Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

lan.a » 17 сен 2013, 16:51

Люд, ну до чего ж хороши!!! :29:
У меня в этом году только Moonlight хороший был, которого я как раз выкинуть хотела :oops: Испугался :о)
Mein schoner Garten, корнесобственный, вроде не плохо цвел, но что-то на себя не похож :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 сен 2013, 21:58

Oliver писал(а):Спокойно! Братья скорее красные, чем оранжевые. Красные с оранжевым отливом и желтой подкладкой.
Изображение
Люда,до чего вкусные твои братья! :о) :70: Прямо захотела :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 17 сен 2013, 23:00

Тогда лучше взять тантавочку Midsummer :) ИМХО, конечно :lol:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 сен 2013, 23:18

Oliver писал(а):Ну и еще немножко красоты для поднятия настроения в плохую погоду. :) ...
От такой красоты я тут же в альбом "нырнула", а там... Красоты еще больше! :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 18 сен 2013, 05:39

kohka-frida писал(а):
Oliver писал(а):Спокойно! Братья скорее красные, чем оранжевые. Красные с оранжевым отливом и желтой подкладкой.
Изображение
А мне братья совсем не понравились, отправились на выселку :( Кусту 2 года, а результат никакой, куст лысый и растет в разные стороны, а цветы вообще держатся 2 дня . Даже исправится не пытался, поэтому и уехал к соседке :о) а вот Sommersonne действительно хороша, влюбилась в нее сразу :о)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 18 сен 2013, 09:31

nata74 писал(а):
kohka-frida писал(а):
Изображение
А мне братья совсем не понравились, отправились на выселку :( Кусту 2 года, а результат никакой, куст лысый и растет в разные стороны, а цветы вообще держатся 2 дня . Даже исправится не пытался, поэтому и уехал к соседке :о) а вот Sommersonne действительно хороша, влюбилась в нее сразу :о)
Наталья, так в чем все-таки отличие? :oops: ... (Sommersonne брала, т.к. прочитала, что эта роза похожа на остинку Summer Song....Остинка мне очень нравится :40: )
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 18 сен 2013, 10:57

nata74 писал(а): А мне братья совсем не понравились, отправились на выселку :( Кусту 2 года, а результат никакой, куст лысый и растет в разные стороны, а цветы вообще держатся 2 дня . Даже исправится не пытался, поэтому и уехал к соседке :о) а вот Sommersonne действительно хороша, влюбилась в нее сразу :о)
А мне Братья очень-очень нравятся. Сначала кустик цветёт отдельными разноцветными цветами, потом пышными кистями, цветёт очень долго, уже все остальные розки отцвели , а Братья всё пламенеют. :) Наверное даже им больше подходит другое имя - Eternal Flame. И листва всегда здоровая, блестящая (т-т-т).
Единственный минус - куст сильно раскорячивается во все стороны - обрезать очень трудно.

Фотки не могу вставить! Не дают - пишут "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Уже почти половину сообщений из ЛС удалила и всё равно низзя!
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 18 сен 2013, 12:45

Ирочка, у меня та же проблема с фото была. Перешла на наш форумский сервис, вот тут глянь, пункт 1:
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 18 сен 2013, 12:58

Спасибо большое! :72: Попробую разобраться .
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 19 сен 2013, 01:03

ОФФ:
irrom писал(а): Фотки не могу вставить! Не дают - пишут "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Уже почти половину сообщений из ЛС удалила и всё равно низзя!
Ирина, мне кажется, это означает, что требуется удалить часть снимков, ранее загруженных тобою, и освободить таким образом место для твоих новых вложений. А удаление старых ЛС к данному делу не относится.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 19 сен 2013, 04:41

irrom писал(а):Спасибо большое! :72: Попробую разобраться .
А не пробовали пользоваться -(ссылка не найдена)- или -(ссылка не найдена)- ?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 сен 2013, 11:31

Ю-ю писал(а):
nata74 писал(а):
kohka-frida писал(а):
Изображение
Наталья, так в чем все-таки отличие? :oops: ... (Sommersonne брала, т.к. прочитала, что эта роза похожа на остинку Summer Song....Остинка мне очень нравится :40: )
Юля, мне кажется, Sommersonne не похожа на Summer Song и по цвету разные и по форме. А вот Братья они действительно красные с оранжевым, а у Sommersonne цвет более кораллово-розовый, что моей душе приятно :о)
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 сен 2013, 11:53

Девочки, а мне Зоммерзоне не очень нравится... :44: Она у меня уже тоже третий года, и вот что вижу - красивые цветы на ней только первые пару дней, а потом в какие-то бесформенные лохматушки превращаются, и в таком виде она и сидит. Т.е. да, цветов много, но общий вид неопрятный. Т.к. и форма куста еще соответствующая - растопыренные во все стороны длинные и толстые палки. А я ее еще и в первый ряд воткнула в свое время...
Сфотать ее в приличном виде очень сложно - нужно караулить день, когда она распускается, а если при розах не живешь, то это сложно...
Вот тут у меня она еще в относительно хорошем виде запечатлена, но уже цветы начинают закукоживаться. За весь сезон только одну более-менее нормальную фоту и удалось снять.
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 сен 2013, 12:28

Тань, у тебя тоже палки? :( Я думала только у меня такое безобразие. :( Надеялась на компактный кустик, а вышло черти что на переднем плане. Надо срочно убирать :?
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 сен 2013, 12:36

Лан, ага, палки... ((( В прошлом году я их еще и пригнула зачем-то на зиму... В этом году порежу. Второй раз не стала бы ее сажать.
Вообще, мне кажется, все розы такой расцветки, которые сейчас тут обсуждают - и Братья Гримм тоже - у них у всех цветы в тряпочку быстро превращаются. Как будто они из одной кастрюли были разлиты. Правда, у меня только Зоммерзоне, остальных в МУ видела...
Ответить