Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Milagla » 10 мар 2014, 10:06

адлер писал(а): До осени возможности ждать нет...я продаю старую дачу. и необходимо как можно раньше пересадить розы. в мае уже поздно будет((( все остальные цветы переживут пересадку и в мае и в июне. даже луковичные отцветут весенние. а вот с розами "промедление смерти подобно", особенно с нашей сегодняшней весной. боюсь все тронется в рост быстрей обычного..
Вот и я считаю, что "промедление..."
И я бы не стала ждать стабильного плюса ночью. Если земля копается, то приготовила бы места для посадки и в кратчайшие сроки (во всяком случае сужу по тому, что вижу сейчас) перевезла. И обрезала бы побеги непременно. При посадке слегка окучила бы и одела на побеги пакеты п/э - те, что для одежды прозрачные большие, закрепив шпильками. Пакеты - дополнительная гарантия высыхания побегов (у нас необычно сухо для этого времени года). А сверху уже агротекс. Пакеты можно будет снять через 3 недели, а там - весна на подходе. При такой ранней пересадке у Вас будет гарантия того, что новые побеги успеют вырасти и даже процвести где-то в августе.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 10 мар 2014, 15:18

Добрый день! А зачем, я не поняла, нужен плюс ночной? Я наблюдаю, по мне, так розы любят легкий морозец, ночной или утренний, постепенно отходят от зимы.
Может, глупость, но мне так кажется.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 мар 2014, 19:32

Наташа, :72: абсолютно согласна - легкий морозец - гарант того, что болезни и вредители меньше действуют на рост и развитие куста.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 мар 2014, 21:03

Скорее вопрос в том, насколько оттаяла почва. Если почва копается и полностью оттаяла, то пересаживать лучше рано. Если еще промерзшая, то лучше, ИМХО, подождать несколько дней.
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 10 мар 2014, 23:12

Ежастый писал(а):Я бы попытался пересадить, как только ночью будет стабильный плюс.
по мне и стабильный плюс днем устроил бы...но природу обмануть сложно))) может быть минус и нестабильный совсем в апреле...жду коварства от погоды.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 19 мар 2014, 10:59

адлер писал(а):
Ежастый писал(а):Я бы попытался пересадить, как только ночью будет стабильный плюс.
по мне и стабильный плюс днем устроил бы...но природу обмануть сложно))) может быть минус и нестабильный совсем в апреле...жду коварства от погоды.
Если есть сомнения и опасения, может, лучше пока по горшкам?
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево

адлер » 06 апр 2014, 21:17

коварства от природы ждала и получила))) ума хватило розы не трогать...следующие 2 недели подарок для пересадки роз... потом боюсь уже будет поздновато. . у смородины уже зеленый конус, неделя и все..
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 07 апр 2014, 23:31

Совсем все? :cry:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 апр 2014, 09:30

:sos^ Нужен, совет профессионалов. вчера получила единственную розу Ленса из Подворья. И где были мои глаза... теперь уже дело сделано и роза посажена в горшок, но вот головная боль не уходит... поэтому прошу ответить роза будет жить или все таки померанец и лучше один раз поплакать и успокоиться. Теперь о розе. Роза, помоему корнесобственная, корневая просто мочалка, сверху 4 тоненьких веточки, которые были залиты воском, корни были упакованы в торф с добавлением удобрений ( первый раз с таким сталкиваюсь), при осмотре, когда был курьер, все вроде бы ничего, а вот когда стала тормашить , то вот тут и выявились проблемы, от корней идет чернота ( видно грунт был залит сильно). Я посадила розу в горшок, сейчас торчат черные палки, если все срезать под ноль, то у меня тогда вопрос, откуда будут просыпаться почки... Такая роза у меня впервые, что с ней делать :020:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 08 апр 2014, 10:58

У меня Dinky пришла тоже мокрущая, вонища жуткая, чуть отмыла с мочалки корней всё это. Веточки тоненькие, но зеленые и с почками. Посадила на ПМЖ. И вот тоже не поняла, вроде как корнесобственная...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 апр 2014, 11:03

Tissa писал(а):У меня Dinky пришла тоже мокрущая, вонища жуткая, чуть отмыла с мочалки корней всё это. Веточки тоненькие, но зеленые и с почками. Посадила на ПМЖ. И вот тоже не поняла, вроде как корнесобственная...
Если б были зеленые веточки и почки, я б не нервничала. В прошлом году Ленс весь пришел тонюсенький, посравнению с другими розами, но пошел очень хорошо и уже летом это были полноценные кусты. сейчас вспомнила, что крепкие и толстые побеги были от прививки, весь Ленс у меня был привитый.
Последний раз редактировалось Георгинка 08 апр 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 08 апр 2014, 11:25

Ир, вы бы сфотографировали для наглядности.
По мне, так я бы все черное отрезала, а там время покажет есть жизнь в этом звере. И пакет сверху на горшок. :020:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 апр 2014, 11:30

Катя, проблемы у меня с фотографированием. Настолько роза миниатюрная, что показать ее проблемы, врядли получится, я сама рассматриваю ее веточки через лупу. Пакет боюсь одевать...я ее притенила горшком транспортировачным... поставила возле приоткрытого окна...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 апр 2014, 11:42

Ир, а у нас же есть темка про Подворье, может, там написать?
Странно, при продаже корнесобственные должны быть в контейнерах.
ИМХО раз такие сомнения, можно розку всю отмыть, распотрошить, рассмотреть и сфотать. Насчет последнего можно попросить друга.
И написать претензию Подворью. Может, пришлют другую на замену. :?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 апр 2014, 12:13

LENA писал(а):Ир, а у нас же есть темка про Подворье, может, там написать?
Странно, при продаже корнесобственные должны быть в контейнерах.
ИМХО раз такие сомнения, можно розку всю отмыть, распотрошить, рассмотреть и сфотать. Насчет последнего можно попросить друга.
И написать претензию Подворью. Может, пришлют другую на замену. :?
Лена, про темку про Подворье я знаю, спасибо. Другой не будет, она у них закончилась. Вот мне тоже интересно, что корнесобственные продают по такой цене, хотя она должна быть дешевле... В ЧК так сразу написали, что корнесобственная и цена на 100р. меньше. Задам вопрос Антону, интересно что ответит...
Закрыто