И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Re: И мне насоветуйте, плз

Tifon » 16 янв 2014, 11:43

Что-то я не знаю такого сорта и вида тоже. B-o
Tsuga canadensis 'Jeddeloh' - что бы вырастить до 1 метра, надо что бы столько лет прошло :? У меня 15 летнее растение и оно едва 35 см высоты достигло.
Floвer
в Клубе

Floвer » 16 янв 2014, 11:49

Tifon писал(а):Что-то я не знаю такого сорта и вида тоже. B-o
Tsuga canadensis 'Jeddeloh' - что бы вырастить до 1 метра, надо что бы столько лет прошло :? У меня 15 летнее растение и оно едва 35 см высоты достигло.
Это ждать около 50 лет грубо говоря +(-) 5 лет. :o
Tifon
в Клубе

Tifon » 16 янв 2014, 11:57

А вы куда то спешите :о)
Ну а если без шуток, то красота то этого сорта не в высоте, а в горизонтально распластанных побегах с ажурными иголками. Поэтому мечтать, что скоро она станет 1 метр, не стоит. Зайдите в тему: Как они выглядят через много лет! viewtopic.php?f=10&t=11634
Там на это дело много примеров )))
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 янв 2014, 12:49

Ну так это просто здорово :о) . Была не мечта, было опасение, что вдруг разлапится метров на несколько :о)
Спасибо.
Дима, с благодарностью от "чайника" :30: :чмк:
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 янв 2014, 12:59

Tifon писал(а):А вы куда то спешите :о)
Ну а если без шуток, то красота то этого сорта не в высоте, а в горизонтально распластанных побегах с ажурными иголками. Поэтому мечтать, что скоро она станет 1 метр, не стоит. Зайдите в тему: Как они выглядят через много лет! hvoynye-f10/kak-oni-vyglyadyat-cherez-mnogo-let-t11634.html
Там на это дело много примеров )))
Ну знаете, хотелось бы еще в этой жизни полюбоваться его красотой :)
Неизвестно что будет через 50 годков :о)
Tifon
в Клубе

Tifon » 27 янв 2014, 16:49

В обще то она и в 5 лет уже красивая...
ylena
Новичок

ylena » 28 янв 2014, 19:48

Добрый день, примите новичка :37: Живу в Днепропетровске(зона 5б :oops: )
Я садовод начинающий, попала в группу покупателей продвинутых, не успеваю за ними.. В торопях, в срочном СП цапнула два стробуса -Pinus strobus 'SDL of Contorta # 2 и Pinus strobus 'Sea Urchin' .Теперь вот пугают-пузырчатой ржавчиной, грибами... заказала на весну фалькон, он меня спасет? чем еще можно для профилактики обработать? сегодня еще заказала эти, подозреваю они тоже капризные, ну уж больно хороши: pinus jeffreyi JOPPI, Pinus schwerinii WIETHORST...Подскажите,поучите,пожалуйста,буду очень признательна... :30:
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 янв 2014, 21:51

Следите за чистотой в саду (своевременное удаления больных веток на плодовых, если они появляются) и делайте профилактические обработки. Любые ранки сразу же обрабатывайте, садовый вар вам в помощь. У меня лично много стробусов, пока все спокойно идет.
От грибов сейчас много есть чего, ориентируйтесь по тому что у вас в продаже.
ylena
Новичок

ylena » 28 янв 2014, 22:01

У нас на форуме городском заказала фалькон (трехсоставной какой-то)..его достаточно? и сколько раз обрабатывать?
И про когут, расскажите ,пож, очень прошу. В декбре этого года от них много садила, теперь прочла ваши отзывы, расстроилась, жутко :cry:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 03 фев 2014, 11:16

Посоветуйте мне, пожалуйста. Есть место, где запланировано посадить рядом две плакучих ели. Одна уже есть - Picea abies Gold Drift, другую выбираю. Сейчас рассматриваю между Picea engelmannii Bush Lace и Picea engelmannii Pendula, в связи с этим у меня вопрос: в чем отличие этих двух елей?
krapivka
СадоВед
Дача: Удмуртия,г.Воткинск

krapivka » 09 фев 2014, 21:59

Здравствуйте!Очень хочу посадить у себя на участке плакучую елочку.У нас в городе в продаже их не бывает.Нашла в сети питомник в Новокузнецке,где можно купить елочку(Инверса) почтой.Опыта покупки хвойных почтой я не имею.Хочу попросить совета,стоит ли покупать саженец почтой.Очень не хочется разочароваться,боюсь гибели, Да и саженец не из дешевых.А елочку очень хочется,прям сплю и вижу!За ранее спасибо,всем ,кто откликнется.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Лёля » 10 фев 2014, 10:48

Юджин писал(а):рассматриваю между Picea engelmannii Bush Lace и Picea engelmannii Pendula, в связи с этим у меня вопрос: в чем отличие этих двух елей?
Принципиально с точки зрения дизайна ничем особенно.
krapivka писал(а):можно купить елочку(Инверса) почтой.Опыта покупки хвойных почтой я не имею.Хочу попросить совета,стоит ли покупать саженец почтой.Очень не хочется разочароваться,боюсь гибели, Да и саженец не из дешевых.А елочку очень хочется,прям сплю и вижу!За ранее спасибо,всем ,кто откликнется.
Саженцы почтой вообще дело рискованное, а уж саженцы хвойных, да еще нашей почтой - вообще лотерея. Я бы не стала. Лучше съездить и лично купить.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 10 фев 2014, 11:51

krapivka писал(а):Здравствуйте!Очень хочу посадить у себя на участке плакучую елочку.У нас в городе в продаже их не бывает.Нашла в сети питомник в Новокузнецке,где можно купить елочку(Инверса) почтой.Опыта покупки хвойных почтой я не имею.Хочу попросить совета,стоит ли покупать саженец почтой.Очень не хочется разочароваться,боюсь гибели, Да и саженец не из дешевых.А елочку очень хочется,прям сплю и вижу!За ранее спасибо,всем ,кто откликнется.
Если есть возможность съездить самим - то лучше съездить самим. Или как вариант - пойти найти того кто занимается поставками посадочного материала у вас в городе и попросить привезти под заказ.
Floвer
в Клубе

Floвer » 24 фев 2014, 15:37

krapivka писал(а):Здравствуйте!Очень хочу посадить у себя на участке плакучую елочку.У нас в городе в продаже их не бывает.Нашла в сети питомник в Новокузнецке,где можно купить елочку(Инверса) почтой.Опыта покупки хвойных почтой я не имею.Хочу попросить совета,стоит ли покупать саженец почтой.Очень не хочется разочароваться,боюсь гибели, Да и саженец не из дешевых.А елочку очень хочется,прям сплю и вижу!За ранее спасибо,всем ,кто откликнется.
Не покупайте, разочаруетесь. Лучше выкроить время и съездить самой.
starodonskaya
СадоВед

starodonskaya » 28 мар 2014, 18:09

Floвer писал(а):
Не покупайте, разочаруетесь. Лучше выкроить время и съездить самой.
вот-вот :) , вот как раз получила посылку с Польши, Но, в Польшу ездить за ёлочками лично нет возможности. а в питомники наши выбором не блешут. Итак вопрос следующий, пришли пихты корейские, оберон, и эскимо, на штамбе 60-70см, у которых привои жутко заросшие. Почикать до привоя? всё или частично может нада(привой совсем небольшой до 10см максимум в диаметре)? если фото нада, это я мигом
Ответить