Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розовые фантазии

Foxya » 28 авг 2013, 15:32

Лана, сижу, и все за тобой записываю... Просперети взяла на заметку, Гетано на твоей фоте тоже очень даже! Т.е. вырисовывается идея в заднем ряду вперемежку с мускусами, можно даже через одного, посадить яркие мелкоцветковые вертикали, типа Гетано... Еще мне пришла, глядя на него, мысль о диксоновке Wild Rover.
Офф: спасибо за похвалы Эльфу и Гирлянде! :32: Мне очень приятно. У меня она просто солистка! ))) Так получилось, что села она на край клумбы, лицом к главному входу на дачу. ))) Ну и, видимо, горда собой и выпендривается. ))) Нарастает шустро, в следующем году, надеюсь, будет АХ! )))
Наклонилась петуньями полюбоваться :28:
Изображение
А Алохой, про которую ты пишешь, что выкопала, я довольна на третий год ее жизни, они с Моргенгрусом сидят отдельно ото всех, как-то я сразу так их посадила, что и подойти можно и развесить плети есть куда, и опускать удобно, и в этом году она на цветение расстаралась, даже переплюнула Моргенгруса, венчала его массивной императорской короной. Смотрелось в жизни - ах! Уж насколько я ею была недовольна 2 года подряд, а в этом году искренне полюбила.
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 авг 2013, 15:59

Тань, ты все правильно сделала - посадила отдельно. У меня Алохе было 5 и это был кошмар. Она переплелась с рядом растущим Вестерландом. :? Нельзя плотно в группу такие розы, никак нельзя :( Тот Вестерланд тоже - тогось :oops: Оставила 2 корнесобственных Вестерланда (они сильно скромнее по размерам), а Алоху и возобновлять не хочу - нет для неё места. Робуста тоже на своих, проживает в качестве шиповника у забора, в крапиве :lol: . Я к ней вообще не подхожу :о) :72:
Кусты Алохи и Моргенгрюса у тебя шикарные! :29:
Foxya
в Клубе

Foxya » 28 авг 2013, 18:49

Лана, спасибо! :72:
Девочки, жду еще идей, советов и фот по поводу мускусной клумбы... :oops:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 29 авг 2013, 05:09

Foxya писал(а):В принципе, я так и хотела. Розовое пятно с мускусами и почвопокровками у меня уже есть, оно мне понравилось. Теперь я хотела желтое пятно с теми же мускусами с и еще чем-нибудь перед ними, этот передний ряд можно сделать ярким и цветастым для контраста.

двухлетки Денис Грей и Гирлянд Амур цветут в две очень длинные волны, до морозов. Последняя сидит в паре с Эльфом. Пересекаются они в начале цветения Эльфа и в конце. Вот он - Эльф, точно у меня цветет один раз. Вроде бы все неплохо...
Эльф зацветает, Гирлянд Амур цветет
Изображение
Танюш, если я правильно суммировала твои мысли и пожелания, то поняла, что тебе хочется желтый розарий?
И тебе очень нравится контраст крупных и мелких цветов? Да?
А может посмотреть не на мускусы, а на остинки с полумахровым цветком? И смешать их с густомахровыми хоть с розами Гийо-Массада, хоть опять же с остинками.
Неоднократно читала о рекомендации совместной посадки мелкого белого Snow Goose и бледно-желтого Malvern Hills. С полумахровым цветком шрабы: Fighting Temeraire - абрикос с желтым центром, Morning Mist - медно-оранжево-розовый с желтым центром и самая-самая новинка The Lark Ascending (её фото показывала Ирочка-Honda в теме Остина).
Так накидала пока без четкой определившейся мысли...
Попробуй собери фото этих роз в коллаж.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 авг 2013, 05:13

Foxya писал(а):Изображение
Это фото - удар под дых :72:
У тебя самой такие удачные сочетания роз между собой получаются. :29: Про фотографии вАще молчу. Супер!!!
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 авг 2013, 06:07

К слову, очень и очень нра сочетание остинки Morning Mist и гийошки Elizabet Stuart в альбоме у Ленты. :oops:
https://picasaweb.google.com/1013890823 ... 6347356098
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 авг 2013, 11:38

Foxya писал(а): Еще мне пришла, глядя на него, мысль о диксоновке Wild Rover.
Вооот!
Теперь у меня слегка прояснилось в голове. То, что советует Ирина (Ирина П), мне ближе, но поскольку г/м должны быть (по заданию), то имеет место троица, которая и может задать основу цвета с вариациями.
При том, что Plaisanterie нравится, может на задний план его потрясающую мамочку? Это даже не цветок - это космос! Ни разу не видела удачных снимков, передающих ее захватывающую стилистику, но основные цвета могу показать:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Wild Rover впишется через разделение Памбертоновкой Francesca. Г/м Памбертона более изящны и графичны, чем г/м Ленса, Francesca просто просится сюда. А "усилить" желтый можно новым г/м Харкнесса Virginia McKenna, да и Cornellia будет "в тему". А передний план я пока не придумала, но окраска должна повторять основные цвета королевы - Rosa Chinensis Mutabilis (не думаю, что существует аналог, продуцирующий такое же количество цветов), а роз таких расцветок- много.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 29 авг 2013, 11:55

Люда :72: , надо же какие фотографии Plaisanterie , я его в хелпе разглядывала, мне он показался неопрятным каким-то и я не стала заказывать. А на этих фотографиях он чем-то напоминает обожаемый Mutabilis. Люблю такие живописные розы. Интересно, он сам облетает при отцветании или задерживается на побегах?
Wild Rover могу подарить. Что-то он мне никуда не вписывается... Не в том дело, что плохой, просто не мой.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 авг 2013, 12:07

Ирин, :72: ой, нет! На снимке Rosa Chinensis Mutabilis, просто я знаю, что Plaisanterie Татьяне нравится, а она (не Татьяна - Mutabilis) - его мама.
Снимок Plaisanterie у меня есть, но с Мариной в обнимку:
-(ссылка не найдена)-
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 12:10

Ириш, внимательно все прочитала, отвечу по порядку:
Ирина П писал(а): Танюш, если я правильно суммировала твои мысли и пожелания, то поняла, что тебе хочется желтый розарий?
И тебе очень нравится контраст крупных и мелких цветов? Да?
А может посмотреть не на мускусы, а на остинки с полумахровым цветком? И смешать их с густомахровыми хоть с розами Гийо-Массада, хоть опять же с остинками.
Неоднократно читала о рекомендации совместной посадки мелкого белого Snow Goose и бледно-желтого Malvern Hills. С полумахровым цветком шрабы: Fighting Temeraire - абрикос с желтым центром, Morning Mist - медно-оранжево-розовый с желтым центром и самая-самая новинка The Lark Ascending (её фото показывала Ирочка-Honda в теме Остина).
Так накидала пока без четкой определившейся мысли...
Попробуй собери фото этих роз в коллаж.
Ты правильно поняла, я хочу в основе желтый цвет, т.к. в той части участка, где планирую разместить обсуждаемую клумбу, есть другие розарии с доминантой желтого, хочется чтобы была гармония при взгляде издалека.
Контраст крупных и мелких очень нравится, и еще махруш и простушек.
По поводу остинок - не хочу их больше... Пока, во всяком случае... Надо с ними остановиться и подумать. На данный момент у меня их больше чем роз других оригинаторов. И при этом я считаю, что у меня с ними отношения не складываются. В год посадки у меня к ним претензий нет - растут, цветут, все в рамках нормы, на второй куст укрупняется, цветов больше, и мне кажется, что все идет по плану и принимаюсь мечтать и ждать третьего года, воображая ожидающее меня обливное цветение, а они превращаются в заросли ботвы в полтора человеческих роста с рассеянными по ней редкими цветками или кистями, прибавим сюда еще погодную составляющую, сопровождающую цветение - дождь, град, и на выходе - полная ерунда. Не нравится, короче говоря. :( Видимо, тут еще моя недоработка с обрезкой. Надо попытаться справиться с тем что есть, а потом уже буду думать - нужно мне их еще или уже хорош.
Сноу Гусь у меня есть, очень слабо нарастает и болезненный при этом, сидит в паре с желтой (опять же :о) ) плетушкой Голденер олимп и даже пятки ей не в состоянии прикрыть на второй год. А задумывалась эта пара как эхо/отражение к Эльфу и Гирлянде, обе заведены на шпалеры друг напротив друга на расстоянии 5-ти метров. Пара еще не состоялась, можно сказать, но я подожду, может на третий год начнет расти...
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 12:15

Honda писал(а): Wild Rover могу подарить. Что-то он мне никуда не вписывается... Не в том дело, что плохой, просто не мой.
Ириш, пока не перехватили, напишу, что с удовольствием приму такой подарок! :23: Спасибо! :28:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 авг 2013, 12:19

Foxya писал(а):
Honda писал(а): Wild Rover могу подарить. Что-то он мне никуда не вписывается... Не в том дело, что плохой, просто не мой.
Ириш, пока не перехватили, напишу, что с удовольствием приму такой подарок! :23: Спасибо! :28:
Всё! Договорились. :good: Когда выкапывать? В сентябре уже можно точно. Жду команды :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 авг 2013, 12:23

Milagla писал(а):Ирин, :72: ой, нет! На снимке Rosa Chinensis Mutabilis, просто я знаю, что Plaisanterie Татьяне нравится, а она (не Татьяна - Mutabilis) - его мама.
Снимок Plaisanterie у меня есть, но с Мариной в обнимку:
-(ссылка не найдена)-
Люда, и роза, и Маришка в особенности - хороши необыкновенно. Ну, некуда уже... некуда, а я засматриваюсь. :) А Mutabilis чем страше становится, тем интереснее. И такое ощущение, что он с цветами постоянно, т.е. такой одной волной растянутой на все лето, до самых холодов.
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 12:29

Так, Мутабилис... ХМФ у меня не открывается сейчас почему-то, а в Розебуке всего 2 фоты, почему? Это редкость, которую не достать?
Люда, Ира, а у вас она есть? Действительно, обильно цветет?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 авг 2013, 12:44

Тань, тут надо скорее зимовкой интересоваться :oops: Это же "китайка", ну или "бенгалка" :lol: 7 зона и не мускус ни разу :72:
Ответить