Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

ПоляВин » 17 фев 2014, 21:01

адлер писал(а):отвезти их в погреб надо, в темный холодный погреб..кто то держит в холодильнике .не представляю как можно 10 кустов в холодильник их засунуть, если только в отдельный)))
А представляете, как жить без погреба? :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 17 фев 2014, 21:02

ольгуша писал(а):Прошу помощи начинающему розоводу Купила парковые розы обработаны воском с хорошей корневой ( упаковано в плёнку с почвой ) и они уже выпускают листочки как их сохранить до высадки ? что делать с ростками ? заранее спасибо :sos^
Ольгуша, а тему почитать? Там столько всего важного! :wink:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 17 фев 2014, 21:37

адлер писал(а):отвезти их в погреб надо, в темный холодный погреб..кто то держит в холодильнике .не представляю как можно 10 кустов в холодильник их засунуть, если только в отдельный)))
Запросто. Большинство из нас засовывают в холодильник гораздо бОльшее количество роз. 10 штук - это так...слегка. :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 фев 2014, 22:28

И правда, в теме тьма советов о том, как передержать розы. Достаточно полистать сообщения за февраль-март прошлого года и постарше по времени. Сейчас такие погоды стоят :), что и на балконе можно передержать. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 фев 2014, 07:27

Ирочка :72: :72: :72: , рада твоему "возвращению в строй"!!!!
А у меня мысли - не пора ли начинать посадки? Дожди-дожди-дожди....
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 18 фев 2014, 07:55

Людмила Николаевна, добрый день! У меня декабрьские саженцы роз лежат под снегом Барни и Массад. Завернуты в лутрасил. Вреден ли им сейчас дождь? Может, накрыть их пленкой сверху? В теплицу переносить не хочется, очень им там сухо зимой, уже испытала. После 8 Марта начну сажать в горшки, мне это нравится очень. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сажать в горшки мускусы? Еще ни одного саженц мускуса не видела, не знаю, как они выглядят. А заказала много. Вообще много роз заказала, так их полюбила! С уважением, Наташа.
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 фев 2014, 08:13

Наталья, добрый день!!! :72: :72: :72:
Если у Вас снег и розы в прикопе - вообще не о чем беспокоиться. Пленкой я бы не стала накрывать.
Единственное, что мне никогда не нравилось, так это обмотка агротексом саженцев. При тех оттепелях, что у нас сейчас (низкие положительные), - вполне могут начать просыпаться всасывающие корешки - они прорастают через агротекс, а когда мы разворачиваем их, эти корешки обрываются. Если и накрывать агротексом, то сверху по прикопу. А зачем в марте в горшки? Если Вы при них постоянно, то время посадки (прямо из прикопа в розарий) удобно выбирать. Но если Вы принципиально хотите в марте сажать, то г/мускуса - такие же розы как и все остальные. Это даже не отдельная группа - они и в шрабах "отметились", и в клаймах, и в рамблерах. Так что все в соответствии с группой. Шрабы при посадке режу чуть короче, чем плетистых. Удачи Вам!!!!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 фев 2014, 08:14

Milagla писал(а):Ирочка :72: :72: :72: , рада твоему "возвращению в строй"!!!!
Люда :32: , спасибо!
Кстати, вполне реальные мысли. Помню, в прошлом году Галина Петровна вовсю сажала свои саженцы чуть ли не с января - погодЫ позволяли. По-моему, она не жаловалась и писала, что они хорошо пошли в рост. Надо бы у нее поспрашивать.
Я смотрю на мартовский прогноз, там сплошные +3+5. Если, конечно, не завьюжит в апреле, что тоже вполне по-нашему будет, но мы же прикроем лутрасилом посадки, как минимум, от яркого весеннего солнца? :о) :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 фев 2014, 08:20

Ну да, не посажаем (нечего - ноябрьские уже посажены, а весенние еще не пришли), то хоть попересаживаем? А то уже совсем неймется. :lol:
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 18 фев 2014, 09:41

Honda писал(а):
Milagla писал(а):Ирочка :72: :72: :72: , рада твоему "возвращению в строй"!!!!
Люда :32: , спасибо!
Кстати, вполне реальные мысли. Помню, в прошлом году Галина Петровна вовсю сажала свои саженцы чуть ли не с января - погодЫ позволяли. По-моему, она не жаловалась и писала, что они хорошо пошли в рост. Надо бы у нее поспрашивать.
Я смотрю на мартовский прогноз, там сплошные +3+5. Если, конечно, не завьюжит в апреле, что тоже вполне по-нашему будет, но мы же прикроем лутрасилом посадки, как минимум, от яркого весеннего солнца? :о) :72:
МУ всячески рекламирует свои ранние, мартовские, посадки. Помню, что лет 10 назад я спокойно все в середине марта сажала, хотя в ту зиму снега было немало, но к этому времени он уже растаял. А в этом году снега с гулькин нос. Даже соседка начала беспокоиться, что в ее колодце воды не будет.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 18 фев 2014, 10:33

Получила Кордеса, две розы должны были расти с краю розария, ямки были поготовлены с осени. У нас плюсовая температура, снега мало осталось, в общем, приподняла укрытие, и посадила розы. Земля замерзшая, но копалась, частично подсыпала заранее заготовленной землей. Сама теперь не понимаю, как решилась на такое :) Саженцы неплохие
-(ссылка не найдена)-
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 фев 2014, 13:21

Да, тттт, выглядят шикарно. С началом посадок :29:
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 18 фев 2014, 17:59

Milagla писал(а):Ну да, не посажаем (нечего - ноябрьские уже посажены, а весенние еще не пришли), то хоть попересаживаем? А то уже совсем неймется. :lol:
Ну а если серьезно. Весь март обещают +3-5, правда ночами и минус 11 пока стоит кое где, но если розы прийдут, то можно будет их посадить? Или ждать? А если ждать, то чего? :?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 фев 2014, 18:18

Юля, если места для посадки готовы, вы знаете куда их будете высаживать, то можно сажать, почему нет? Главное сверху накройте лутрасилом - и от возвратных морозов и от яркого солнца. Нужно также помнить, что сильные морозы могут иссушить торчащие из земли побеги. Наверно, их нужно окучить, но следить по весне, чтобы розы не запрели.
Я свои все-равно положу в прикоп, для меня способа передержки надежнее прикопа нет. :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 18 фев 2014, 18:28

Только лучше подождать: в конце февраля обещают хороший минус. :(
Ответить