ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Night_Mouse
в Клубе
Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Благодарил (а): 11 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Night_Mouse » 01 ноя 2013, 23:19

Какие разные подходы к описанию пионов у разных народов:
У нас - зацветает розовым и выгорает в желтый.... - не правда ли уныло?
И у англичан:
Этот пион сочетает в своем цветении достоинства 4х сортов!!! зацветает розовым, набирает молочный оттенок и через полутона переходит в очаровательный желтый цвет!!!
Вот это гораздо оптимистичнее :о)

Не правда ли?
Yurila
в Клубе
Дача: Нижегородская обл

Yurila » 01 ноя 2013, 23:42

Категорически с вами согласен! Еще абрикосовые и персиковые тона вкуснее читаются. :) Я еще где-то прочитал про "огромные бутоны в 6 дюймов".
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 ноя 2013, 00:38

Night_Mouse писал(а):Какие разные подходы к описанию пионов у разных народов:
У нас - зацветает розовым и выгорает в желтый.... - не правда ли уныло?
И у англичан:
Этот пион сочетает в своем цветении достоинства 4х сортов!!! зацветает розовым, набирает молочный оттенок и через полутона переходит в очаровательный желтый цвет!!!
Не вижу культурспецифичности: "народы" тут мало при чём. Вижу плохо написанный текст. Унылые слова про "выгорание" от уныло владеющего русским унылого человека.
Мне вот во втором описании не нравится "набирает молочный оттенок", если бы я редактировала, я бы не оставила.

И второй текст, кстати, по-русски. Пять переводчику, кол - составителю первого :020:
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 03 ноя 2013, 13:05

Реклама двигатель торговли! Употребив в описании такие слова как -очаровательный,роскошный,невообразимый,потрясающий- с верным знаком восклицания,эти слова как гипноз заставят вас купить. И потом пишут что цвет выгорает,но это "его" не портит,а придает очарование.(это все к примеру сказано,не привязываю к определенному сорту) А по мне выгорает,это уже минус.
Согласитесь каждый человек цвета видит как художник,кому то пастель подавай,а кому то яркость и сочность.
Yurila
в Клубе

Yurila » 03 ноя 2013, 13:26

Ну да, можно так и про одежду или еду написать. "Уникальный продукт - мягкая душистая булочка, постепенно приобретает твердость камня. Её можно не только есть, но и забивать гвозди или подкладывать вместо кирпича"... "Сегодня вы одеваете синюю рубашку, а завтра она уже желто-зеленая - и все в шоке..."
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 03 ноя 2013, 13:42

Anna_23RUS писал(а): А по мне выгорает,это уже минус.
Согласитесь каждый человек цвета видит как художник,кому то пастель подавай,а кому то яркость и сочность.
Анн, ну не скажи . Люблю и нежные цвета и сочные яркие, смотря какой. Но вот сочетания нескольких - это уже о другом. И пестрота этих ярких -не дай бог. Как я понимаю одЫн цветок в одном экз сам по себе - создание и он может быть любого цвета и всегда останется созданием и может просто не подходить для сочетания с другими. Как может быть минусом выгорание бледно бледно розового однотонного, нежнейшего розового, который при выгорании становится белым. А? Как может быть цветок белого цвета минусом . Тот и другой цвет :29: Розовый не всегда подойдет в композицию с другими - это да . А сам одЫн - прекрасен в любом виде , хошь белый, хошь розовый .

:30:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 ноя 2013, 14:39

Anna_23RUS писал(а):Реклама двигатель торговли! Употребив в описании такие слова как -очаровательный,роскошный,невообразимый,потрясающий- с верным знаком восклицания,эти слова как гипноз заставят вас купить. И потом пишут что цвет выгорает,но это "его" не портит,а придает очарование.(это все к примеру сказано,не привязываю к определенному сорту) А по мне выгорает,это уже минус.
Уже ОФФ, ибо не о пионах, а о языке (речи), но категорически согласна. Именно потому, что реклама словесными знаками делается. И если сделана хорошо - работает, не очень хорошо - не очень хорошо и работает, плохо сделана - плохо работает, а если паршиво сделана - достигает обратного результата (неприятно, смешно и грешно :о) ).

"Выгорает" - это не слишком ладно, это минус. "Цвет постепенно становится бледнее, через оттенки блаблабла переходит в цвет блаблабла" - то же, но иначе, без "выгорает" лучше. И не хочется нам, чтобы выгорал, нам хочется, чтобы со временем переходил... :о)

Дело не в том, что каждый человек "видит как художник" - вот тут не соглашусь, иначе бы все были художниками :lol: , просто каждый человек понимает слова. И тут - да, "выгорает" скорее минус, чем плюс. В рекламе. На деле разницы нет: цвет всё равно станет другим, побледнеет :lol:

Цвет каждый выбирает сам, это личные предпочтения. Да, кто-то любит яркие, кто-то - нежные, бледные. Но это уже другая история, не про рекламу и то, как она сделана. :37:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 03 ноя 2013, 16:45

Присоединюсь пожалуй к нелюбителям "выгорает". Ждешь его цветения, ждешь. а он собака седни (1 день всего) розовый, а уже завтра и все оставшееся время - бледно-вроде-как-белый. Потому как ну ни разу чисто белым он не становится :020:
И ладно еще цвет меняет, а ежели он гад форму цветка не держит? Вот как энто прикажете понимать?. Вот типичный пример Ledy Alexander Duff, фото начала цветения
-(ссылка не найдена)-,
фото середины цветения -(ссылка не найдена)-
Фото конца не покажу, потому как энтот ужас снимать сил никаких нет. Здоровенные лепестки поникшие под собственной тяжестью, без какого-либо признака махрючести, и с огроменной желтой серединой :74:
А вот рядом 2 цветка: махровый и ... простой :o :o :o -(ссылка не найдена)-.
Вначале энта благородная сволочь цветет ну супер махровыми цветками. в середине цветения благородная Леди уже не совсем благородная, и начинает выдавать половину полумахровых цветов. А заказчивает энта с позволения казать Леди, как простая уличная дева, абсолютно простыми по форме цветками. И как это понимать прикажете? Ведь све на одном кусте. И толку мне с того, что от цветов куст заваливается и размером они с тарелку, ежели видок у нее блааародный, ну токо в самом начале.
Cat
в Клубе

Cat » 03 ноя 2013, 20:26

Реклама на то онО и реклама, чтоб разбирали скорей , слова разные можно написать :lol: и даже всякие картинки приложить.
Выгорание мне никаким образом не мешает, ну, если не пятнами только. А то, что пиошки (один цветок) мало цветут и
махровость различная - :oops: ? Это ж тож совсем не о том. Но когда куст со временем увеличится, то там уже в общей массе цветение более длительное получается, один отцвел , следующий уже во всю красуется.
Марин, у меня мой розовый полностью цвет меняет на белый и нет такой пятнистости как от дождя . Конечно, от сорта многое зависит. Надо больше сортов сажать :lol: , а там и выбрать по душе :lol: :lol: :lol: , все своими глазами видно и даже без рекламы. :oops: :lol: :72:
Вот такой мой любимый пиоша , это на одном кустике такие разные, но и глаз не режут .
-(ссылка не найдена)-

Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 03 ноя 2013, 21:15

Рай, да на длительность цветения как-то не жалуюсь и на разрастание тоже. Энта Леди к примеру (ей 4 года), даже надоесть успевает, цветов за 30 -ть и цветет чуть не месяц. Но все ж таки хотелось бы какой-нито определенности. В смысле чего ждать?
Ну вот на розе не будет же одновременно на 1 кусте махровых и простых цветов? Вот это у меня в голове как то не укладывается. Ну пошто эта помесь получается то?
У тебя то вон они один в один, как близнецы братья, а когда видишь 1 махровый, а второй только что цветом похож, это как понимать? И не смотрятся они вместе, вот ведь в чем дело. Может по отдельности они и смотрелись бы а вот так рядом, мне совсем не ндра. Ужо подумываю поханакирить его. Но для себя хочется понять, это вот то, про что девочки писали, что пиоши мол, что хотят, то и творят, или сорт такой, или какой-нито бракованный ген вылезат, или я чегой-то замутила и такой мутантик получился?
На других я такого разброса в форме цветов не замечала :020:
Cat
в Клубе

Cat » 03 ноя 2013, 21:24

Мариш, я вот и пишу, пока не перепробуешь на своей ш... . :lol: Жалко времени, канешно, да и вложений , берешь-то не одну штучку :oops: :lol: , а результат как кот из мешка :lol: . Лысый выскочит или с шерсткой и мурлыкать будет :lol: . У меня почему-то такого еще никогда не было среди всех 60 сортов :oops: . Были разные пересорты, но таких непоняток в одном кустике разная махровость. Может сорт получен неустойчивый, это у знатаков надо попытать . Не, ты сама ничего не могла "замутить". Еще можно б подумать, что первый, ну второй год бы так мог , а тут уже хороший кустик четырехлетка . Надо вопрос задавать грамотеям.

Fotinia
в Клубе
Дача: Глазов, Удмуртия
Благодарил (а): 1200 раз

Fotinia » 03 ноя 2013, 21:44

Тесса-Марина, от такой красоты у меня аж дух захватило!! Я б рядом стульчик поставила и любовалась бы такими пионами бесконечно. У меня с пионами дружба как-то плохо налаживается, я и яму как надо, и подкормки, и повыше их, и пониже - никак, зеленеют, но не цветут! Очень красивый куст, мне нравится! И пусть все разные у него цветки, он многоликий - вернее она, Ledy Alexander Duff!
Cat
в Клубе

Cat » 03 ноя 2013, 22:25

Свет, я тоже люблю ооочень пиошки и мне ВСЕ нравятся и пересортные и сортовые. Я их считаю нежным созданием природы . А еще когда аромат стоит особенно с утра в безветренную погоду, ну просто божество . А ты может свои часто пересаживаешь , раз то ниже, то выше ? Нет ? Глубоко они не любят , см 5 вниз не больше и все.

Fotinia
в Клубе
Дача: Глазов, Удмуртия
Благодарил (а): 1200 раз

Fotinia » 03 ноя 2013, 23:18

Да, Рая, так и получилось. Поначалу от того, что опыта не было и знаний. А когда узнала что и как (благодаря форуму :32: ), пришлось пересадить правильно. На участке у нас к тому же супеси, а пионам нравятся глины. У мамы куст пиона на глине растет и цветет без проблем лет 20. Не сразу поняли, как готовить им землю. Для меня пока пионы - самая капризная культура, даже розы перезимовали и цвели в этом году. Будем ждать!
Yurila
в Клубе

Yurila » 03 ноя 2013, 23:51

Fotinia писал(а): а пионам нравятся глины.
Скорее суглины и супеси. У меня сплошная супеси вокруг и нормально растут.
Закрыто