Томаты.Часть 4

Закрыто
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

Re: Томаты.Часть 4

ларник » 19 янв 2014, 14:29

Еленочка писал(а):Нин, тест я покупала, кисловатая земля. Осенью теплицу переставили, буду измерять опять, вносить перегной и раскислять.

Ань, Орлиный клюв тоже хочу попробовать в этом году.
Хочу похвалить Орлиный клюв- он у меня один из фаворитов- и вкусный и урожайный!!! :29:
Изображение
Рядом с другими сортами Орлиный клюв смотрится вполне достойно... и очень вкусно!
Изображение
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 20 янв 2014, 10:00

Обращается к вам чокнутый георгиновод-томатолюб. Вот такой список прикупленных у любителей семяночек томатов на этот сезон. Может кто-то уже что-то сажал из этого и может дать свои отзывы. Все мне не посадить. Но хочется испытать все.
ТУЗ
Медовый гигант
Гигант Кубы
Фиолетовая тыква
Красный генерал
Экзотический фрукт (США)
Американский ребристый
Вольф Зоси оранжевый.
Оаксаканская драгоценность ( Мексика)
Винтейдж - Вайн
Японский краб
Сен – Сей
Шоколадная Амазонка
Шоколад Черокеза
Солоха.
Зимняя свежесть
Снегирь
Японский краб
Эрос
Роза Далласа –.
Розовый ангел
Греси (Канада)
Талисман (ампельные) –.
Мамонт –
Рыцарское сердце
Тещина радость
Тлаколула (Мексика)
Настенька
Лисичка
Курочка ряба
Ленинградский скороспелый
Елберта Пийч (Болгария
Сиреневое озеро –
Австралийский великан
Яблочный окрас –
Страйпет Стаффер -

Кибиц
Кубинский сладкий
Киевлянка
Сладкое чудо
Богема
Золотой петушок
Подарок моей жене
Куум
Черномор
Лев
Медовый спас
Малиновый ожаровский
Бразильский Великан
Фатима
Кардинал
Розовый гигант
Корнеевский
Кума
Сто пудов
Бычий лоб
Гигант Суханова
Арбузные(красные
Костолюто
Шунтукский великан
Андижанские
Испанская роза
Чемпион Бурятии
Сызраньские
Богатырь
Розовый бренди
Корейский длинноплод¬ный
Перцевидный
AI
в Клубе

AI » 20 янв 2014, 10:34

Nadin_K писал(а):Обращается к вам чокнутый георгиновод-томатолюб. Вот такой список прикупленных у любителей семяночек томатов на этот сезон. Может кто-то уже что-то сажал из этого и может дать свои отзывы. Все мне не посадить. Но хочется испытать все.

Надя. вот мои краткие замечания по тому, что знаю.

Фиолетовая тыква - это, скорее всего, Purple Calabash. До метра, относится к т.н. чёрным. Особенность - в плоде с тонкими стенками очень много сока.

Американский ребристый, Костолюто, Тлаколула (Мексика) - все эти сорта относятся к ребристым, частично пустотелым внутри, многим не нравятся по вкусу, моя оценка вкуса - 4. Костолюто - это только часть названия, означает ребристый по-итальянски, должно быть продолжение, но. все они, в общем-то похожи, в основном, это кулинарные томаты и для соусов и пасты. Тлаколула розовая немного вкуснее остальных. Все хорошо вялятся нарезанными поперёк.

Медовый спас - жёлтый, вкусный, сердцевидный, высокий 2,5 м, подвержен вершинной гнили, урожай по годам нестабильный, не рекомендуется передерживать на кусту.

Розовый гигант - их очень много, сортов с таким названием. У меня был очень вкусный средней урожайности, похож по вкусу на Розовый мёд.

Розовый бренди - похож как близнец на Мичуринец от Тамары, вкусный, картофельный лист, почти не пасынковать, растянутое плодоношение, в теплице высота больше метра.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 20 янв 2014, 10:56

Огромное спасибо. Все заметки заношу в справочник. Это будет руководство к посадке. Семян много, а места как всегда мало. Сажать буду по два кустика для страховки. И почти все в ОГ.
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 20 янв 2014, 11:26

Сиреневое озеро- по вкусу и урожайности победил в этом году Carbon и Черномор (от Попенко). Совершенно не капризный сорт, дольше всех сопротивлялся ФФ. Куст мощный, крепкий, высотой не больше 1,5 м. На заметку- Медовый спас- куст высокий, но очень хлипкий, тонкий, требует усиленной подвязки. И... у меня никогда не болел вершинной гнилью... :o
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 20 янв 2014, 11:34

Отлично, тогда его можно и побольше посадить
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 янв 2014, 11:56

Nadin_K писал(а): Кибиц
Корейский длинноплод¬ный
Перцевидный
Очень хвалили на другом форуме, Надя, колись, где семена приобрела.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 20 янв 2014, 11:57

:o Надя, такой ассортимент не увидишь ни в одном специализированном магазине!!!!!!!!! :?
Дома посмотрю записи, напишу что сажала и результат. :72:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 20 янв 2014, 12:13

Еще идет письмо из Германии, там еще сортов 20.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 20 янв 2014, 12:22

Еленочка писал(а):
Nadin_K писал(а): Кибиц
Корейский длинноплод¬ный
Перцевидный
Очень хвалили на другом форуме, Надя, колись, где семена приобрела.
А что, я сижу дома и копаюсь в соц сетях. Вот надыбала таких очень приличных томатолюбов как Брежнева из Сибири и Михайлов из Саратова. Цены у них смешные. Выписываю не первый год. В прошлом году все съела фитофтора, я уж в этом году перезаложилась. Вкладываю их каталоги. Правда все выписывала осенью, хорошие сорта у них быстро разбирают
Каталог семян томатов на 2013.docx
Каталог томатов Михайлова.xlsx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 янв 2014, 16:14

ларник писал(а):Сиреневое озеро- по вкусу и урожайности победил в этом году Carbon и Черномор (от Попенко). Совершенно не капризный сорт, дольше всех сопротивлялся ФФ. Куст мощный, крепкий, высотой не больше 1,5 м. На заметку- Медовый спас- куст высокий, но очень хлипкий, тонкий, требует усиленной подвязки. И... у меня никогда не болел вершинной гнилью... :o
Извините за любопытство, на скольких кустах вы проводили сравнение? Дело в том, что сорта не стабильны по урожайности. Мне об этом говорили спецы из одной агрофирмы, куда я отдавала часть своей коллекции на испытания, у них есть возможность посадить десяток кустов, а не как у меня - один - два. Так вот, по некоторым сортам была такая картина, что на 3 кустах урожай приличный, еще на 3 - средненький, а еще на 2-х вообще ничего нет. Про условия говорить излишне, знамо, что они у них идентичные. Вот и думай тут, в моих условиях, чем объяснить отличия, то ли потенциал у сортов разный, то ли одного сорта удачный экземпляр попался, а другого - неудачный. :020:

Медовый Спас тоже очень люблю и никогда вершинной гнили на нём не видала.
AI
в Клубе

AI » 20 янв 2014, 16:54

Ann писал(а): Медовый Спас тоже очень люблю и никогда вершинной гнили на нём не видала.
Аня, у меня на нём была только один год из многих, но,,, много. В тот год она наблюдалась не на одном сорте, а так, как правило, у меня вообще её нет.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 янв 2014, 17:55

Да, кальциевый обмен у томатов - штука тонкая. дефицит - вершинная гниль, переизбыток - "деревянная шапка".
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 20 янв 2014, 18:40

А я как "знатный" помидоровод :) практически не получивший в прошлом году урожая помидор, учтя уроки прошлого сезона, решила в этот раз попробовать купить семена импортные Саката, Семинис , ну немножко нашей селекции Ильиничну, Поиск и т.д , упор попыталась сделать на гибриды максимально устойчивы ко всякой заразе, вкусные и по возможности разноцветные, срессоустойчивые, пластичные, и нашла несколько гибридов, где было написано устойчивы к растрескиванию, набрала кучу пакетиков,все не посажу , теплица маловата :) Что бы посоветовали попробовать посадить в первую очередь, что у Вас успешно росло, может что-то из этого пробовали.

Хочу получить ранние помидоры в теплице, посадить не более 5 кустов на пробу, т.к. хлопотно надо рано сажать на рассаду, подсвечивать, потом в большие горшки такую рассаду пересаживать, поэтоу по минимуму, для этого выбрала деты, что из этих лучше выбрать, хотя можно попробовать все по одному посадить: Оля (Ильинична) , Белла Роса (Саката), Пето 86 оригинал (Семинис), Дуэл плюс (Симинис).

Попозже вторым этапом можно попробовать посадить на рассаду что-то из этих : Саката - Пинк Райз, диаболик, Титул, Линда, Индио, Семинис - Магнус, Пинк Уникум, Биг биф, Яки, Ильинична - Фаворит, Хрустик, Галактика, и еще очень мне хвалили зеленый сорт Болото (нашла у Томагрос), купила и его, у Аэлиты понравился по описанию оранжевый сорт Король Сибири, еще поиск - гибрид Звезда востока, Черный мавр, Дина (вот тока про устойчивость к чему либо не ясна, ничего про это не сказано на пакетике у этих двух последних сортов).
Из коктельных и черри купила гибриды Ильиничну - Солнечный зайчик, Зеленушка, Полдень, Семинис - Керасо, Поиск - Мадейра.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 20 янв 2014, 19:25

Наталья, хвалю за вкус Галактику. Пинк Райз очень хорош, только он может размягчаться на кисте.
Белла Роса – вкус не запомнился, что больше не сеяла.
Болото - раз пробовала. И успокоилась. :о) Дальше не сеяла. :oops:
Закрыто