Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Сарнина » 30 ноя 2013, 17:04

Пушкина Галина писал(а):А если серьезно, то я ведь здесь живу и пока снег не ляжет эти "барханы" меня раздражают...
Пока ничего эстетичного не придумала, но буду думать обязательно. Я ведь тяну с укрытием из-за того, что глядеть на это, не побоюсь сказать, безобразие мне оооочень не нравится!
Галина, очень согласна и очень раздражают, для меня поступательное движение в этом году - строительная сетка, в сравнении с прошлым годом более эстетично укрытия выглядят. Хорошо, что поздно домой прихожу и не вижу как соседи мои укрытия разглядывают :о) . Тоже постоянно мысли, чтобы такое придумать. Но (смотреть пост выше) укрыла в октябре.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 17:09

Ниночка! Я в этом году про эстетику тоже забыла, т.к. всё лето у меня шел большой ремонт дома, а точнее -его реконструкция. У меня до сих пор дом в строительных лесах и весной будет "продолжение банкета" :о)
Однако хочу красоты во всем-даже в укрытых розах :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 17:10

Вот обещанные фото по укрытию штамбов :о)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 17:16

Делали из того, что осталось от ремонта-этим мы обшивали (утепляли) дом. Где-то целые куски ,где-то составные

Вот как-то так...Если есть вопросы-отвечу :о)

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 ноя 2013, 18:38

Галя, штамбикам это понравится! :) У тебя нашелся и помощник и материал. :29:
Если этого нет, то по такому принципу и в этом же месте штамба я каждый год ставлю перевернутые квадратные горшки от роз, высоту подбираю из нескольких горшков. Так же ставлю горшки под место прививки.
Пушкина Галина писал(а): ... пока снег не ляжет эти "барханы" меня раздражают...
Пока ничего эстетичного не придумала, но буду думать обязательно. Я ведь тяну с укрытием из-за того, что глядеть на это, не побоюсь сказать, безобразие мне оооочень не нравится!
Мне тоже вид укрытий в саду не нравится. Мало этого - они служат привлекательным объектом для обписывания собакой :lol: Так лапку и поднимает в разных местах.
Поэтому тяну с укрытием до последнего.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 18:53

Лол! Я ставила горшки,и ведра и т.п., но...
У меня тяжелая ситуация. Штамбы я посадила в тех местах,где их не надо было сажать :oops:
Вроде по дизайну-длинная входная зона-штамб на месте. Но это въездная зона и весь снег зимой с дороги в 3 м шириной откидывается по обе её стороны-как раз на штамбы. Вес снега 1,5-2 м высотой и 1,5 м шириной очень значительный. В этом году горшки выскочили из-под штамба и он сломался. А второй -под скатом крыши -далее всё понятно....
Теперь,надеюсь, им будет легче
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 01 дек 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 01 дек 2013, 19:18

Honda писал(а):А я уже давно не люблю по такой погоде ездить укрывать, лазить по мокрому снегу, мерзнуть и шмыгать потом носом :о) Ни разу не замечала, чтобы растения выглядели как-то по особенному здоровыми, если их укрывать попозже, с наступлением холодов. Кто, что скажет? Я не права?
Первые свои розы посадила в 90 годах. Ничего не знала про правильное укрытие. Укрывала просто лапником в начале октября, когда сажала чеснок. Не было у меня больше возможности приезжать на дачу. Полет нормальный. Прошли годы... :oops: появились новые розы, почитала книжки, поучилась у форумчан...последние несколько лет старалась приехать попозже для укрытия роз. Погода осенью такая не предсказуемая, если нет дождя, падает снег, который тает днем, ночью заморозки, днем при плюсовой темп. все оттаивает... все мокрое. Накрывала в последние годы в ноябре, вся замерзла, промокла,ругалась..... Для себя решила подготовить и укрыть розы в сухую теплую погоду. Если не укрывать пленкой, то что может случиться? Под укрывным материалом сухо, все проветривается... У меня розы укрытые в октябре зимуют также, как те, которые я укрывала в ноябре...по морозу...по снегу. Исключительно свои наблюдения...
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 01 дек 2013, 20:01

Львовна молчит-скажу за неё :oops: Она обычно в конце сентября сезон заканчивает и укрывает розы тогда же....Всё зимует на УРА!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 дек 2013, 23:10

Я свои тоже укрыла , частично..... :lol:
На сколько сил хватило и пока не стемнело.
Это было в прошлые выходные . А в эти.....посмотрела в окно и решила, пусть так зимуют :о) мне мерзнуть неохота
и... .послала всех к бениной маме :lol:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 01 дек 2013, 23:31

Строго ты с ними :о) А я укрывала и сегодня, и в прошлые выходные...Завтра придется заканчивать-не успела.
Мне их жальче, чем себя...Я же с ними жить остаюсь на лето (не то, что некоторые :хм: )
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 дек 2013, 23:40

Самое интересное, что все перезимуют :о)
я в прошлом году надеялась, что хоть кто-то помрет - нифига не дождалась.
Пришлось выкапывать, штук 30 соседке подарила. :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 02 дек 2013, 00:04

У тебя явно южнее...А у меня забор со всех сторон-тоже микроклимат-могут и мои пережить, но после укрытия цветут лучше-проверенно :о)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 02 дек 2013, 13:24

А я третий год тяну до последнего - жду сухой погоды - и выпадает снег. В эти выхи только в Клину уже по сугробам кинула лутрасил - так, для самоуспокоения. Там сугробы уже мне выше колена. А в Серпухове большой прикоп укрыла, а три розария оставила как есть, только обрезала и пригнула обитателей. Все ж в выхи собираюсь нагрянуть - гляну, как там южная зимовка происходит. :о)
ОФФ. Основательно укрывать стала только рододы и древовидные пионы, да еще дейции. Их снегом никогда до макушки не засыпает. :cry:
Вообще давно интересуюсь: зачем наш народ так усердно ищет и скупает розы двукратного цветения, если второе цветение все равно приходится на укрывание? Вон однократки, умнички, бушуют все лето, а к осени - байки. Нет с ними проблем... :lol:
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

ТАТЬЯНА-rus174 » 02 дек 2013, 13:37

Снег - это хорошо, я в прошлом году так и не дождалась сухой погоды, чтоб укрыть розы, все дождь шел, а потом сразу снег выпал.... ну и закидала все снегом, а в этом году все тепло было, до -5, а в воскресенье резко похолодало до -15, а снега нет....вот переживания.... :cry:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 02 дек 2013, 13:59

Пушкина уже написала и я еще раз напишу. Я все розы укрываю до 10 октября по дугам двумя слоями лутрасила 60. Потом совсем на даче не бываю до весны. Всегда все зимуют очень хорошо. Поэтому читаю вас каждый раз и думаю - зачем такие жертвы :020: , если результат такой же и без мучений.
Закрыто