодов и морозов. Сами подумайте. под землей (а это всего макс. 5см) почки в таком же состоянии пережили морозную зиму, когда земля промерзает до 1.5 метров. А сейчас мы их "укрываем"......
А скажите Рапсодию можно у Вас приобрести ?

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Этот вопрос лучше задать Лоре в её теме. В разделе "Клубные дела" есть "Странички наших коллекционеров", там у Лоры есть своя тема. 

-
- СадоВед
Спасибо,Татьяна! Подсказали.
У меня вопрос насколько хорош в жизни сорт Курт Джестер (Court Jester)?Или лучше из ито купить что-нибудь другое?Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов?
У меня вопрос насколько хорош в жизни сорт Курт Джестер (Court Jester)?Или лучше из ито купить что-нибудь другое?Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов?

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Порпакс - не дешево, но надежно.rastlina писал(а):Скажите где в москве можно приобрести качественную деленку пионов?
Подворье - заказ на осень. но многих сортов уже нет - заказаны уже.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Подождите до зимы, в Подворье будут заказы на пионы. Ассортимент будет больше. Пересорт и там бывает, но очень маленький процент, да и это не их вина, а вина поставщика. Я беру делянки дорогих сортов в Подворье, довольна. За много лет только один пересорт, да и то в пользу покупателя, так как пион оказался более ценным, чем приобретался.rastlina писал(а):Спасибо,Татьяна! Подсказали.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Может быть , кто-то сталкивался с такой штукой- куст ( 4 год ему ) выглядит здоровым, но цветочков в этом году меньше, чем в прошлом, и они- какие-то кактусовидные вдруг...С чем это может быть связано и способно ли такое повториться в дальнейшем....
Вот кусок куста

-
- СадоВед
Спасибо Катерина!rjycnfynby писал(а):Подождите до зимы, в Подворье будут заказы на пионы. Ассортимент будет больше. Пересорт и там бывает, но очень маленький процент, да и это не их вина, а вина поставщика. Я беру делянки дорогих сортов в Подворье, довольна. За много лет только один пересорт, да и то в пользу покупателя, так как пион оказался более ценным, чем приобретался.rastlina писал(а):Спасибо,Татьяна! Подсказали.
А скажите насколько сложно ухаживать за ито-гибридами по сравнению с обычными?
Какие сорта Ито наиболее хороши?Ну если не придираться на вкус и цвет?

-
- в Клубе
Проблемы точно такие, как и с травянистыми - загнивание от сырости и серьезных болезней. Если у вас прекрасно растут травянистые, то Ито будут расти не хуже. Правда место им нужно больше, т.к. куст получается шаровидный.rastlina писал(а):Спасибо Катерина!rjycnfynby писал(а):Подождите до зимы, в Подворье будут заказы на пионы. Ассортимент будет больше. Пересорт и там бывает, но очень маленький процент, да и это не их вина, а вина поставщика. Я беру делянки дорогих сортов в Подворье, довольна. За много лет только один пересорт, да и то в пользу покупателя, так как пион оказался более ценным, чем приобретался.rastlina писал(а):Спасибо,Татьяна! Подсказали.
А скажите насколько сложно ухаживать за ито-гибридами по сравнению с обычными?
Какие сорта Ито наиболее хороши?Ну если не придираться на вкус и цвет?
Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
-
- СадоВед
Добрый день,Катерина!Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
Я так поняла ,что фест Эрайвел трудно купить.Как правило оказывается другой сорт

А сорт Хиллари?Так ли хорош черт как его малюют

-
- в Клубе
Доброе утро!Добрый день,Катерина!rastlina писал(а):Если я сейчас стала бы покупать Ито, то я бы опять купила Гарден Треже, Бартцеллу, Фест Эрайвел, Лоллипоп, Скарлет Хэвэн, Кору Луизу, Морнинг Лилак. Считаю, что Бартцеллу и Фест Эрайвел надо иметь обязательно.
Я так поняла ,что фест Эрайвел трудно купить.Как правило оказывается другой сортА вы где приобретали?
А сорт Хиллари?Так ли хорош черт как его малюют
Фест Эрайвел я покупала в Подворье. Я покупала, когда он у них цвел. Это была деленка из весенних поставок, ее не купили, и как обычно Подворье сажает в горшки.
Хиллари мне не очень нравится, сначало очень красивый цвет, а потом интереса никакого. Я бы покупать не стала.
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Цветок Hillary без прикрас на "последней" стадии. Это первое цветение через год после посадки. Куст очень нарос, поэтому оставила пару бутонов, чтоб посмотреть
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/837 ... 0110_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/837 ... 0110_L.jpg
-
- СадоВед
Я наверно в пионах совсем неискушенная
,я бы при виде такой красоты упала и не встала 
Предлагаю давайте составим список для неискушенных 10 самых-самых Ито!!!!!!!!!!!

Предлагаю давайте составим список для неискушенных 10 самых-самых Ито!!!!!!!!!!!

- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово