Модератор: Tatra
Свеет,светка писал(а):Ну вот. Отчитываюсь. Пол дня обрывала листья. Потом пошел дождь. Поэтому опрыскивание отменилось. проливала под корень. Людмилка- Milagla, спасибо огромное за подробную дозировку. Оставалось только достать "конспект" и разбавить. Сразу решила начать атаку посильнее. На даче не смогу быть неделю .
Кстати, когда достала Превикур, там как раз было написано,- если болячка не определена- Превикур + Фундазол. К сожалению, фундазола оказалось только один пакетик. потом пришлось добавлять к Превикуру Профит голд. Но и он закончился. Обнаружила залежи Топаза. В общем-то, вроде, тоже от МР, как советовала Лана
. Сегодня осилила только 61 куст. Завтра продолжу.
![]()
Ещё, оказывается, в заначке есть Фалькон. Если Превикура не хватит, может, им обработать? Тоже должен грибы всяческие погубить.
Эх, хорошо бы конечно по очереди... но пока обойдешь розовые "поля" с опрыскивателем, так умаешься, что еще раз идти как-то не хочется, пусть и не в этот день. Да и дни найти для обработок без дождей не так-то просто. Поэтому я делаю так же, как Ира, еще и фитолавин теперь добавляю. Отрицательной реакции не наблюдала. Положительная определенно есть. У соседки без обработки почти все розы из-за ЧП и пр. уже давно без листьев стоят. Мои розы в приличном состоянии (т-т-т) пока. Вот думаю, стоит ли еще разок обработать, или уже до подзимней обработки купоросом подождать?Milagla писал(а): ...Со слов Ирины Honda знаю, что можно смешивать Фалькон и Превикур для обработки против ЛМР. Но я бы все равно их по очереди пролила. У Превикура и Профит голда есть похожие показатели, значит ты просто усиливаешь какие-то элементы, в этом случае надо, наверное, снижать дозировку...
Ириш, ты была права 1000 разHonda писал(а):МР будет продолжать разносить споры про саду, я бы все-таки обработала.
Лиля, против ЛМР уже неоднократно писали, что хорошо помогает Превикур в смеси с Фальконом. Пропорции разведения на предыдущих страницах этой темы.lilia777 писал(а):Девочки скажите пожалуйста свое мнение по поводу препарата СТРОБИ?!! У меня на розах есть ЛМЧ , препарат заказала в Русрозе он стоит 1850р ( цена кусается). Имеет смысл его заказывать или все таки он не настолько лучше чем фундазол и превикур?
Прошу прощения не в этой части, а во 2-ой части "Болезни..." Ирина-marwi писала:Георгинка писал(а):У меня тоже ЛМР все лето, правда не на всех розах. Не могли бы Вы еще раз повторить рецепт Превекура и Фалькона. Препараты все есть, но я обрабатывала все по отдельности, т.е. Превекур и Фундазол, и просто Фальконом. Но ЛМР все равно есть, может не так сильно прогрессирует.