Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 04 сен 2007, 20:36

Юля, Джина, шикарный Фальстаф, мой тоже расщедрился на второе цветение, но в сравнении с твоим, гораздо скромнее. Кстати о запахе, мой пахнет только, если носом в него ткнуться, правда запах приятный.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 04 сен 2007, 20:37

Ну что же у нас дикость какая :evil: . "Доколе же"?! Покупаешь одно, ждёшь-не дышишь, потом: здрасьте-гости: "Кто это?!" Пересорт...Вечный лейтмотив тех, для кого розы _несколько_ подробнее, чем "красная", "белая", "жёлтая".
Sea Angel: ещё два подозреваемых :? : Piligrim и жёлтый...как его? Чарльз Дарвин? Или второй мальчик...эх...из головы вылетел :sos^ . Насчёт "English Garden" снимаю подозрения. Розового у нас и не свтетися :020: , а в ЁМ присутствует. Детектив-с. Надо было взять себе ник "мисс Мапл".
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 04 сен 2007, 22:33

Кстати, вопрос к обладателям Грейс - общие впечатления, как сильно поникают ветки, как цветок переносит дождь, и сильно ли пахнет? Насколько болявая роза? Очень форма цветка понравилась - такая необычная...
imers
в Клубе

imers » 05 сен 2007, 00:57

Татьяна, Грейс наблюдаю только у Лены К, второй год - по-моему, роза просто без изъянов! Не поникает, не болеет, дождь держит, зимует (т-т-т!), пахнет не сильно, но приятно, во всяком случае, не розовым маслом. Форма и оттенок, как принято у остинок, может немного гулять. Сама бы посадила, но решила пока остановиться - разве что-то попадется, без чего просто "жизнь не мила" будет (мне теперь "Крокус Роуз" спать спокойно не дает... А куда мне еще одну бледную?!)
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 05 сен 2007, 07:03

Агата писал(а):Джина, расскажите про Фальстафа. Пахнет или нет? И от куда? Я купила Фишермен Френд от Штробеля, а он не пахнет. :cry:
Наташа, пахнет. Такого, чтобы мимо проходишь, а тебя волной запаха обдает - нет, но если нюхать цветок - запах сильный. Как у шиповника, по-моему.
Куплен был прошлой весной в Подворье, в фирменном остиновском горшке. Прошлым летом рос медленно и при цветении особого впечатления не произвел, я даже расстроилась. Но в этом году - фантастика!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 05 сен 2007, 08:15

Крокус Роуз у меня как был получен с фирменной английской мучнистой росой, так все лето не могу ее вывести, чем только не поливала. Немного прекратится, потом опять набирает силу. А так розочка очень красивая, и цветет непереставая.
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 05 сен 2007, 08:18

татьяна юрьевна, у меня такая же петрушка :( посадка прошлого года
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 05 сен 2007, 10:04

Эльза писал(а):Ну что же у нас дикость какая :evil: . "Доколе же"?! Покупаешь одно, ждёшь-не дышишь, потом: здрасьте-гости: "Кто это?!" Пересорт...Вечный лейтмотив тех, для кого розы _несколько_ подробнее, чем "красная", "белая", "жёлтая".
Sea Angel: ещё два подозреваемых :? : Piligrim и жёлтый...как его? Чарльз Дарвин? Или второй мальчик...эх...из головы вылетел :sos^ . Насчёт "English Garden" снимаю подозрения. Розового у нас и не свтетися :020: , а в ЁМ присутствует. Детектив-с. Надо было взять себе ник "мисс Мапл".
Версия с Пиллиргимом мне нра...., да и девченки ее предлагали. А куртуазность..эх.. осталась в средневековой Европе .
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 05 сен 2007, 10:22

Люди, ну просветите начинающего любителя роз. Я уже говорила, что хочу розовую аллею на участке делать. Заказала уже десяток кордесок у Ани. Но все равно мало для моей задумки :oops: А вот тут читаю - что, действительно остинки отличаются от кордесок? А чем? :o
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 05 сен 2007, 10:35

Ну....остинки это не просто розы , одни совсем другие , старинная форма , смотришь , навевает ... Мне почему -то романы Вальтера Скотта , старинная Англия , Айвенго, рыцари круглого стола и т.д и т.п. Вообщем , их надо ИХМО (если есть возможность) отдельно сажать от других роз и скамеечку беленькую ажурную.И будет вам счастье...!!
БИрина
в Клубе

БИрина » 05 сен 2007, 10:58

Грейс цвела в этом году шикарно и долго. Цветы огромные, запах приятный. Она у меня уже второй год. В прошлом году была никакая, а в этом. Просто шикарная. И , что очень понравилось, на дождь ей наплевать, в отличае от Пэт. Но надо отдать должное Пэт, в этом году она уже цветет наверно третьей волной. В общем цветет и сейчас. Такое впечатление, что и не останавливалась. НО дождь ей конечно портит немного жизнь.
А вообще я Остинки очень люблю . Они шикарные. и ... гламурные такие что ли, в хорошем смысле этого слова. я бы называла их королевскими цветами. Вот Дельбара надо еще прикупить.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 05 сен 2007, 11:23

Всё, пропала я... :o
Люди, а что скажете об этих Остинках:
Tess of the d`Urbervilles
William Shakespeare
Falstaff
Если сравнивать их по тем же параметрам, т.е. устойчивость к дождю, запах, разваливаемость (хочу взять какую-то одну, а глаза разбегаются, никак чувства собрать не могу, хочется всё, но это нереально - пока :oops: )
А еще понравилась по картинке Winchester Cahedral... и Пилигрим, конечно, тоже...
Говорю же, что пропала я...
:?
Ой, чуть не забыла в растрепанных чувствах - спасибо всем, кто высказал своё "ах" по поводу Грейс...
:72:
Галыч
в Клубе

Галыч » 05 сен 2007, 12:28

Как Юля-Джина (и Юля-Весна :о) тоже) в восторге от Фальстафа, я в полном восторге от Шекспира (Иришке огромный пасиб, она сказала, что розочка чудесная :72: ). Первые цветочки мне как-то не глянулись - и мелковаты, и суховаты, а вот второе цветение - совсем другой масти - и шелковистые, и крупные, и наполненные, в общем, замечательные цветочки :wink:
Татьян, хочу обратить твое внимание на отличие цвета: часть из перечисленных "красных" в каталоге числятся как "purple", что не только пурпурные, но и фиолетовые, а часть - как "crimson" -темно (малиново)-красные. А красная -"red" - только Бенджамин Бриттен, по-моему :о)
Tess of the d`Urbervilles тоже из новинок, я думаю, мало у кого есть, разве что Наташ потрясти :lol:
Обязательно ее хочу, она, вроде бы, с таким холодным оттенком, я ее к пилгриму сватаю :) и обе высокие, могут как маленькие плети расти :wink:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 05 сен 2007, 15:00

Ирина и Галя, спасибо! Рекомендации владельцев роз - важная штука для полных профанов типа меня (в смысле начинающих). Кроме того, все знают, одно дело - каталог, другое - роза "живьем", да еще в наших непростых Подмосковных условиях.
Девочки, еще раз огромное спасибо!
А Шекспира я тоже видела, Галь, помнишь, ты приносила на встречу?
Но ведь всё купить - невозможно, а так хочется! :oops:
imers
в Клубе

imers » 05 сен 2007, 15:07

Пэт Остин - чертовски привлекательная и необычная роза, хотя недостатков у нее тоже масса (и зимует не очень, и ЧП подхватывает, и отцветает очень быстро, и цветки вниз головой). Правда, на дождь она у меня плюет, просто сама по себе отцветает быстро. И все-таки я бы от нее не отказалась - подобной ей больше нет, а цвет!..
Закрыто