Вот и я считаю, что "промедление..."адлер писал(а): До осени возможности ждать нет...я продаю старую дачу. и необходимо как можно раньше пересадить розы. в мае уже поздно будет((( все остальные цветы переживут пересадку и в мае и в июне. даже луковичные отцветут весенние. а вот с розами "промедление смерти подобно", особенно с нашей сегодняшней весной. боюсь все тронется в рост быстрей обычного..
И я бы не стала ждать стабильного плюса ночью. Если земля копается, то приготовила бы места для посадки и в кратчайшие сроки (во всяком случае сужу по тому, что вижу сейчас) перевезла. И обрезала бы побеги непременно. При посадке слегка окучила бы и одела на побеги пакеты п/э - те, что для одежды прозрачные большие, закрепив шпильками. Пакеты - дополнительная гарантия высыхания побегов (у нас необычно сухо для этого времени года). А сверху уже агротекс. Пакеты можно будет снять через 3 недели, а там - весна на подходе. При такой ранней пересадке у Вас будет гарантия того, что новые побеги успеют вырасти и даже процвести где-то в августе.