Роза действительно ни одного дня не была без цветов. В свидетели приглашаю Наталью (Tana). Так получилось, что она была у меня несколько раз и всегда бежала именно к этой розе.
Модератор: Tatra
Очень тебя понимаю.Foxya писал(а):Ты правильно поняла, я хочу в основе желтый цвет, т.к. в той части участка, где планирую разместить обсуждаемую клумбу, есть другие розарии с доминантой желтого, хочется чтобы была гармония при взгляде издалека.
Люда, фотографии очень красивые, мне нравятся и цветки, и кисти, может есть фото в полный рост?Milagla писал(а):Таня,Это мои снимки (из моего сада).
Роза действительно ни одного дня не была без цветов. В свидетели приглашаю Наталью (Tana). Так получилось, что она была у меня несколько раз и всегда бежала именно к этой розе.
Таня, думаю, что если это будет вид издалека,то можно и не зацикливаться на желтом цвете. Розарии будут достаточно удалены друг от друга, и не будут перебивать-противоречить друг другу. Вспомни цветы на лугу. Там больше белого - ромашки цветут, а там больше розового - дикая гвоздичка преобладает. И ведь не раздражает многоцветность.Foxya писал(а): а вот если посмотреть с центральной дорожки к дому, то вдали, через обширный газон, будет видна общая картина.
Ясно! Ждем консультаций Ирины.Milagla писал(а):Не-ту, нет в полный рост снимка. У меня она первогодка. Пока не зимовали, но с этим проблем нет вообще - зимует она у нас прекрасно! У Ирины (Honda) она зимовала, Ирина сама расскажет.
Ира, ты права. Но тут у меня еще такие соображения - хочу мускусы, но белые и розовые у меня уже есть, из малиновых есть Динки, т.е. малиновых можно еще одну-две, если они очень хорошие. А какие они бывают еще? Не так-то велико у них разнообразие окрасов. Поэтому хочу уйти в желтый, или хотя бы в желтоватый цвет, таких мускусов у меня пока нет.Ирина П писал(а):Таня, думаю, что если это будет вид издалека,то можно и не зацикливаться на желтом цвете. Розарии будут достаточно удалены друг от друга, и не будут перебивать-противоречить друг другу. Вспомни цветы на лугу. Там больше белого - ромашки цветут, а там больше розового - дикая гвоздичка преобладает. И ведь не раздражает многоцветность.Foxya писал(а): а вот если посмотреть с центральной дорожки к дому, то вдали, через обширный газон, будет видна общая картина.
Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоватьсяЭто же "китайка", ну или "бенгалка"
7 зона и не мускус ни разу
Ира, а какой объем у куста сейчас? Ширина-высота. И фото плз...Honda писал(а):Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоватьсяЭто же "китайка", ну или "бенгалка"
7 зона и не мускус ни разу