fabiana писал(а):
Ибо часто из за нехватки времени бывает как - "влил в ведро воды из колодца с четверть- насыпал кристаллы ЖК -помешал палочкой - пять минут подождал - долил -помешал -слил в опрыскиватель - пошел работать".
А скорость растворения зависит от температуры раствора напрямую. Так что....Хотим более быстрого полного растворения кристаллов - надо согревать то, что имеем в наличии по факту.
Ну я действительно, развожу водой из чайника сначала, потом через цедилку в опрыскиватель, потом воды туда же из бочки тоже через цедилку - чтоб опрыскиватель не испортить. Может быть, если бы мне надо было несколько ведер раствора, то действовала бы как-то иначе. А на мои 10 литров - всего-то вскипятить кружку воды в электрочайнике. Честно, я никогда не задумывалась над тем, надо ли разводить горячей водой или из бочки, просто всегда так делала, растворялось все прекрасно и ожогов никогда не было - т.е. повода задуматься о процессе не появлялось. Тут важно то, чтобы не "свалить" на купорос какие-то другие причины появления пятен - вдруг они все же есть?
Honda писал(а):Согласитесь, что обработка ЖК или БЖ - это не прививка от всех болезней для роз? Обработали осенью ЖК и что? Теперь все лето розы будут здоровыми и споры грибных инфекций их обойдут стороной? Это же невероятный сценарий, разве нет?
Ой, ну конечно, это только одно мероприятие из целого комплекса... Но так можно про любое дело сказать - а что, опрыскали например Фальконом (накормили навозом и т.д.) и розы теперь навсегда здоровы? конечно нет! И на самом деле, любое из наших агротехнических мероприятий, если взять его отдельно, можно и не проводить - розы выживут

Но каждое из них, проведенное в нужное время и по показаниям - по идее полезное.
А с биопрепаратами у меня любви не сложилось - один год я с ними побаловалась, все по инструкции, выдерживая интервалы и дозы как положено, мороки много и все равно никаких улучшений не заметила, МР и ЧП проявились в положенные сроки на положенных кустах, а ИО у меня и так практически нет, как и корневых гнилей. Так что из моей программы они исключены из=за безрезультатности. Если сравнивать с человеческими лекарствами - сколько ни пей бифидокефира, а если попадет в организм сальмонелла или холерный вибрион, то без антибактериальных препаратов человеку будет вплоть до летального исхода... А если не попадет, то можно пить, можно не пить - при нормальном функционировании органов пищеварения организм сам вполне в состоянии поддерживать нужную ему микрофлору. Поэтому при дисбактериозе ТОЛЬКО пить бактерии совершенно бесполезно, надо лечить причину, вызвавшую нарушение, без этого выпитые микробы все равно не приживутся...