Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ну что же у нас дикость какая
. "Доколе же"?! Покупаешь одно, ждёшь-не дышишь, потом: здрасьте-гости: "Кто это?!" Пересорт...Вечный лейтмотив тех, для кого розы _несколько_ подробнее, чем "красная", "белая", "жёлтая".
Sea Angel: ещё два подозреваемых
: Piligrim и жёлтый...как его? Чарльз Дарвин? Или второй мальчик...эх...из головы вылетел
. Насчёт "English Garden" снимаю подозрения. Розового у нас и не свтетися
, а в ЁМ присутствует. Детектив-с. Надо было взять себе ник "мисс Мапл".

Sea Angel: ещё два подозреваемых

- imers
- в Клубе
Татьяна, Грейс наблюдаю только у Лены К, второй год - по-моему, роза просто без изъянов! Не поникает, не болеет, дождь держит, зимует (т-т-т!), пахнет не сильно, но приятно, во всяком случае, не розовым маслом. Форма и оттенок, как принято у остинок, может немного гулять. Сама бы посадила, но решила пока остановиться - разве что-то попадется, без чего просто "жизнь не мила" будет (мне теперь "Крокус Роуз" спать спокойно не дает... А куда мне еще одну бледную?!)
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташа, пахнет. Такого, чтобы мимо проходишь, а тебя волной запаха обдает - нет, но если нюхать цветок - запах сильный. Как у шиповника, по-моему.Агата писал(а):Джина, расскажите про Фальстафа. Пахнет или нет? И от куда? Я купила Фишермен Френд от Штробеля, а он не пахнет.
Куплен был прошлой весной в Подворье, в фирменном остиновском горшке. Прошлым летом рос медленно и при цветении особого впечатления не произвел, я даже расстроилась. Но в этом году - фантастика!
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
-
- в Клубе
Версия с Пиллиргимом мне нра...., да и девченки ее предлагали. А куртуазность..эх.. осталась в средневековой Европе .Эльза писал(а):Ну что же у нас дикость какая. "Доколе же"?! Покупаешь одно, ждёшь-не дышишь, потом: здрасьте-гости: "Кто это?!" Пересорт...Вечный лейтмотив тех, для кого розы _несколько_ подробнее, чем "красная", "белая", "жёлтая".
Sea Angel: ещё два подозреваемых: Piligrim и жёлтый...как его? Чарльз Дарвин? Или второй мальчик...эх...из головы вылетел
. Насчёт "English Garden" снимаю подозрения. Розового у нас и не свтетися
, а в ЁМ присутствует. Детектив-с. Надо было взять себе ник "мисс Мапл".
-
- в Клубе
Ну....остинки это не просто розы , одни совсем другие , старинная форма , смотришь , навевает ... Мне почему -то романы Вальтера Скотта , старинная Англия , Айвенго, рыцари круглого стола и т.д и т.п. Вообщем , их надо ИХМО (если есть возможность) отдельно сажать от других роз и скамеечку беленькую ажурную.И будет вам счастье...!!
- БИрина
- в Клубе
Грейс цвела в этом году шикарно и долго. Цветы огромные, запах приятный. Она у меня уже второй год. В прошлом году была никакая, а в этом. Просто шикарная. И , что очень понравилось, на дождь ей наплевать, в отличае от Пэт. Но надо отдать должное Пэт, в этом году она уже цветет наверно третьей волной. В общем цветет и сейчас. Такое впечатление, что и не останавливалась. НО дождь ей конечно портит немного жизнь.
А вообще я Остинки очень люблю . Они шикарные. и ... гламурные такие что ли, в хорошем смысле этого слова. я бы называла их королевскими цветами. Вот Дельбара надо еще прикупить.
А вообще я Остинки очень люблю . Они шикарные. и ... гламурные такие что ли, в хорошем смысле этого слова. я бы называла их королевскими цветами. Вот Дельбара надо еще прикупить.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Всё, пропала я...
Люди, а что скажете об этих Остинках:
Tess of the d`Urbervilles
William Shakespeare
Falstaff
Если сравнивать их по тем же параметрам, т.е. устойчивость к дождю, запах, разваливаемость (хочу взять какую-то одну, а глаза разбегаются, никак чувства собрать не могу, хочется всё, но это нереально - пока
)
А еще понравилась по картинке Winchester Cahedral... и Пилигрим, конечно, тоже...
Говорю же, что пропала я...
Ой, чуть не забыла в растрепанных чувствах - спасибо всем, кто высказал своё "ах" по поводу Грейс...

Люди, а что скажете об этих Остинках:
Tess of the d`Urbervilles
William Shakespeare
Falstaff
Если сравнивать их по тем же параметрам, т.е. устойчивость к дождю, запах, разваливаемость (хочу взять какую-то одну, а глаза разбегаются, никак чувства собрать не могу, хочется всё, но это нереально - пока

А еще понравилась по картинке Winchester Cahedral... и Пилигрим, конечно, тоже...
Говорю же, что пропала я...

Ой, чуть не забыла в растрепанных чувствах - спасибо всем, кто высказал своё "ах" по поводу Грейс...

- Галыч
- в Клубе
Как Юля-Джина (и Юля-Весна
тоже) в восторге от Фальстафа, я в полном восторге от Шекспира (Иришке огромный пасиб, она сказала, что розочка чудесная
). Первые цветочки мне как-то не глянулись - и мелковаты, и суховаты, а вот второе цветение - совсем другой масти - и шелковистые, и крупные, и наполненные, в общем, замечательные цветочки
Татьян, хочу обратить твое внимание на отличие цвета: часть из перечисленных "красных" в каталоге числятся как "purple", что не только пурпурные, но и фиолетовые, а часть - как "crimson" -темно (малиново)-красные. А красная -"red" - только Бенджамин Бриттен, по-моему
Tess of the d`Urbervilles тоже из новинок, я думаю, мало у кого есть, разве что Наташ потрясти
Обязательно ее хочу, она, вроде бы, с таким холодным оттенком, я ее к пилгриму сватаю
и обе высокие, могут как маленькие плети расти 

Татьян, хочу обратить твое внимание на отличие цвета: часть из перечисленных "красных" в каталоге числятся как "purple", что не только пурпурные, но и фиолетовые, а часть - как "crimson" -темно (малиново)-красные. А красная -"red" - только Бенджамин Бриттен, по-моему

Tess of the d`Urbervilles тоже из новинок, я думаю, мало у кого есть, разве что Наташ потрясти

Обязательно ее хочу, она, вроде бы, с таким холодным оттенком, я ее к пилгриму сватаю

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ирина и Галя, спасибо! Рекомендации владельцев роз - важная штука для полных профанов типа меня (в смысле начинающих). Кроме того, все знают, одно дело - каталог, другое - роза "живьем", да еще в наших непростых Подмосковных условиях.
Девочки, еще раз огромное спасибо!
А Шекспира я тоже видела, Галь, помнишь, ты приносила на встречу?
Но ведь всё купить - невозможно, а так хочется!
Девочки, еще раз огромное спасибо!
А Шекспира я тоже видела, Галь, помнишь, ты приносила на встречу?
Но ведь всё купить - невозможно, а так хочется!

- imers
- в Клубе
Пэт Остин - чертовски привлекательная и необычная роза, хотя недостатков у нее тоже масса (и зимует не очень, и ЧП подхватывает, и отцветает очень быстро, и цветки вниз головой). Правда, на дождь она у меня плюет, просто сама по себе отцветает быстро. И все-таки я бы от нее не отказалась - подобной ей больше нет, а цвет!..