Будем ждать фотографий розовых красавиц следующим летом.

Модератор: Tatra
Вместо кирпичей и камней можно для придавливания краев пленки использовать пластиковые бутылки, налитые водой. Бутылки также можно привязать на концы шнура, и потом этот шнур перекидывать через верх укрытия, прижимая им пленку.Лазурь писал(а): С п/э пленкой, жалко, такое не сделаешь, придавливать чем-то ее надо. Уже мысль была кирпичами, что ли, закупиться, специально для укрытия роз... А что, они удобные, тяжелые, компактные, хорошо держат, удобно хранить... .
Лазурь писал(а): В прошлом году я сидела за садовым столиком посреди газона, и сшивала на швейной машинке огромные полотна лутрасила по 10 м длинной под размер клумб. Соседи радовались глядя на храбрую портняжку.
Неудобно. Вес совершенно другой, даже с водой. И форма, и фактура - кирпич лежит куда плотнее. То есть 3 двухлитровых бутылки - это с натяжкой один кирпич. Да еще воды в каждую налить. И еще с веревкой путаться, а без веревки вообще никак - ветром вытащить скользкую пленку из-под круглой бутылки - нечего делать. А потом, заменяя пленку на лутрасил, опять веревка, опять бутылки - теперь выливать. Когда укрытия много, то чересчур хлопотно. Кирпичи просто положил и все лежит. И хранить кучу бутылок весь год куда менее эстетично, чем стопочку кирпичей... А камни идут на декорации под кусты.Илона писал(а): Вместо кирпичей и камней можно для придавливания краев пленки использовать пластиковые бутылки, налитые водой. Бутылки также можно привязать на концы шнура, и потом этот шнур перекидывать через верх укрытия, прижимая им пленку.
Я тоже такие каркасы ставлю (ну муж, не яАгата писал(а):А весной будешь бегать выдирать, а потом это еще куда-то складывать надо.
Где у нас тут медали раздают?Лазурь писал(а):...В прошлом году я сидела за садовым столиком посреди газона, и сшивала на швейной машинке огромные полотна лутрасила по 10 м длинной под размер клумб. Соседи радовались глядя на храбрую портняжку![]()