ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Найдена » 31 окт 2013, 20:19

Я вас обожаю! :61: :102:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 01 ноя 2013, 01:35

Тесса,
ну шо ты за это опять.
Ты делаешь мне за потратить нервы.
За посрывать бОшки я никогда не призывала, это :44: (не к ночи, не к ночи) :44: АЮ повелел посрывать всё, что висело абы как и выросло абы когда.
И также сильно призывал тем которые самим посрывать их с себя, если не посрывают их с них.
Так те, кто не посрывал, прятались весь сезон по овинам и в овражках.
Опасаясь гнева или ещё какого злодейства. Со стороны вышеизложенного. :64:

Однако же опасаясь, что в мою сторону полетит, как ты выразилась, бан мне в жбан :020: , скажу по сути - вы же знаете за эти растения.
Сидит вчера вечером рядом со мною ПрЭлЭстная Дева Росток-Света :40: в кафе, ест, значит, мороженку с шоколадом, потому что она худая и ей нА ночь можно :oops:
И таким шоколадным голосом при полной его (голоса) интимной доверительности мне говорит: "Ах, Тётенька. Тот пион, который Вы мне как-то дарили за мою чистую грацию и прочие достоинства, цвёл этим летом о 20-ти цветках".

Ой вэй.
Где были эти 20 цветков, когда я умывала его слезами и просила дать на поглядеть хоть один?
И что ты мне скажешь за его характер?
Думав весь день над общественным заявлением в кафе над мороженкой с шоколадом, потому что она худая и ей нА ночь вообще не вредит фигуре, я пришла к... к... (сейчас я спишу это умное слово с твоего манифеста): к СИНТЕЗУ:
пиён не цвел потому, что ему не нравилась моя личность.
И как говорил мой дядя Изя, когда его брали за кражу пианино, "К музыке это не имеет никакого отношения!" :78:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 01 ноя 2013, 07:24

Эльза, сестра, я тя обожаю. :30:
А прятаться по овинам и овражкам, я не можу, гузка с пузкой не позволяють, торчат подлые и выдают мое местонахождение завсегда :oops: :о)
Ну значится не ндра им наши харизмы, шо тут поделаешь :wink: :о)

О, а вот по поводу подарила, есть у меня одна Идейка :lol: , потому как при всей моей с пиошами взаимоисключаемости, усе те пионы, шо мне были подарены, завсегда сразу начинали с бешеной скоростью куститься, рОстить и цвести офигтельно. Ну вот как есть, все, до единого. Видать есть что-то в энтом :43: , в добровольной и безвозмездной передачи богачества из рук в руки. Моо быть они боясь, что если не зацветут их и совсем на выселки отправят, стараются себя обезапасить и проявить? Может надо эдакий круговой обмен ими организовать?
Найдена
в Клубе

Найдена » 01 ноя 2013, 09:48

Вот, только я эту мысль подумала, как Тесса озвучила. Эльза, а пусть теперь Света, которая с мороженным да еще и шоколадным (заввидуююююю :cry: ) тебе его назад подарит :idea: И будет этот пион у тебя цвести в два раза краше!
Что подумает о таком повороте вопроса твой наимудрейший дядя Изя?
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 ноя 2013, 10:25

:44: Имев такую мысль, приходит в голову соображения этики.
А дядя Изя он удобно сидит там, где его посадили, и, вероятно, думает много. Об жадности, этике и морали в том числе :о)
Найдена
в Клубе

Найдена » 01 ноя 2013, 11:36

но ведь пион можно поделить, а не весь забирать, мне такое в голову вообще не пришло - весь забрать! Как можно? ! пусть и Светочке что-нибудь останется для красоты :)
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 01 ноя 2013, 13:27

Как у вас тут весело! Прямо глоток свежего воздуха посреди идиотских отчетов :о) Буду заходить подышать, заодно, может, чего нового про ИТОшки узнаю... У меня их пока только 4: три - это попытки завести First Arrival, два уже в пролете, неизвестные грязно-желтые немахровые, страшненькие, третьего - ждём-с.... Ну и Бартзелла, конечно, куда ж без нее. Но я своим бошки не скручиваю, а то как бы узнала, что опять мимо? Зато через пару лет один из уродцев вдруг обернулся белым лебедем - огромные атласные цветы, нежнейшего кремово-желтого тона - глаз не оторвать! Теперь надо определять, что за тушкан мне достался? Вот интересно, что остальные мне весной покажут? Сплошные сюрпризы :020:
Подаренных ИТОшек у меня нет, не могу сравнить, а купленные растут, как сами считают нужным, на моё мнение им наплевать. Этот кремовый красотун был за неприглядность выкинут из вкусной клумбы и посажен к забору почти под лиственницей, и на тебе - теперь он гвоздь программы :?
Последний раз редактировалось assa 01 ноя 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 01 ноя 2013, 14:41

Вот-вот. Сюрпризы. Мне каацца, это все от того, что генетика у них такая, неустойчивая. Вспомните, сколько времени их и скрестить-то не могли! А потом на кажонный сеянец молились и сразу его сортом обзывали. Вот и пошли они к нам... без отбору предварительного... солнцем палимые... Кто-то, как Бартзелла, поудачней вышел в плане стабильности цветков, кто-то - пока силу не наберет, такие фигульки кажет...

А у Singing in the rain правда цветки некрупные. Ну 12 см, ну может быть, 14. И каждый год другого цвета:)))
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 ноя 2013, 16:55

Найдена писал(а):но ведь пион можно поделить, а не весь забирать, мне такое в голову вообще не пришло - весь забрать! Как можно? ! пусть и Светочке что-нибудь останется для красоты :)
Дядя Изя бы не понял :020:
Ну так мне пришла в голову мысль именно та, которая в твою (этическую) не пришла. И дядя Изе - вот уверена! - пришла бы та, которая мне пришла.
Эх...
Трудно.
Трудно быть в окружении нравственных людей. :oops:

Assa, а где, интересуюсь знать, раздавали тушканов? Так спрашиваю, из интересу. Их что, бесплатно раздавали? Без всякого возмездия? Приходи кто хочешь, бери что хочешь...
Какое упущение было бы упустить возможность самоукраситься тушканом за бесплатно и взрастить в нём белого шанхайского барса...

Лено-Къ! :32:
А тебе сколько надо, чтобы - крупно, интересуюсь знать? :wink:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 01 ноя 2013, 19:42

Вот оно, прорисовывается таки порядок действий, а правильнее казать
Эльза писал(а):я пришла к... к... (сейчас я спишу это умное слово с твоего манифеста): к СИНТЕЗУ:
:23: . Всеж таки, совместные усилиями, несмотря ни на што, таки дают результат . Излагаю
1. готовим ямку, , без особых излишеств, поскоку жаба душит, пузка с гузкой мешают, времени нет (нужное продолжить), а главное то от оно:
assa писал(а):...купленные растут, как сами считают нужным, на моё мнение им наплевать.
И на нашнюю ямку тоже промежду прочим, хучь тут тебе супер-пупер приготовленную, они, как дядя Изя, класть себе хотели замежду прочим тоже. Значит силы бережем, для более отзывчивых растюшек.
2. сажаем туда семушко, как тут сестра Эльза хочила (шо там какая-то мороженка с шоколадкой :47: . Она нам - на один раз, есть и фьють. А от стоко лет ждать незнамо чего.... от где силу воли иметь треба, и море терпения. Но это не мой размерчик
3. забываем об них нафик года на 3, поскоку все одно, то шо вылазит ни в какие ворота могёт не влезать и фигу кажет. Та ладно не влезаеть и кажит, так ён еще и хамелеонить норовит, хад, точнее хрукт, как справедливо заметила сестра Эльза
Лена К. писал(а):кто-то - пока силу не наберет, такие фигульки кажет...
... И каждый год другого цвета:)))
4. И ежели энтот хад, который хрукт, и на 4-й год, рожи нам корчит внаглую прямо в харизму, та что я тогда в него влюбленный буду? Не дождется. И от туточки уже решаем вопрос радикально: оно нам надо , али нет.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 01 ноя 2013, 21:18

Tecca писал(а):
Лена К. писал(а):кто-то - пока силу не наберет, такие фигульки кажет...
... И каждый год другого цвета:)))
4. И ежели энтот хад, который хрукт, и на 4-й год, рожи нам корчит внаглую прямо в харизму, та что я тогда в него влюбленный буду? Не дождется. И от туточки уже решаем вопрос радикально: оно нам надо , али нет.
Я решила вопросс радикальненько. Пересадила их (Поющих и Чайника Медного) нафик подальше от других пионов, шоб не позорились на ихонном-то фоне. Теперь изображают исключительно милые декоративнолиственные многолетники, которые ищщо и цветут иногда прикольно. Очень, надо сказать, в дезигн отлично вписались. Форма куста - супер, листва - супер, не болеет, держится до морозов, еще и краснеет напоследок. А цветы уж как получится.

Вот Бартзелла - пион. Крупный, пионистый, обильный, цветки держит. И First Arrival, похоже, такой же будет. Остальные пока не проявились достаточно, чтобы их в категорию... того-сс... Все расчухиваются пока. Двое у меня таких, непонятных пока. Кора Луиза и Going Bananas. В этом году еще посадила Pastel Splendour и Scarlet Heaven - их цветы видела уже живьем, тащусь... А с рыжими завяжу пока.
Yurila
в Клубе
Дача: Нижегородская обл

Yurila » 01 ноя 2013, 21:44

Лена К. писал(а):
А у Singing in the rain правда цветки некрупные. Ну 12 см, ну может быть, 14. И каждый год другого цвета:)))
А это как - каждый год другого? Их что много было разных?
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 01 ноя 2013, 22:02

Ээээ... ну вот смотрите (это я все про Singing in the rain):
2010 г, единственный цветок:
Изображение

2011 г
Изображение и Изображение (выгорел)

2012 г.
Изображение
понятно, что я застаю разные фазы, когда приезжаю, но... :о)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 01 ноя 2013, 22:10

Он, этот Зингинг, прикольный :) Но сажать его действительно надо обособленно от других пионов, чтобы не было сравнения :) У меня к хвойным и рододендронам подсунут :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 ноя 2013, 23:16

Лен, таки да. Он и есть - то пастельный, то оранжевый, то зёлтый :о) Эх, надо всё же понаблатыкаться фотюльки справлять :oops: И про дизайн дельно. Очень красивые кусты. Но вот у меня грядка с ними пустовата к разгару июля. Думаю туда летничков натыкать в будущем сезоне.
А почему листва у моих не краснеет? Не, не краснеет :020:

Тесса, как это верно, дорогая. Успокоиться, не волновать ни гузку, ни пузко, посадил - забыл - жди себе. И всего и делов. :31:
Закрыто