Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розовые фантазии

Milagla » 29 авг 2013, 12:49

Таня, :72: Это мои снимки (из моего сада).
Роза действительно ни одного дня не была без цветов. В свидетели приглашаю Наталью (Tana). Так получилось, что она была у меня несколько раз и всегда бежала именно к этой розе.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 29 авг 2013, 13:03

Foxya писал(а):Ты правильно поняла, я хочу в основе желтый цвет, т.к. в той части участка, где планирую разместить обсуждаемую клумбу, есть другие розарии с доминантой желтого, хочется чтобы была гармония при взгляде издалека.
Очень тебя понимаю.
Таня, а может есть фотография места, где планируешь новый розарий? На будущих соседей посмотрим?
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 29 авг 2013, 13:18

Milagla писал(а):Таня, :72: Это мои снимки (из моего сада).
Роза действительно ни одного дня не была без цветов. В свидетели приглашаю Наталью (Tana). Так получилось, что она была у меня несколько раз и всегда бежала именно к этой розе.
Люда, фотографии очень красивые, мне нравятся и цветки, и кисти, может есть фото в полный рост? :oops:
И вот Лана хороший вопрос про зимовку написала... Как у нее с этим?
Ирочка, я тебе в личку напишу про Вайлд ровер! :72:
Ириш, про соседние клумбы - они не рядом, между ними будут деревья. Если подойти ближе, то эти соседние клумбы и не увидишь, а вот если посмотреть с центральной дорожки к дому, то вдали, через обширный газон, будет видна общая картина.
К тому же там одна клумба второгодок, вторая - первогодок, общей цветущей массы нет, так что фоты общих планов рано еще снимать.
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 авг 2013, 13:25

Не-ту, нет в полный рост снимка. У меня она первогодка. Пока не зимовали, но с этим проблем нет вообще - зимует она у нас прекрасно! У Ирины (Honda) она зимовала, Ирина сама расскажет.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 авг 2013, 13:33

Боже мой! Какой хамелеон!
Для меня это открытие Mutabilis :?
Какую розу к ней не посади, хоть абрикосового цвета, хоть светло-розового, сиреневого...
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 авг 2013, 13:44

Foxya писал(а): а вот если посмотреть с центральной дорожки к дому, то вдали, через обширный газон, будет видна общая картина.
Таня, думаю, что если это будет вид издалека,то можно и не зацикливаться на желтом цвете. Розарии будут достаточно удалены друг от друга, и не будут перебивать-противоречить друг другу. Вспомни цветы на лугу. Там больше белого - ромашки цветут, а там больше розового - дикая гвоздичка преобладает. И ведь не раздражает многоцветность.
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 13:46

Milagla писал(а):Не-ту, нет в полный рост снимка. У меня она первогодка. Пока не зимовали, но с этим проблем нет вообще - зимует она у нас прекрасно! У Ирины (Honda) она зимовала, Ирина сама расскажет.
Ясно! Ждем консультаций Ирины.
Ира, вот и я про нее даже и не думала, теперь понятно, что надо брать. ))) Главное, чтоб она была в предложениях. Думаю, с мускусами она отлично будет сочетаться.
А кого же в первый ряд определим? Может, низкорослых поллиант?
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 авг 2013, 13:50

О! :lol: Я забыла - есть! Но снимок совсем-совсем плохой. Это в Италии. Именно после того, как увидела ее там, поняла, что она мне очень-очень нада! А по снимку и не скажешь.
-(ссылка не найдена)-
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 13:52

Ирина П писал(а):
Foxya писал(а): а вот если посмотреть с центральной дорожки к дому, то вдали, через обширный газон, будет видна общая картина.
Таня, думаю, что если это будет вид издалека,то можно и не зацикливаться на желтом цвете. Розарии будут достаточно удалены друг от друга, и не будут перебивать-противоречить друг другу. Вспомни цветы на лугу. Там больше белого - ромашки цветут, а там больше розового - дикая гвоздичка преобладает. И ведь не раздражает многоцветность.
Ира, ты права. Но тут у меня еще такие соображения - хочу мускусы, но белые и розовые у меня уже есть, из малиновых есть Динки, т.е. малиновых можно еще одну-две, если они очень хорошие. А какие они бывают еще? Не так-то велико у них разнообразие окрасов. Поэтому хочу уйти в желтый, или хотя бы в желтоватый цвет, таких мускусов у меня пока нет.
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 13:55

Люда, это АХ! А размер цветов какой! Ничего себе!
А какого она роста у вас на первый год?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 авг 2013, 14:00

Я в Гугле поискала, лучше бы интернета сегодня не было :21:
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... B400%3B259
Правда, попадают фото гибискуса. Не перепутайте с розой :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 авг 2013, 14:10

Девочки, правда - ни один снимок ни разу не передал ее красоты. Сколько бы и каких не было - в жизни она совсем иная - куст из бабочек с трепещущими крыльями.
А размер цветка раза в полтора больше, чем у Bukavu.
Куст в первый год порядка 60-70см. Надо у Марины Юджин еще спросить - какая у нее, вместе брали.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 29 авг 2013, 14:56

lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоваться :oops: Это же "китайка", ну или "бенгалка" :lol: 7 зона и не мускус ни разу :72:
Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 29 авг 2013, 16:09

Как же мне понравилась Mutabilis :29: хочунимагу, где ж только взять :(
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 16:18

Honda писал(а):
lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоваться :oops: Это же "китайка", ну или "бенгалка" :lol: 7 зона и не мускус ни разу :72:
Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.
Ира, а какой объем у куста сейчас? Ширина-высота. И фото плз... :oops: Ты довольна этой розой?
Ответить