Высота: 3-4м. Крона узкопирамидальная или коническая, густая.
Хвоя летом - интенсивно-желтая, зимой - бронзово-желтая.

Модератор: Tatra
Думаю это высота указанная лет в 10, потому что для Смарагды тоже указывается 3 метра.Илона писал(а):Про тую "JANTAR" вот что пишут:
Высота: 3-4м. Крона узкопирамидальная или коническая, густая.
У меня есть всеLana! писал(а):У нас растут туи Даника и спиралевидная, хотим еще посадить пару. Какую тую выбрать из зеленых: 'Tiny Tim' или 'Little Champion', они чем-нибудь отличаются, хвоей, формой, окрасом, зимостойкостью? Какую тую выбрать из желтых: 'Miriam' или 'Golden Globe', они чем-нибудь отличаются, хвоей, формой, окрасом, зимостойкостью? Стоит садить туи с золотисто-желтой хвоей?
С золотистой хвоей - это очень красиво. Если такая окраска нравится, то почему бы не сажать?Lana! писал(а):У нас растут туи Даника и спиралевидная, хотим еще посадить пару. Какую тую выбрать из зеленых: 'Tiny Tim' или 'Little Champion', они чем-нибудь отличаются, хвоей, формой, окрасом, зимостойкостью? Какую тую выбрать из желтых: 'Miriam' или 'Golden Globe', они чем-нибудь отличаются, хвоей, формой, окрасом, зимостойкостью? Стоит садить туи с золотисто-желтой хвоей?
Туя замечательно стрижётся!!Lana! писал(а):Размер до 1 метра в высоту и в диаметре, из них только Golden Globe, крупновата, но, я, так поняла ее можно сдерживать стрижкой, или стрижка портит вид туи?
Ой я бы не стала ориентироваться по размерам на этом сайтеИлона писал(а): Характеристики сортов туи можно для начала посмотреть в этом каталоге:
http://gardenplants.ru/khvoynye-derevya ... niki/tuya/
Если щелкнуть по названию культивара или по его снимку, откроется страничка, где можно посмотреть увеличенное фото, и где указаны размеры, которых данное растение достигнет примерно в 10-летнем возрасте.
Если щелкнуть по названию культивара или по его снимку, откроется страничка, где можно посмотреть увеличенное фото, и где указаны размеры, которых данное растение достигнет примерно в 10-летнем возрастеCharmant писал(а):Ой я бы не стала ориентироваться по размерам на этом сайтеИлона писал(а): Характеристики сортов туи можно для начала посмотреть в этом каталоге:
http://gardenplants.ru/khvoynye-derevya ... niki/tuya/
Если щелкнуть по названию культивара или по его снимку, откроется страничка, где можно посмотреть увеличенное фото, и где указаны размеры, которых данное растение достигнет примерно в 10-летнем возрасте., я сама когда то так купилась
![]()
там Брабанту 3-4 метря дают. У моей соседки туе 10 лет - метров 8 уже есть, а то и больше![]()
Голден глоб там дают 0,6-0,8м - ну неправда...