Ириш, внимательно все прочитала, отвечу по порядку:
Ирина П писал(а):
Танюш, если я правильно суммировала твои мысли и пожелания, то поняла, что тебе хочется желтый розарий?
И тебе очень нравится контраст крупных и мелких цветов? Да?
А может посмотреть не на мускусы, а на остинки с полумахровым цветком? И смешать их с густомахровыми хоть с розами Гийо-Массада, хоть опять же с остинками.
Неоднократно читала о рекомендации совместной посадки мелкого белого Snow Goose и бледно-желтого Malvern Hills. С полумахровым цветком шрабы: Fighting Temeraire - абрикос с желтым центром, Morning Mist - медно-оранжево-розовый с желтым центром и самая-самая новинка The Lark Ascending (её фото показывала Ирочка-Honda в теме Остина).
Так накидала пока без четкой определившейся мысли...
Попробуй собери фото этих роз в коллаж.
Ты правильно поняла, я хочу в основе желтый цвет, т.к. в той части участка, где планирую разместить обсуждаемую клумбу, есть другие розарии с доминантой желтого, хочется чтобы была гармония при взгляде издалека.
Контраст крупных и мелких очень нравится, и еще махруш и простушек.
По поводу остинок - не хочу их больше... Пока, во всяком случае... Надо с ними остановиться и подумать. На данный момент у меня их больше чем роз других оригинаторов. И при этом я считаю, что у меня с ними отношения не складываются. В год посадки у меня к ним претензий нет - растут, цветут, все в рамках нормы, на второй куст укрупняется, цветов больше, и мне кажется, что все идет по плану и принимаюсь мечтать и ждать третьего года, воображая ожидающее меня обливное цветение, а они превращаются в заросли ботвы в полтора человеческих роста с рассеянными по ней редкими цветками или кистями, прибавим сюда еще погодную составляющую, сопровождающую цветение - дождь, град, и на выходе - полная ерунда. Не нравится, короче говоря.

Видимо, тут еще моя недоработка с обрезкой. Надо попытаться справиться с тем что есть, а потом уже буду думать - нужно мне их еще или уже хорош.
Сноу Гусь у меня есть, очень слабо нарастает и болезненный при этом, сидит в паре с желтой (опять же

) плетушкой Голденер олимп и даже пятки ей не в состоянии прикрыть на второй год. А задумывалась эта пара как эхо/отражение к Эльфу и Гирлянде, обе заведены на шпалеры друг напротив друга на расстоянии 5-ти метров. Пара еще не состоялась, можно сказать, но я подожду, может на третий год начнет расти...