А как, все же, Вы их укрыли?GALKA64 писал(а):... Теперь остается ждать весны и исправлять ошибки и стараться не допускать новых. Уж торопиться теперь точно не буду

Модератор: Tatra
А как, все же, Вы их укрыли?GALKA64 писал(а):... Теперь остается ждать весны и исправлять ошибки и стараться не допускать новых. Уж торопиться теперь точно не буду
Людмила, я укрыла двойным слоем лутрасила или спандбонда, пока еще не знаю отличаются они чем то или нет. Засыпала см.15-20 торфом, ну т.е. сначала засыпала, а потом укрыла. Плотненько так. А краешки заложила камнями. Ну хоть укрыла то верно? А то мне совсем грустно становитьсяСамарянка писал(а):А как, все же, Вы их укрыли?GALKA64 писал(а):... Теперь остается ждать весны и исправлять ошибки и стараться не допускать новых. Уж торопиться теперь точно не буду
Ну, вот! Все правильно! Не надо переживать.GALKA64 писал(а): Людмила, я укрыла двойным слоем лутрасила или спандбонда, пока еще не знаю отличаются они чем то или нет. Засыпала см.15-20 торфом, ну т.е. сначала засыпала, а потом укрыла. Плотненько так. А краешки заложила камнями. Ну хоть укрыла то верно? А то мне совсем грустно становитьсяЯ садовод то начинающий. Дачи никогда не было, а вот на старости сподобилась. Теперь набиваю шишки
Просто взрыв мозга. Хочется всего и сразу, а знаний и опыта нет. Не бросайте меня, пожалуйста! Но и тапками тоже не бросайте
Теперь весной пораньше, как только можно будет посмотреть на розы в укрытиях, если окучка будет влажная, то её отгрести, что бы розы не сопрели. А укрытие с продухами (по погоде, конечно) оставить.GALKA64 писал(а):Ну СлаваБогу! Хоть что то правильно. Спасибо Людмила!Теперь жду весны, посмотреть как там мои крошки. Я ведь, когда в прошлом году покупала участок, про розы сказала НИКОГДА! Посадила просто для пробы. И ЗАБОЛЕЛА. Теперь хочу очень много разных розочек
Я думаю, к таким безоговорочно относятся только шиповники, остальные розы обмерзают по высоту снежного покрова. Который нам наш климат вовсе не гарантирует, увы...GALKA64 писал(а):Людмила, еще раз пасибки! А не окучивают теперь все розы или только особо зимостойкие сорта?
Вот можно почитать и подобрать:GALKA64 писал(а):Людмила, у меня на работе девушка у себя на даче посадила парковые розы. Она их вообще не укрывает на зиму. Летом рассказывала, что метра полтора вымахали. Вот я тоже такие хочу.
Хех... Рассказывать можно что угодно, было бы вдохновение.GALKA64 писал(а):Людмила, у меня на работе девушка у себя на даче посадила парковые розы. Она их вообще не укрывает на зиму. Летом рассказывала, что метра полтора вымахали. Вот я тоже такие хочу.
Пленку достаточно узкой полосой можно и оставить, важно, чтобы укрытие "дышало", особенно весной, когда сугробы таять начнут. Я укрываю вообще без пленки уже третий год, все нормально.lucienna писал(а):Вопрос про укрытие роз возник.
Розы ч/г обрезала, поставила дуги, накрыла спанбондом, сверху пленкой. Торцы пока открыты.
На зиму торцы будут закрыты только спанбондом. А пленку сверху можно оставить?
Окончательное укрытие буду делать через неделю, две. Сезон заканчиваю, возможности по морозу и снегу приехать нет.
Имхо. Lucienna, когда дожди идти больше не будут и установится зимняя температура я плёнку снимаю,на спандбондlucienna писал(а):Вопрос про укрытие роз возник.
Розы ч/г обрезала, поставила дуги, накрыла спанбондом, сверху пленкой. Торцы пока открыты.
На зиму торцы будут закрыты только спанбондом. А пленку сверху можно оставить?
Окончательное укрытие буду делать через неделю, две. Сезон заканчиваю, возможности по морозу и снегу приехать нет.
К сожалению этой девушки сейчас нет, уехала, как приедет обязательно пораспрошу в подробностях как и чего. Она вроде не похожа на выдумщицу.Эльза писал(а):
Если нужны рассказы - одно дело, если нужен результат - готовьтесь укрывать.
К слову, у нас по дорогам растут шиповники размером с деревца, выше человеческого роста. Красиво цветут. Один раз. Их тоже можно при желании (и вдохновении) называть парковыми.
Как-то так.