Галина, очень согласна и очень раздражают, для меня поступательное движение в этом году - строительная сетка, в сравнении с прошлым годом более эстетично укрытия выглядят. Хорошо, что поздно домой прихожу и не вижу как соседи мои укрытия разглядываютПушкина Галина писал(а):А если серьезно, то я ведь здесь живу и пока снег не ляжет эти "барханы" меня раздражают...
Пока ничего эстетичного не придумала, но буду думать обязательно. Я ведь тяну с укрытием из-за того, что глядеть на это, не побоюсь сказать, безобразие мне оооочень не нравится!
Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Укрытие роз на зиму - 3
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ниночка! Я в этом году про эстетику тоже забыла, т.к. всё лето у меня шел большой ремонт дома, а точнее -его реконструкция. У меня до сих пор дом в строительных лесах и весной будет "продолжение банкета"
Однако хочу красоты во всем-даже в укрытых розах
Однако хочу красоты во всем-даже в укрытых розах
- Пушкина Галина
- в Клубе
Вот обещанные фото по укрытию штамбов
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Пушкина Галина
- в Клубе
Делали из того, что осталось от ремонта-этим мы обшивали (утепляли) дом. Где-то целые куски ,где-то составные
Вот как-то так...Если есть вопросы-отвечу
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Вот как-то так...Если есть вопросы-отвечу
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Галя, штамбикам это понравится!
У тебя нашелся и помощник и материал.
Если этого нет, то по такому принципу и в этом же месте штамба я каждый год ставлю перевернутые квадратные горшки от роз, высоту подбираю из нескольких горшков. Так же ставлю горшки под место прививки.
Так лапку и поднимает в разных местах.
Поэтому тяну с укрытием до последнего.
Если этого нет, то по такому принципу и в этом же месте штамба я каждый год ставлю перевернутые квадратные горшки от роз, высоту подбираю из нескольких горшков. Так же ставлю горшки под место прививки.
Мне тоже вид укрытий в саду не нравится. Мало этого - они служат привлекательным объектом для обписывания собакойПушкина Галина писал(а): ... пока снег не ляжет эти "барханы" меня раздражают...
Пока ничего эстетичного не придумала, но буду думать обязательно. Я ведь тяну с укрытием из-за того, что глядеть на это, не побоюсь сказать, безобразие мне оооочень не нравится!
Поэтому тяну с укрытием до последнего.
- Пушкина Галина
- в Клубе
Лол! Я ставила горшки,и ведра и т.п., но...
У меня тяжелая ситуация. Штамбы я посадила в тех местах,где их не надо было сажать
Вроде по дизайну-длинная входная зона-штамб на месте. Но это въездная зона и весь снег зимой с дороги в 3 м шириной откидывается по обе её стороны-как раз на штамбы. Вес снега 1,5-2 м высотой и 1,5 м шириной очень значительный. В этом году горшки выскочили из-под штамба и он сломался. А второй -под скатом крыши -далее всё понятно....
Теперь,надеюсь, им будет легче
У меня тяжелая ситуация. Штамбы я посадила в тех местах,где их не надо было сажать
Вроде по дизайну-длинная входная зона-штамб на месте. Но это въездная зона и весь снег зимой с дороги в 3 м шириной откидывается по обе её стороны-как раз на штамбы. Вес снега 1,5-2 м высотой и 1,5 м шириной очень значительный. В этом году горшки выскочили из-под штамба и он сломался. А второй -под скатом крыши -далее всё понятно....
Теперь,надеюсь, им будет легче
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 01 дек 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Первые свои розы посадила в 90 годах. Ничего не знала про правильное укрытие. Укрывала просто лапником в начале октября, когда сажала чеснок. Не было у меня больше возможности приезжать на дачу. Полет нормальный. Прошли годы...Honda писал(а):А я уже давно не люблю по такой погоде ездить укрывать, лазить по мокрому снегу, мерзнуть и шмыгать потом носомНи разу не замечала, чтобы растения выглядели как-то по особенному здоровыми, если их укрывать попозже, с наступлением холодов. Кто, что скажет? Я не права?
- Пушкина Галина
- в Клубе
Львовна молчит-скажу за неё
Она обычно в конце сентября сезон заканчивает и укрывает розы тогда же....Всё зимует на УРА!
- Шерри
- Дача: Бронницы
Я свои тоже укрыла , частично.....
На сколько сил хватило и пока не стемнело.
Это было в прошлые выходные . А в эти.....посмотрела в окно и решила, пусть так зимуют
мне мерзнуть неохота
и... .послала всех к бениной маме
На сколько сил хватило и пока не стемнело.
Это было в прошлые выходные . А в эти.....посмотрела в окно и решила, пусть так зимуют
и... .послала всех к бениной маме
- Пушкина Галина
- в Клубе
Строго ты с ними
А я укрывала и сегодня, и в прошлые выходные...Завтра придется заканчивать-не успела.
Мне их жальче, чем себя...Я же с ними жить остаюсь на лето (не то, что некоторые
)
Мне их жальче, чем себя...Я же с ними жить остаюсь на лето (не то, что некоторые
- Шерри
- Дача: Бронницы
Самое интересное, что все перезимуют
я в прошлом году надеялась, что хоть кто-то помрет - нифига не дождалась.
Пришлось выкапывать, штук 30 соседке подарила.
я в прошлом году надеялась, что хоть кто-то помрет - нифига не дождалась.
Пришлось выкапывать, штук 30 соседке подарила.
- Пушкина Галина
- в Клубе
У тебя явно южнее...А у меня забор со всех сторон-тоже микроклимат-могут и мои пережить, но после укрытия цветут лучше-проверенно 
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
А я третий год тяну до последнего - жду сухой погоды - и выпадает снег. В эти выхи только в Клину уже по сугробам кинула лутрасил - так, для самоуспокоения. Там сугробы уже мне выше колена. А в Серпухове большой прикоп укрыла, а три розария оставила как есть, только обрезала и пригнула обитателей. Все ж в выхи собираюсь нагрянуть - гляну, как там южная зимовка происходит. 
ОФФ. Основательно укрывать стала только рододы и древовидные пионы, да еще дейции. Их снегом никогда до макушки не засыпает.
Вообще давно интересуюсь: зачем наш народ так усердно ищет и скупает розы двукратного цветения, если второе цветение все равно приходится на укрывание? Вон однократки, умнички, бушуют все лето, а к осени - байки. Нет с ними проблем...
ОФФ. Основательно укрывать стала только рододы и древовидные пионы, да еще дейции. Их снегом никогда до макушки не засыпает.
Вообще давно интересуюсь: зачем наш народ так усердно ищет и скупает розы двукратного цветения, если второе цветение все равно приходится на укрывание? Вон однократки, умнички, бушуют все лето, а к осени - байки. Нет с ними проблем...
- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
Снег - это хорошо, я в прошлом году так и не дождалась сухой погоды, чтоб укрыть розы, все дождь шел, а потом сразу снег выпал.... ну и закидала все снегом, а в этом году все тепло было, до -5, а в воскресенье резко похолодало до -15, а снега нет....вот переживания.... 
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Пушкина уже написала и я еще раз напишу. Я все розы укрываю до 10 октября по дугам двумя слоями лутрасила 60. Потом совсем на даче не бываю до весны. Всегда все зимуют очень хорошо. Поэтому читаю вас каждый раз и думаю - зачем такие жертвы
, если результат такой же и без мучений.