


Модератор: Tatra
Почта конечно есть, но она вам не нужна. Зайдите по ссылке, что у меня в подписи, там есть все статейки на тему хранения.das писал(а):Валентина, у вас есть адрес эл.почты. Я ни как не могу сохранить корни? Может вы мне по можите?
Действительно, очень удобно! Перебрала пакеты, два подгнивших задохлика выдали себя темным цветом опилок. На ящик ушло 5 минут.ВалентинаЧ писал(а): Недавно пересматривала георгины, при этом даже не открывала прозрачные пакеты, только ощупывала. если какой клубень загнил, то по цвету и температуре сразу видно. Нашлось четыре деленки напрочь мокрые, как раз те с недоразвитыми клубнями. при этом соседние клубни не пострадали.
Женечка, как писать ответы обязательно вспомнишь!!!!...... Согласна с тобой, лучше хорошо "искрамсать", чем не дорезать.евгения64 писал(а):Мдауже забыла как и писать ответы... ...По поводу остатков стволов.. Девочки, вырезаю всё напрочь, как только где-то осталось от ствола хоть капелька, гнить и преть начинает в первую очередь, проверено 3 годами. А искромсанные лежат хоть бы хны
Тамара, я наверно не внятно написала, это вы извините...... Как раз в этом году сушила корни очень мало, всего три три час и то в тени. После подсыхания, клубни укладывала в пакеты, относила в подвал, оставляла пакеты закрытыми, что бы повысить влажность воздуха и побудить почки у прорастанию. Лето было очень засушливым. В тех регионах где осень дождливая клубни можно подсушивать в течении нескольких дней в темном прохладном месте.Бусика -21 писал(а):Валентина, извините за тупость, а при какой температуре вы сушили десять дней? Я в этом году все сделала так , как советовали Вы в своих статьях и очень Вам благодарна, вот слов нет как это все выразить, одним словом большое спасибо. Георгины до сего времени хранятся нормально, хотя к этому времени на протяжении 10 лет был выпад около 70% Теперь попробую почеренковаить так же, надеюсь, что получится. Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья и шикарных цветов.![]()
![]()
Светлана здорово, что так подробно все описала про подготовку и хранение! У меня возник вопрос насчет"Максима" уже несколько раз встречала, что его стали использовать при подготовке к хранению георгин. Сама им не пользовалась, но инструкцию и прочие рекомендации читала.Светлана Карпова писал(а): Кому интересно, то расскажу как я готовлю георгины к зимовке. Храню по совету Валентины Георгины после выкопки сразу мою под проточной водой, и сразу из шланга. Вода холодная.
Пока мою, сразу ЖЁСТКО выбраковываю больные и неудачные. Вымыла - отложила куда-нибудь в сетчатый ящик и пристроила сразу бирку с названием сорта. И ОБЯЗАТЕЛЬНО из пульверизатора или обычной лейки обрызгиваю Максимом от гнилей. Так хранится лучше...... ...Благодаря советам Валентины я сейчас не имею лишней работы весной, да и делиться растюхами стало проще. Посмотрел, понял что есть лишнее, отдал.
Ну вот теперь всё! Писалось очень долго. На самом деле всё отработано до автоматизма и не занимает много времени.