Наши увлечения

развлечения, хобби, путешествия, спорт
Ответить
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Re: Наши увлечения

мещерякова лариса » 11 дек 2013, 04:35

Ира-Акулина, правильно муж мыслит про лебедя :о) такую красоту раздавать. И метрика понравилась, а ещё мальчик с дудкой :72:

Вероника, шляпы класс, а я всё примериваюсь вязаные вещи подвалять, только не представляю как им потом форму сделать, если это берет например или аля валенки, это ж надо колодки иметь, да ?

А я в более приземестой сфере :о) Накупила прибалтийской шерсти и вяжу своим свитера, последние три зимы холодом напугали :lol: Что то меня на вязание прёт :о) уже и подруга дочери просит и девушка сына.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 11 дек 2013, 06:47

Вероника писал(а):Девочки, спасибо! Очень приятно! Пока делаю в основном шляпку - клош, с такими полями, но уже лежит одна, пока не совсем доделанная с широкими. Потом покажу, если получиться. Могу прислать вам несколько экземпляров для примерки!
Для примерки это хорошо! а для большой головы есть? Уж Очень на изящных барышнях надето!
Восхищаюсь нашими мастерицами: картины, шляпки, куклы, арки ... :30:
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 11 дек 2013, 09:09

мещерякова лариса писал(а):Ира-Акулина, правильно муж мыслит про лебедя :о) такую красоту раздавать. И метрика понравилась, а ещё мальчик с дудкой :72:

Вероника, шляпы класс, а я всё примериваюсь вязаные вещи подвалять, только не представляю как им потом форму сделать, если это берет например или аля валенки, это ж надо колодки иметь, да ?

А я в более приземестой сфере :о) Накупила прибалтийской шерсти и вяжу своим свитера, последние три зимы холодом напугали :lol: Что то меня на вязание прёт :о) уже и подруга дочери просит и девушка сына.
Лариса, болванку для шапки легко сделать самому, из бутылки из под воды, большой. В сети есть хороший мастер-класс на эту тему. Суть такая, что берется бутылка с округлым верхом, отрезается крышка, бутылка набивается тряпками через получившуюся дырку, дырка аккуратно залепляется скотчем, затем бутыль обматывается пищевой пленкой, до нужного размера. Валенки настоящие не делала, только небольшие домашние, в качестве колодки использовала резиновый сапог. а для шляп есть у меня пара болванок, мама, когда-то меховые шапки делала. Еще использую большую стеклянную банку, наверное 5-6 литров, в таких раньше огурцы с помидорами продавали. Для изменения размера одеваю шапки вязанные, разной толщины. Шляпки делаю любого размера, на фото 56-57 р-р, просто манекен маленький. Шляпки валяные хороши тем, что они мягкие и ничем не пропитанные, но при этом держат форму, можно сложить с в сумку, она потом прежнюю форму примет.
Я раньше то-же все время вязала, а сейчас вот нужен новый теплый свитер, думаю, как-бы его правильно свалять.
Получается гораздо быстрее. Хотя нужно много физической силы и крепкую спину, много времени приходится стоять, когда делаются большие вещи. Ну а шляпки , беретики, тапки и варежки можно сидя у телевизора.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 11 дек 2013, 10:03

Вероника, а разве валяные вещи не боятся воды?
Если шляпку ещё можно укрыть от дождя, то свитер время от времени надо стирать.
Ещё интересно, как ты добиваешься, что валяное полотно получается одной толщины? :oops:
Вероника
в Клубе

Вероника » 11 дек 2013, 10:38

Ирина П писал(а):Вероника, а разве валяные вещи не боятся воды?
Если шляпку ещё можно укрыть от дождя, то свитер время от времени надо стирать.
Ещё интересно, как ты добиваешься, что валяное полотно получается одной толщины? :oops:
Одинаковая толщина достигается ровной раскладкой шерсти. Шерсть для валяния продается в таких длинных узких лентах. Из этой ленты вытягивается примерно примерно одинаковые кусочки шерсти и выкладываются ровным слоем на выкройку изделия. Слоев может быть от одного-двух на тонком шарфике, до 8-10ти , а может и больше на валенках. Сам процесс валяния заключается во всякого рода трении будущего изделия, намоченного и намыленного. В процессе валяния изделие неоднократно подвергается водным процедурам. Иногда кидается о ванну, трется о стиральную доску, может полоскаться в машине. Так-что свитер совершенно не будет бояться стирки. Только его нужно будет сушить в расправленном виде, как и вязаный.
Со шляпами сложнее, но думаю, что и ее можно аккуратно постирать и высушить надев на что-то типа болванки. Вот только всякие украшения будут долго сохнуть, или химчистка, как для фетровой. И кстати, хорошо свалянное изделия не сильно промокает. У меня есть сумка, хожу с ней круглый год, думала, что будет сильно намокать и становиться неподъемной. Ничего подобного, так чуть влажной становиться, даже никогда не сушила специально. Конечно, если долго под ливнем гулять, промокнет.

,
Вероника
в Клубе

Вероника » 11 дек 2013, 10:43

Изображение Вот сумка, нашла только такое фото, прошу прощения, я тут с бутыльком! :oops:
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 11 дек 2013, 10:58

Вероникины шляпки прелесть , видела их , на ощюпь приятные , сделаны качественно. Молодец , хорошеее увлечение.
Сумка класс , стильная !
Вышивка тоже очень интересное занятие , нитки в магазинах такие праздничные. :72:
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 11 дек 2013, 12:06

Вероника писал(а):Покажу свои шляпки, валяные.
Какое искусство! Красотень! Очень впечатлили ваши шляпки, особенно сиреневая с цветком, цвет красивый! :)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 11 дек 2013, 12:23

Вероника, спасибо за ответ :72:
И зачем цветы, если можно круглый год такую красоту создавать :32: :32: :32:
Твои шляпки настолько очаровательны, элегантны, чувственны и женственны. Ах!!! :32: :32: :32:
Вероника
в Клубе

Вероника » 11 дек 2013, 13:36

Всем спасибо! Летом как раз не хочется с шерстью возиться.
Если, кто захочет попробовать, могу подобрать ссылки на толковые мастер-классы, их очень много , сама по ним училась. И на вопросы с удовольствием отвечу.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 12 дек 2013, 00:58

Вероника , спасибо, пойду про бутылку искать.
Floвer
в Клубе

Floвer » 12 дек 2013, 11:19

Вероника писал(а):Всем спасибо! Летом как раз не хочется с шерстью возиться.
Если, кто захочет попробовать, могу подобрать ссылки на толковые мастер-классы, их очень много , сама по ним училась. И на вопросы с удовольствием отвечу.
Было бы не плохо, надо же чем-то себя увлекать в холодные зимние вечера :)
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 12 дек 2013, 11:51

Я тут тоже подсела на валяние. Сначала наваляла сувенирных валенков для гирлянды, на той неделе варежки. Не так это и сложно как оказалось, в интернете масса мастеркласов по которым можно учиться. Шерсть завораживает, и для зимы отличное занятие :)
Floвer
в Клубе

Floвer » 16 дек 2013, 11:39

Лемминг писал(а):Я тут тоже подсела на валяние. Сначала наваляла сувенирных валенков для гирлянды, на той неделе варежки. Не так это и сложно как оказалось, в интернете масса мастеркласов по которым можно учиться. Шерсть завораживает, и для зимы отличное занятие :)
А нам почему не показываете? :)
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 16 дек 2013, 16:29

А у меня банальное сейчас увлечение. 20 лет ничего не вязала, а тут пробило.. Да и чем еще заниматься в мороз, сидя на тепленькой дачке, на мягком диванчике :о) Мечтая о лете..
Изображение
Ответить