Сажала не в лужу,но туда где всегда тенек.Пересадила оставшихся на светлое место,накрыла бутылкой с открытым горлом,чтоб дожди не заливали землю.Маленькие с таким объемом влаги не справятся.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Анна, а может Вы их просто "сварили", в Ваших краях накрыть бутылкой наверное очень жарко будет для хост.Anna_23RUS писал(а):А я умудрилась загубить три миньки,осталось две(все они недавние приобретения,деленки маленькие)
Сажала не в лужу,но туда где всегда тенек.Пересадила оставшихся на светлое место,накрыла бутылкой с открытым горлом,чтоб дожди не заливали землю.Маленькие с таким объемом влаги не справятся.
Конечно спорить не буду, но хосты теневые растения и там, в тени, им самое то, что надо. Ну, а по поводу "тяжёлой" земли, Вы неверное и не представляете какие в наших краях бывают зЕмли - чистая глина. В прошлые выходные корчевали корень от старой груши, выкопали яму глубиной 70-80 см., чтобы добраться до всех корней, так вот пока делали перерыв на отдых минут на 15-20 вода заполняла эту яму тут же на треть, приходилось отчерпывать ведром чтобы продолжать работу. А потом супруга еле вытащила из этой ямы, чуть совсем не засосало в глину, прямо чистая топь болотная. Ну, это так, лирическое отступление на тему "разверзлись хляби небесные"Anna_23RUS писал(а):Бутылками накрыла пару дней как,у нас очень затяжное небо с периодическими дождями,вообще грешу на тяжелую землю и теневое место где солнца нет,а дожди были,земля не успела просохнуть.Сейчас вывод для себя сделала,впредь буду подращивать в горшках,более рослые высаживать.И скорее буду брать весной,а не осенью.
Аня, а можно поподробнее? Не по почте ли пришли хосты? Как у них выглядели листья, не были ли они пожухлыми?Anna_23RUS писал(а):А я умудрилась загубить три миньки,осталось две(все они недавние приобретения,деленки маленькие)
Да,верно,заказы получаю почтой.После сплошного весеннего пересорта из ОБИ-Краснодар,решила искать питомники,где знают,что продают.Ещё немного у частников, в группах на общую тему нашла.Приходило всё в хорошем качестве.Хотя путь в 10 дней.Бывало конечно листья желтели то в посылке,то сразу же на 3 день после высадки.То что спасти удалось,я пересадила.Да и момент был такой.Что солнце,дождь и так по кругу,сейчас вроде осень,но температура до 20 поднимается все же.Земля суглинок,дожди,теневое место,не маленькая температура воздуха,пересылка,и деленки не весенние,а за лето отросшие детки.Конечно себя веню.Листвянка писал(а):Аня, а можно поподробнее? Не по почте ли пришли хосты? Как у них выглядели листья, не были ли они пожухлыми?Anna_23RUS писал(а):А я умудрилась загубить три миньки,осталось две(все они недавние приобретения,деленки маленькие)
Может быть, листья после посадки отмерли, а почки под землёй живы и весной пойдут в рост?
Аня, про почту поняла. Не поняла вот что. Вы пишете, что пересадили то, что удалось спасти. А то, что спасти не удалось, как выглядело? Листья погибли, это понятно. А корни? Вы корни смотрели?Anna_23RUS писал(а): Да,верно,заказы получаю почтой.После сплошного весеннего пересорта из ОБИ-Краснодар,решила искать питомники,где знают,что продают.Ещё немного у частников, в группах на общую тему нашла.Приходило всё в хорошем качестве.Хотя путь в 10 дней.Бывало конечно листья желтели то в посылке,то сразу же на 3 день после высадки.То что спасти удалось,я пересадила.Да и момент был такой.Что солнце,дождь и так по кругу,сейчас вроде осень,но температура до 20 поднимается все же.Земля суглинок,дожди,теневое место,не маленькая температура воздуха,пересылка,и деленки не весенние,а за лето отросшие детки.Конечно себя веню.Но опыт он таков
Ой, и всё!? Так просто? Вот спасибо!Наташ писал(а):ИМХО - вечная наша беда - излишний полив.
Пока земля на палец не высохнет - не поливать.
Это самое лучшее окошко, там только утреннее солнышко, мягкое, на втором у нас такое пекло, что даже я не выдерживаю, солнцезащитные жалюзи пришлось заказывать. Да и кот там на голубей охотится, угробит всёНайдена писал(а):Мне еще думается, что юго-восточное окно тоже не айс. На первой фотографии листик как бы пригорел. Может капля воды попала, а потом стекло как линза для солнечного лучика...