Ольга! Я почему-то считала, что Smaragd никогда не будет выше 5 метров

Посмотрела Ротенхаус - красотка!!! Понравилось, что эта ель узкая, высокая и габитус отпадный

Модератор: Tatra
Смарагд? Ну рано или поздно будет...SvetaMur писал(а):Ольга! Я почему-то считала, что Smaragd никогда не будет выше 5 метров![]()
Посмотрела Ротенхаус - красотка!!! Понравилось, что эта ель узкая, высокая и габитус отпадный
Я тоже за Ротенхаус,потому что не просто узкая,а именно плакучая,что для наших снежных зим гораздо лучше.Все колонны,что растут вверх, рано или поздно будут страдать от снега,связывать их с годами будет все труднее. У меня Купрессина и Колючая Фастигиата еще не так давно растут,а уже разлохмачены .Кто щепетилен и кому важна идеальная форма,будут разочаровываться.Костыли -подпорки не нужны,тоже огромный плюс. А рост...,моя сразу рванула,в первый же годSvetaMur писал(а):Вообще-то хотелось бы около дома. От отмостки получается в 1 метре, от стены дома - в 2 метрах (отмостка - 1 м). Можно ещё сдвинуть на 0,5 м, т.е. от стены получится в 2,5 м.
А что - что-то не так? Напишите, пожалуйста, буду признательна - может я что-то упустила...
Представленным в ролике "Блюзам" по моим прикидкам точно более 15лет. Сдается мне что это вообще могут быть одни из первых "Блюзов".mvf2004 писал(а):Спасибо .Будем искать острохарактерныйAlexx1 писал(а):Блюз в 2-3 раза меньше ростом и в два три раза Уже чем p.p.Glauca Pendula. и не такой лохматый. Очень острохарактерный. Почти не образует юбки. Более синего цвета. Ранее данный сорт называли p.p. Slenderiana Pendula. Все что знаю,тем более,что не крупный сорт говорите ... такие всегда легче втиснуть куда-нибудь
Но вот по этой ссылке почему то не смотрится она мелкой,я про приросты http://www.youtube.com/watch?v=vfACDXY-qCA .
Моя растет 5 лет и приросты схожи. Проводник вот совсем не держит.слабый,но может это пока ?
Ольга, спасибо! Про корневую надо почитать, чем это чревато...Лёля писал(а):Около дома, как всегда, всё стандартно: корневая елей поверхностная, уходит гораздо дальше проекции кроны. Плюс еловую ломкость не стоит забывать. Хотя у узкокронных деревьев, конечно, парусность гораздо меньше и риск падения ниже.
На мой взгляд, она не совсем плакучая, а такая... как бы вниз приглаженная. Проводник сам торчит, всё остальное выгоядит так, будто снегу каждую зиму тонны.Нечто среднее между обычной ёлкой и пендулой.
Алексей, думаю, что довольно точная работаAlexx1 писал(а): Представленным в ролике "Блюзам" по моим прикидкам точно более 15лет. Сдается мне что это вообще могут быть одни из первых "Блюзов".
Опытному глазу отличить Блюз от Гл.Пендулы можно. У первого- более "богатая" (роскошная что ли) и более синяя хвоя. Да и Блюз при продаже дороже и меньше раза в 2-3 чем пендула соответственно. Этим летом я увлекся данным вопросом и в сети и в поле "собаку на них сЪел"
Игорь, спасибо за поддержку!, констатации фактов.Искатель писал(а):
Алексей, думаю, что довольно точная работаТоже посмотрел этот ролик. На видео им действительно более 10 лет(уж не знаю, какая у них там скорость роста прививок) А мы про Блюз узнали 3 - 4 года назад, тогда её первый раз к нам привезли, максимум 2х леткой.
The Blues нашли в Stanley Nursery именно на P.pungens Glauca Pendula. Отсюда и схожесть G.P., но хвоя у неё действительно более голубая и длинная, чем у мамы.
Дык вот именно, понимаю прекрасно,что оригинальности и шарма у моей пока мало ввиду малолетства,подростки чаще гадкие" утенки"Alexx1 писал(а):Представленным в ролике "Блюзам" по моим прикидкам точно более 15лет. Сдается мне что это вообще могут быть одни из первых "Блюзов".mvf2004 писал(а):Спасибо .Будем искать острохарактерныйAlexx1 писал(а):Блюз в 2-3 раза меньше ростом и в два три раза Уже чем p.p.Glauca Pendula. и не такой лохматый. Очень острохарактерный. Почти не образует юбки. Более синего цвета. Ранее данный сорт называли p.p. Slenderiana Pendula. Все что знаю,тем более,что не крупный сорт говорите ... такие всегда легче втиснуть куда-нибудь
Но вот по этой ссылке почему то не смотрится она мелкой,я про приросты http://www.youtube.com/watch?v=vfACDXY-qCA .
Моя растет 5 лет и приросты схожи. Проводник вот совсем не держит.слабый,но может это пока ?
Оригинальность и неповторимый шарм подобные "пендульные" сорта набирают со временем ( с ростом массы и при помощи хозяина сада) Вы же понимаете прекрасно![]()
Опытному глазу отличить Блюз от Гл.Пендулы можно. У первого- более "богатая" (роскошная что ли) и более синяя хвоя. Да и Блюз при продаже дороже и меньше раза в 2-3 чем пендула соответственно. Этим летом я увлекся данным вопросом и в сети и в поле "собаку на них сЪел"
Дорогая Майя, все очень правильно изложили! Ну зачем же нам меряться красотой и размерами наших питомцев??mvf2004 писал(а): Дык вот именно, понимаю прекрасно,что оригинальности и шарма у моей пока мало ввиду малолетства,подростки чаще гадкие" утенки"
Так что не ради спора,а так ,в продолжении дружеской беседы реплика - еще время покажет кто у кого вырастет краше -у меня "мама" или у Вас " дочка"![]()
А еще,а еще у меня в новоделе появилась в этом году точно маленькая относительно пунгенс, Picea glauca "Pendula"
И проводник сама держит,опять же,умница!
А мечтаю я теперь об Энгельмана Пендула.Вот тут уж точно богаче окрас и хвоя другая,какая- словами не могу описать,но другая ,нравица
Алексей, я понимаю ваш энтузиазм.Alexx1 писал(а):констатации фактов
Вот-вот.Alexx1 писал(а):Ну зачем же нам меряться красотой и размерами наших питомцев?
Всё-таки их лучше заводить не "к", а сами по себе.Alexx1 писал(а):Picea Энгельмана Пендула без вопросов хит, надо заводить. Мне повезло и достался не маленький экземпляр не за очень дорого.К ней же надо заводить и Picea Энгельмана Bush Lace (потрясающее растение) и Picea Энгельмана Blue Magoo.
Эх, Оля. аппетит у перекупщика естьЛёля писал(а):Алексей, я понимаю ваш энтузиазм.Alexx1 писал(а):констатации фактовНо констатируете вы отнюдь не параметры растения, а аппетиты перекупщика. Да, по источникам Блюз отличается от мамы цветом (по фото этого не разглядеть) и иголками, но не темпами роста и габитусом. А новые сорта, не представленные на рынке, обычно продают дороже, чем то, что стало уже привычным.
Вот-вот.Alexx1 писал(а):Ну зачем же нам меряться красотой и размерами наших питомцев?![]()
К сожалению, ёлок вообще и пендульных в частности много бывает. Через несколько лет вы поймёте, что в саду у вас уже ничего не помещается, а ёлок хочется ещё.
Всё-таки их лучше заводить не "к", а сами по себе.Alexx1 писал(а):Picea Энгельмана Пендула без вопросов хит, надо заводить. Мне повезло и достался не маленький экземпляр не за очень дорого.К ней же надо заводить и Picea Энгельмана Bush Lace (потрясающее растение) и Picea Энгельмана Blue Magoo.Энгельманки просто порясающи. Но сажать их рядом друг с другом - отбирать у них часть шарма.