Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 05 сен 2007, 17:42

Таня, они действительно необыкновенные: изысканные, изящные, как будто из тончайшего, полупрозрачного фарфора сделаны. Я ж тоже новичок. Посадила 2 остинки: Шарлотту и Абрахама Дарби. У Шарлотты цветок держался целую неделю, только стал бледнее и от дождя не испортился. Хотя единственный оставленный цветок от первого цветения после дождя немного помялся, как будто лепестки тоньше были (а может ливень был сильнее). Не терпится поехать посмотреть как распустились остальные бутоны.
Абраша процвел двумя роскошными цветками неописуемого цвета, (фото к сожалению нет), но на него напала ЧП. Не знаю, выживет ли?
Я от них в восторге!
:37:
Галыч
в Клубе

Галыч » 05 сен 2007, 21:52

Татьян, что-то меня мучают сомнения, что я показывала Шекспира :?
Наверное, все-таки это был дельбаровский Сент-Экзюпери :wink:
Шекспира у меня есть фотка только цветка в полу-роспуске вместе с Тизинг Джорджией:

А нежно-розовый - тантавский Альбрехт Дюрер :о)
Так что, мне кажется, можно сочетать остинок с другими розами :)
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 06 сен 2007, 09:59

Галыч писал(а):Так что, мне кажется, можно сочетать остинок с другими розами :)

Ой че то сомневаюсь я.... :020: а как же габитус куста? Остинки совсем совсем другие, более изящные чтоли...И такие яркие и нарядные глянцевые листья Кордесок, смешиваясь с матовыми Остинок.... не... не айс :wink:
Ласточка
СадоВед
Дача: дачи нет

Ласточка » 06 сен 2007, 10:26

Друзья, а есть ли у кого Джеймс Галвей? Что-то жизнь без него не мила, может зря... И если не в 5+, то где?
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 06 сен 2007, 10:40

Маруська писал(а):
Галыч писал(а):Так что, мне кажется, можно сочетать остинок с другими розами :)

Ой че то сомневаюсь я.... :020: а как же габитус куста? Остинки совсем совсем другие, более изящные чтоли...И такие яркие и нарядные глянцевые листья Кордесок, смешиваясь с матовыми Остинок.... не... не айс :wink:
Поддерживаю, не айс......
Джина
в Клубе

Джина » 07 сен 2007, 20:10

Ласточка писал(а):Друзья, а есть ли у кого Джеймс Галвей? Что-то жизнь без него не мила, может зря... И если не в 5+, то где?
У меня второй год. Если за неделю повторно расцвел, в понедельник выложу фото.
Лично мне очень нравится! И пааахнет!!! Кстати, дождь держит нормально.
imers
в Клубе

imers » 10 сен 2007, 05:06

Товарищи, помогите выбрать белую или желтоватую небольшую остинку! Раздумываю между Glamis Castle, Winchester Cathedral и Crocus Rose. Последняя из перечисленных нравится больше всех, но она недостаточно для меня белая, и, главное, оттенок имеет теплый. Как вся эта компания относится к дождю, трипсу и черной пятнистости? Как с повторным цветением? Зимуют, насколько слышала, все три хорошо... Glamis Castle - правда маленькая? а нарастает быстро?
Спасибо заранее!

PS: а про The Pilgrim что скажете? Те же вопросы: повторное цветение, ЧП, дождь, размеры? Она, как я понимаю, "голову не держит"?

А аромат из них у кого ярче выражен?

Еще раз спасибо за помощь!
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 10 сен 2007, 07:13

У меня из перечисленных роз есть только Крокус Розе (не люблю белые розы). Замечательный сорт. Хороший габитус.За сезон формирует достаточно пышный куст.На данный момент где-то 1,5 м в высоту и больше метра в ширину.Цветок держится долго,не боится дождя.Цветет почти все лето."Голову держит".Совершенно не болявая.Зимостойкость хорошая.Осенью ничего не обрезаю,пригибаю и укрываю лапником.
gusha
СадоВед

gusha » 10 сен 2007, 08:11

Imers, небольшую это насколько небольшую?
Потому как Glamis Castle у меня нарастает см 50-60 это мало?
по поводу этой розы могу сказать одно нарастает великолепно кустик держит неплохо да и цветочки тоже, у меня она в полутени под яблоней. Про пятнистость и т.п. ничего сказать не могу нет этого добра у меня))) (и хорошо что нет)
Цветочки не крупные но красивые, аромат тонкий и мне нравится.
gusha
СадоВед

gusha » 10 сен 2007, 09:01

Ласточка писал(а):Друзья, а есть ли у кого Джеймс Галвей? Что-то жизнь без него не мила, может зря... И если не в 5+, то где?
Ласточка !!! если жизнь без нее не мила покупайте обязательно!!! роза шикарная фактура цветка изумительная иногда кажется что у него лепестки в зазубренках :)красотища :)Дождь держит, куст рослый у меня на солнышке порядка 1,2-1,5. Зимует прекрасно под одним слоем спандбонда 60 ну и снегом конечно :) Мой Вам совет берите не глядя:)
Я ссылки на фото еще не научился давать но вот тут есть и мои фотки http://www.rosebook.ru/roses/gallery/james-galway/
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 10 сен 2007, 10:42

imers писал(а):Товарищи, помогите выбрать белую или желтоватую небольшую остинку! Раздумываю между Glamis Castle, Winchester Cathedral и Crocus Rose.
Ирин, у меня тоже только Glamis. Невысокая, куст мне по бедро, кустик очень пушистый и густой. Цветет хорошо, дождик переносит сносно (насколько вообще беленькие его переносят). Цвет достаточно чистый, чуть-чуть кремовый в центре. Цветки у меня 6-7 см, смотрят вверх или вбок, сильно головы не вешают. Трипсы их насколько помню не ели (рядом бодро доедали Eden Rose), но зато в этом году оба куста здорово погрызены были пилильщиком (не от которого побеги вянут, а маленький такой, листья грызет, оставляя жилки). Почему-то вот именно Glamis Castle им глянулся :(
Winchester Cathedral слышала вырастает огромной лошадью под 2 м ростом, цветки белоснежные, "лохматые".
Про Crocus, к сожалению, толком не расскажу, но вроде кто-то его хвалил, хотя не белый.
P.S. Не по теме :о) - а какую белую красавицу Остин в этом году в новинках представляет... мммм...
Dushka
в Клубе

Dushka » 10 сен 2007, 11:54

А у меня только Винчестер Кафедрал. У нее недостаток один -очень недолго держит цветок. В это лето я приезжала всегда к лепесткам на газоне. Пахнет сильно, если поднесешь нос. Запах разный, то яблоком пахнет, то пионом. Пока у меня ничем на болела, очень хорошо перезимовала и рано зацвела. Куст не больше метра высотой.
Галыч
в Клубе

Галыч » 10 сен 2007, 12:29

У меня и Гламис и Винчестер первогодки.
Винчестер повыше, цветок крупнее, более "лохматенький", но, да, быстро осыпается. Гламис - густой кустик пока мне по колено, цветет обильно, практически непрерывно, но (может первый год) у нее на жаре бутончики и цветки повисали, и вверх начинали смотреть только следующим утром :(
При этом воды ей должно было быть достаточно :020:
Ни разу не удалось ее нормально даже сфотографировать... :(
Ласточка
СадоВед

Ласточка » 10 сен 2007, 13:42

Gusha, Джина, спасибо! Теперь остается проблема где.
imers
в Клубе

imers » 10 сен 2007, 14:19

Девушки, огромное спасибо! Винчестер Кэфидрэл, значит, уже отпадает по размеру - великоват.
ardi, да уж, если бы эту Claire Austin нам уже поставляли - у меня и сомнений в выборе не было бы :oops:

Иришка, а как у Крокус Роз с абрикосовым оттенком? У той, что я видела, он был скорее желтоватый, но на многих фото - отчетливо абрикосовый :oops:
Закрыто