А представляете, как жить без погреба?адлер писал(а):отвезти их в погреб надо, в темный холодный погреб..кто то держит в холодильнике .не представляю как можно 10 кустов в холодильник их засунуть, если только в отдельный)))

Модератор: Tatra
А представляете, как жить без погреба?адлер писал(а):отвезти их в погреб надо, в темный холодный погреб..кто то держит в холодильнике .не представляю как можно 10 кустов в холодильник их засунуть, если только в отдельный)))
Ольгуша, а тему почитать? Там столько всего важного!ольгуша писал(а):Прошу помощи начинающему розоводу Купила парковые розы обработаны воском с хорошей корневой ( упаковано в плёнку с почвой ) и они уже выпускают листочки как их сохранить до высадки ? что делать с ростками ? заранее спасибо
Запросто. Большинство из нас засовывают в холодильник гораздо бОльшее количество роз. 10 штук - это так...слегка.адлер писал(а):отвезти их в погреб надо, в темный холодный погреб..кто то держит в холодильнике .не представляю как можно 10 кустов в холодильник их засунуть, если только в отдельный)))
ЛюдаMilagla писал(а):Ирочка![]()
![]()
, рада твоему "возвращению в строй"!!!!
А у меня мысли - не пора ли начинать посадки? Дожди-дожди-дожди....
МУ всячески рекламирует свои ранние, мартовские, посадки. Помню, что лет 10 назад я спокойно все в середине марта сажала, хотя в ту зиму снега было немало, но к этому времени он уже растаял. А в этом году снега с гулькин нос. Даже соседка начала беспокоиться, что в ее колодце воды не будет.Honda писал(а):ЛюдаMilagla писал(а):Ирочка![]()
![]()
, рада твоему "возвращению в строй"!!!!
А у меня мысли - не пора ли начинать посадки? Дожди-дожди-дожди...., спасибо!
Кстати, вполне реальные мысли. Помню, в прошлом году Галина Петровна вовсю сажала свои саженцы чуть ли не с января - погодЫ позволяли. По-моему, она не жаловалась и писала, что они хорошо пошли в рост. Надо бы у нее поспрашивать.
Я смотрю на мартовский прогноз, там сплошные +3+5. Если, конечно, не завьюжит в апреле, что тоже вполне по-нашему будет, но мы же прикроем лутрасилом посадки, как минимум, от яркого весеннего солнца?![]()
Ну а если серьезно. Весь март обещают +3-5, правда ночами и минус 11 пока стоит кое где, но если розы прийдут, то можно будет их посадить? Или ждать? А если ждать, то чего?Milagla писал(а):Ну да, не посажаем (нечего - ноябрьские уже посажены, а весенние еще не пришли), то хоть попересаживаем? А то уже совсем неймется.