
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, поделитесь рецептом приготовления лисичек на зиму. Полезла в ин-нет, а там открываются такие "лисички"
и комп вопит.

- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11623
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1681 раз
- Поблагодарили: 6125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташ, вот как раз сейчас варю лисички и др.грибы
. Конечно это не рецепт, но ИМХО лучше всего отварить в соленой воде и заморозить в пакете. Достаешь зимой и жаришь с картошкой. Но это для ленивых. Раньше делала так. Варила, обжаривала и закатывала в банки, но так чтобы полностью закрыты растительным маслом или каким-нибудь жиром (помните время "золотое", комбижировое
)
Вообще теперь все грибы замораживаю только в вареном виде. Места меньше занимают и запаха лишнего не бывает к концу хранения. Вкус абсолютно не меняется, как будто только что отварила.


Вообще теперь все грибы замораживаю только в вареном виде. Места меньше занимают и запаха лишнего не бывает к концу хранения. Вкус абсолютно не меняется, как будто только что отварила.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, спасибки. В морозилке места нет, достала банки. Лисички первый раз буду делать.
Где хранить банки с жаренными лисичками? уксус не надо добавлять?
Где хранить банки с жаренными лисичками? уксус не надо добавлять?
Последний раз редактировалось sava6363 18 сен 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Kelly-Ирочка, спасибо огромадное за рецепт яблочно-лимонного джема. Вкусняшка!!!! Сделала одну порцию, но всем так понравилось, что придется делать еще не меньше двух порций 

- Angela
- в Клубе
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Kelly , а с яблок кожу срезать? Я просто никогда ничего с яблоками не делала, поэтому понятия не имею. А тут смотрела-смотрела на свои несчастные яблони, ветки под тяжестью яблок до земли, а яблоки все очень зимние, не укусишь. И как раз Ваш рецепт прочитала и вдохновилась
.

- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Анжела, кожицу с яблок снимать не нужно. Джем никого не оставляет равнодушным. Очень вкусный! 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ира, я третий раз уже варить буду....
вкуснее этого варенья/джема из яблок никогда не ела...
а еще я покупала мяту в супермаркете.. ту которую в мохито кладут.. вышло так что купила набор для мохито
, там еще и лайм лежал, ну я с ним и сделала.... лайм и лимон и мята...
Други, я прочуствовала разницу.. с мятой из магазина вкуснее... ту что с огорода больше не буду класть, вот.
вкуснее этого варенья/джема из яблок никогда не ела...
а еще я покупала мяту в супермаркете.. ту которую в мохито кладут.. вышло так что купила набор для мохито

Други, я прочуствовала разницу.. с мятой из магазина вкуснее... ту что с огорода больше не буду класть, вот.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 07:12
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
- Откуда: Москва,Новослабодская
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
ЕленаВ
, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты джема с калиной.Необыкновенно вкусно
.




- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Надо и мне попробовать с... мохитоirinka-malinka писал(а):Ира, я третий раз уже варить буду....
вкуснее этого варенья/джема из яблок никогда не ела...
а еще я покупала мяту в супермаркете.. ту которую в мохито кладут.. вышло так что купила набор для мохито, там еще и лайм лежал, ну я с ним и сделала.... лайм и лимон и мята...
Други, я прочуствовала разницу.. с мятой из магазина вкуснее... ту что с огорода больше не буду класть, вот.

- marwi
- в Клубе
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:55
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ирин, банки с джемом закатывать нужно или под капроновые крышки можно? И где хранить- на холоде или можно при комнатной температуре?Kelly писал(а): Джем никого не оставляет равнодушным. Очень вкусный!
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ириш! Закрывать, хранить как обычное варенье. Капроновые крышки вполне годятся. Варенья-джемы я храню на неотапливаемой лоджии.marwi писал(а): Ирин, банки с джемом закатывать нужно или под капроновые крышки можно? И где хранить- на холоде или можно при комнатной температуре?
Вкусного джемчика тебе! И хорошей погоды. В доме


- marwi
- в Клубе
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:55
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ириша! Миллион благодарностей за рецепт!!!
Безумно вкусно!!!! Вторую порцию пошла делать 



