Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Анина » 28 фев 2014, 10:46

Колокольчик? Свежие семена, Наташ, удачи :72:
Не пугайся только, он в рассаде тоже высокий может быть. Я к нему попозже палочки для еды ставлю, чтоб не завалился ненароком.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 28 фев 2014, 10:53

Счастливые, а у меня в этом году видно только острый будет :(
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 782 раза

ШОля » 28 фев 2014, 12:50

irinka-malinka писал(а):
ШОля писал(а):Я уже показывала свои прошлогодние перцы:
.
Оль.. а им хватит брикета ? :020:
я к чему спрашиваю..
у меня диллллемммма..
для чего лучше подойдут брикеты по объему, для перцев или для томатов индетов /детов ?
че то я брикетами запаслась, недавно несколько замочила, я думала, они больше будут.. :oops:

хватит ли брикета перцу до высадки в ОГ ?
ты уже второй год в брикеты сажаешь , ответь плииизззз :о) :о) :о) :о)

Ира, однозначно брикета до высадки в ОГ не хватит. В прошлом году я их определяла в горшки где-то числа 10-го апреля, они к этому моменту были большими настолько, что начали заваливаться. Да и корни проросли за пределы брикетов, я уж боялась, что они переплетутся между собой, брикеты стояли так же близко между собой как и сейчас. Горшки наверное были 2-х литровые, вот на этом фото немного видно какие они (горшки), оставили под перцами как маячки с названиями
Изображение
Посмотрела сейчас на этот горшок на нём написано D160XH120mm. Я так и не поняла, что это значит. В см. у меня получилось 36(низ) х 47(верх) х 12 (высота). Горшки брала какие были на тот момент в магазине. Думаю, достаточно было бы и 1,5 литрового объема, но здесь не угадаешь - какая будет весна. В прошлом году в мае было жарко и высадили в теплицу во второй половине, а в этом году одному Всевышнему известно - что будет с погодой :44: ? Круглые горшки не очень удобно, занимают больше места, а прямоугольных не попалось, да и в этом году то, что есть - не совсем то. Смотрела в Ашане и Леруа, там они узкие и высокие, а мне бы хотелось пониже и пошире, то есть поквадратнее как бы. Девочки, если кто наткнётся на такие горшки, дайте знать пожалуйста.
А по поводу брикетов, ещё раз повторюсь, старт в них великолепный.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 28 фев 2014, 13:12

Девочки, про какие брикеты вы говорите? Что за брикеты? Из чего? Где вы их берете?
Машуня
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Балакирево
Благодарил (а): 3 раза

Машуня » 28 фев 2014, 13:18

Оля, подскажи, пжл., на каком расстоянии ты перчики сажаешь.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 фев 2014, 13:29

tatyana_ab писал(а):Девочки, про какие брикеты вы говорите? Что за брикеты? Из чего? Где вы их берете?
http://www.agbina-jiffy.ru/technology/c ... growblock/
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 28 фев 2014, 13:35

Анина писал(а):Девочки,.... А бывает, семена и до месяца могут спать.
В прошлом году честно ждала один сорт, очень долго.Вышел где то через месяц, но отставал в развитие от других весь сезон, урожая я с него не дождалась. Ну ладно бы кусты нарастил, ан нет.
А Белозерка моя все же сгнила, раскопала семена, а в них жижа. Пересеяла , буду снова ждать.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 03 мар 2014, 23:09

Из 40 шт., взошло 33. Остальные даже не наклюнулись, а ждать нет смысла. :(
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 04 мар 2014, 09:53

Вчера положила повторно партию на проклевывание 5 голладских гибридов, в этот раз сделала, как рекомендовали во втором номере Сады России, 8 часов просто отмокали в теплой воде в термосе и еще 8 часов в стилуляторе, я решила 4 часа в циркон + эпин, потом промыла и на остаток в энергин. А японский гибриб Тавере в таблетки сделала, как Оля. На прошлой неделе я Джипси замочила как в журнале рекомендовали, семечки проклюнулись уже через 3 дня, в отличие от первой партии, которая вторую неделю даже не наклевываются. Взошли только два перца и то из 5 семян каждого вида, только по два ростка, no name из магазинного перца и сорт Сибирский бонус от Сибирского сада. No name такой симпатичный, такой крепенький, сегодня 4 день на всякий случай подкормила его дождеванием фосфором малюсенькой концентрации, такую рекомендацию слышала, что если не достаточно питательный грунт дать фосфорную подкормку на 3-7 день, вроде никаких признаков недостатка фосфора не вижу, так что просто для подстраховки.
nata3512
в Клубе

nata3512 » 05 мар 2014, 15:26

Видать поставленные на проращивание семена испугались, что поставлена новая партия и решили кучно проклевываться :о) , две недели думали.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 07 мар 2014, 13:25

Всем здравствуйте! :37: :30: Вот и я вновь не выдержала и всё же решила опять попробовать вырастить свою рассаду. Все семена разных сортов прошлогодние , но с запасом по сроку годности.
1."Винни-Пух" ( двух производителей - Гавриш и Грин Бэлт).
2. "Колобок" Белая дача.
3. "Калифорнийское чудо" и "Карамель" Русский огород.
Решила попробовать даже те семена, что выковыряла из свежего магазинного перца в прошлом году. Правда забыла протравить марганцовкой.
Замачивала 1-го марта, как и прежде, в растворе "Идеала". Примерно 1 ч/л на 800мл банку воды. Вода из-под крана, отстаивалась ночь, а вот настоять после размешивания раствор "Идеала" забыла. Залила на кругляши сразу и, слив лишнюю воду, держала в пенопластовой ванночке от курицы, закрытой пищевой плёнкой на радиаторе отопления одни сутки. Пенопласт не даёт семенам "свариться", да и батареи сейчас только тёплые.
В этом году закупили несколько различных грунтов. В том числе и на основе вермикулита, что советовали в этой теме раньше. Так что эксперименты продолжились. Одни и те же сорта посадила в разные грунты. Тем не менее, хорошо помню, что первые "петельки" и в прошлом и в позапрошлом году дружно начали вылезать на 5-ый день! Сегодня идёт восьмой день. Пока нет даже намёка на всходы. Впрочем, не исключено, что раньше ванночки с засеянными семенами стояли под радиатором отопления на кухне, а сейчас - на полу в ванной. Температуру не меряла.
В каждую ячейку сеяла, не жалея, по 5 семян из расчёта не только вероятности всхожести, но и дальнейшей отбраковки наиболее слабых. Раньше всходили практически все, но и гибли через какое-то время тоже дружно. :( Хорошо, если в каждой ячейке перед пикированием останется по два, но сначала, хотелось бы вообще чего-нибудь дождаться... :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 мар 2014, 15:21

У меня никто не ест теперь перцы, ни сырыми ни в заготовках. А я не сажала года три, а тут все ж решила чуть посеять . Старые не стала трогать даже, а выковырянные (для гостей покупала) этого года замочила в чуть влажную тряпочку и буквально через четыре дня проклюнулись и посадила по горшочкам. Ну там на даче найду куда деть урожай, соседей полно или здесь рассадой раздам , но штук 5 все равно посажу в парничек с помидорами вместе , хоть посмотрю на них :30: .

:30:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 09 мар 2014, 16:09

Только приехали с дачи. Уезжать не хотелось. Погода великолепная. Солнышко. Тепло. В этом сезоне весна ранняя. В парнике почти жара... Однако, завтра на работу. :) Заложенные 1 марта семена так и не взошли. Решила ковырнуть зубочисткой, а там... тонюсенький корешок мм 10 уже... Удивившись ещё раз, решила перепроверить, забытую за год, концентрацию раствора "Идеала", в котором замачивала семена. Дай, думаю, добавлю, "Идеала" и замочу ещё раз. В этом сезоне раствор "Идеала" для замачивания готовила из расчёта 1 ч/л на 800 мл воды в точном соответствии того, что прочитала как минимум на двух садоводческих сайтах в интернете, пытаясь освежить память. Там, правда , были рекомендации на объём 1 литра. Взяла бутылочку "Идеала", хорошую лупу и разглядела напечатанную микроскопическим шрифтом на этикетке рекомендованную концентрацию для замачивания ОДИН КОЛПАЧОК на литр!!! Это же раз в 10 больше!!! Объём чайной ложки лишь немного прикрывает донышко колпачка!
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 09 мар 2014, 19:53

aw13 писал(а): Взяла бутылочку "Идеала", хорошую лупу и разглядела напечатанную микроскопическим шрифтом на этикетке рекомендованную концентрацию для замачивания
Как всегда, самая важная информация мелким шрифтом :(
nata3512
в Клубе

nata3512 » 10 мар 2014, 10:11

Не знаю может действительно влияют фазы луны, вторую партию семян заложила на растущей луне, уже все понаклевывались, а проклюнутые до начала роста луны из первой партии все сорта и гибриды очень быстро показали петельки, а те что из магазинных перцев вообще лошадки стали, уже видно зачатки настоящих листочков, как то дружно все рвануло на этой неделе.
Закрыто