Галина, намерений бить не было ни разу. Когда опыта не хватает, форум - наипервейшее дело. Здесь очень много профессиональных и очень отзывчивых людей, всегда помогут. Вот как Самарянка Вас взяла под крыло, за что ей отдельное спасибо

- время, слова, добрые намерения очень, очень ценны, да.
А по существу ещё скажу.
Будьте осторожнее с чужим опытом. Особенно если Вас призывают к не-действиям. Не-укрываю, не-кормлю, не-полю
(орфография аторская
), вообще - НЕ.
Это настораживает, потому что - вот почитайте: в лучших садах, которые здесь много показывают и о которых рассказывают, вложен такой труд, такой непомерный кропотливый труд (не в смысле "кротом рою, костьми ложусь), а постоянная забота - каждонедельная, повезёт - каждодневная (потому что счастье же жить при Саде, правда?).
Конечно, ключевая позиция - микроклимат участка. Со всех сторон защищён, солнце есть, грунтовки нет, мыши идут стороной и с песней, вирусы следуют за мышами - стороной и с песней, походным маршем марщируют грибы-поганцы и бактерии-вредители. Ну и под участком проходит теплотрасса
У меня этого ничего нет, как и у большинства из нас. Не чисто поле, но всё среднестатистическое: солнца немного (Карельский перешеек), дождей - пожалуйте, поделимся бесплатно

, мыши хороши и напористы, вирусы и бактерии и прочая нежить посещает без предупреждения, идут, как к себе домой, чёрные морозы - это когда вдарит по голой без снега земле - эх...
Посему мой Сад - обычный случай, без приложения труда не выживет. Сам - без меня - нет.
Если у Вас есть особые условия - я за Вас (и Ваш Сад) рада, очень. Если нет - послушайте тех, кто Вас пытается предупредить. Потому что грустно будет переживать разочарования над замёрзшими розами, погибшими рододендронами и вообще - не повторяйте ошибок, которые уже сделаны кем-то.
Пусть у Вас всё будет хорошо.